網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
台灣鐵道旅遊.台中追分車站【豔子藤旅遊全地圖】
2014/06/24 07:24:00瀏覽2092|回應1|推薦58

【豔子藤旅遊全地圖】台中旅遊&台灣鐵道旅遊.追分車站!台中旅遊人文景點,你追分成功了嗎?台中市大肚區海岸線鐵路車站,台中市市定古蹟追分車站,建於日治時期的檜木建築,由追分到成功的舊式車票或是鐵路巡禮追分成功紀念章,每到考季總湧現一股熱潮.

開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)【台中旅遊景點推薦】未完接下頁  1  2  3  4  5  6  7

台灣鐵道旅遊.追分車站!名聞遐邇的鐵路車站位於中台灣台中市大肚區,傳說中的歷史車站建築.現在是台中市的市定古蹟.

 

追分車站現以區間車為主,由海岸線通往彰化,搭成追線的成功站走山線,舊時因三角分歧點而留下來的日文漢字名追分,沿用至今.

豔子藤的鐵道旅遊來到追分車站,正巧見到區間車由站後鐵軌穿過!

追分車站建於日治時期,日式木造建築的車站,以檜木搭建結構,現已成為台中市市定古蹟.

台中追分車站日式建築物後方有一個追分許願池,祈願追分成功和追婚成功!

石頭上還刻著:天下莘莘學子,追分成功金榜題名!世間有緣男女,成功追婚終成眷屬!

售票窗口是能買到舊式區間車的車票,由追分站到成功站是近幾年的大熱門!

收集鐵路之旅的巡禮紀念章!追分車站也有多個追分成功、成功歸來、金榜題名和百戰百勝的紀念章.

追分車站最特別的風景除了日治時期的木造建築之外,就是追分車站的島式月台.

追分車站並沒有人行走廊或是人行道,到第一月台和第二月台都要由站務人員指揮,直走穿越鐵軌!

由海岸線通往彰化,搭成追線的成功站走山線,追分車站正好位於分歧點.

台灣鐵道旅遊.追分車站!台中旅遊人文景點,你追分成功了嗎?

台中旅遊人文景點,台中市大肚區海岸線鐵路車站,建於日治時期的檜木建築追分車站是台中市市定古蹟,你追分成功了嗎?台灣鐵道旅遊.追分車站!

 開心(ㄏㄏ、ㄎ、哈)【台中旅遊景點推薦】未完接下頁  1  2  3  4  5  6  7

掰掰(881、咕掰) 台灣鐵道旅遊.台中追分車站

站址:台中市大肚區王田里追分街13號

電話:04-26933106

【延伸閱讀】

高雄旅遊新亮點.駁二藝術特區【豔子藤旅遊全地圖】

亞莎崎韓國釜山自由行旅遊講座.來自星星的你拍攝地長蛇島怎麼去【豔子藤網路生活誌】

高雄美食.寶來風味餐館.招牌花雕雞另類火鍋兩吃【豔子藤就是愛美食】

巧福捏捏冰沙杯.免插電.清涼消暑冰沙在家DIY【豔子藤時尚家居生活館】

高雄美食寶來36號咖啡愛玉.酸梅愛玉冰清涼消暑【豔子藤就是愛美食】

IRZ完美粉嫩Q彈晚安凍膜.輕鬆當個睡美人【豔子藤時尚美容課】

台中異國美食.昨日花卷跨界料理.血汗捏造牛肉堡招牌花卷好食

IRZ頂級蠶絲面膜.不用天天敷!懶女人也能變美麗【豔子藤時尚美容課】

下午茶PK賽!甜點超夢幻!好吃甜點推薦懶人包【豔子藤就是愛美食】

北港美食小吃地圖全攻略.從早吃到晚【豔子藤就是愛美食】

清宮寶藏朕的畫師郎世寧特展.皇宮火龍夜明珠驚世再現【豔子藤藝文活動網】

Bunny Shop露天拍賣.雅漾.理膚寶水哪裡買【豔子藤時尚美容課】

高雄美食驛站食堂.懷舊鐵道餐廳古早味台灣共和餐【豔子藤就是愛美食】

台中美食星時代婚宴會館.來自風華精緻鮑翅套餐的華麗幸福滋味【豔子藤就是愛美食】

寶來美食小旅行風味饗宴.高雄美濃甲仙一日遊【豔子藤寶來美食小旅行】

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=14389813

 回應文章

^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
2014/06/24 15:49

狐狸也想求金榜題名~~~

希望,我的開始在釜山自助旅行一直在博客來排行榜UP~~UP~~