網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
高雄旅遊必遊景點.駁二藝術特區【豔子藤旅遊全地圖】
2014/06/20 10:05:27瀏覽4148|回應3|推薦72

【豔子藤旅遊全地圖】高雄旅遊新亮點.駁二藝術特區!艷陽天,正是旅遊踏青的好時節!老倉庫新思維的衝突美感!高雄市鹽埕區旅遊休閒新亮點,駁二藝術特區由昔日高雄港海港倉庫,變身為藝術人文休閒的展演藝術廣場特區,豔子藤的高雄小旅行依舊有藍天白雲相伴,微風吹拂帶來了好心情,一起去旅行!

豔子藤的高雄小旅行選擇了搭乘哈瑪星文化公車成為在高雄這個城市趴趴走的代步交通工具,這一站,來到高雄休閒旅遊新亮點駁二藝術特區.

豔子藤和高雄熱情的陽光特別有緣分,每次拜訪高雄都擁有艷陽高照的好天氣!這天,依然是在炙熱的呼吸中,擁抱了大高雄的熱力!

高雄駁二藝術特區由高雄海港城市的港口倉庫改建為藝術人文的休閒文創展演特區,老倉庫的紅磚牆封存了歲月的繁華印記,彩繪的藝術多了一層前衛風格的衝突之美!

以藍天白雲為畫布,在高雄駁二藝術特區用相機的快門留下旅人足跡的記憶!

走進高雄駁二藝術特區,偌大的空間隨拍都有意境.

台糖老倉庫的紅磚牆裝置著卡通人物可愛的氣息,現代與懷舊的衝突風格洋溢著趣味. 

駁二藝術特區的3D藝術牆,進站中停駐的列車和行駛中的火車呼嘯而過的自強號,斜躺在人行道的貓咪正悠閒地享受著高雄的陽光!

這一面3D藝術牆,拍照留影的人超多!豔子藤左等右等就是等不到淨空的全景畫面.

驚喜永遠在轉角等候著!豔子藤繞過3D藝術牆的駁二藝術特區火車站,竟見到鋼鐵工人鑄造!整面牆就是鋼鐵人的鑄造工廠,立體的藝術畫風呈現太驚豔!

變形金剛的大黃蜂現身在駁二藝術特區!巨霸的英姿佇立直上青天.小朋友的驚呼聲讓大黃蜂直登當日最受歡迎人氣王~無誤!

高雄市鹽埕區的旅遊新亮點,位於高雄港第三船渠內的第二接駁碼頭,緣起於八十九年的高雄國慶煙火,而由儲藏的倉庫化身為藝術文創休閒特區.

老倉庫的牆和彩繪藝術的結合趣味.

昔日載送往返貨物的西臨港線鐵道搖身一變成為高雄熱門的自行車道,走過駁二藝術特區,騎乘腳踏車的旅客特別多!

由老倉庫改建的駁二藝術特區園區非常寬廣,區分為蓬萊倉庫群、大勇倉庫群和大義倉庫群,劃有自行車道和人行道.

駁二藝術園區沿著西臨港線鐵路的自行車道旁,站立著許多的公仔,造型各異奇趣,彩繪色彩繽紛,超好拍!

老倉庫改建的駁二藝術特區亦有駁二P2倉庫適於大型展演,C5台糖倉庫可展出小型作品展,月光劇場的表演場地和後現代風格的藝術廣場,一次看不完!

新穎、創意、 前衛、現代、復古的衝突美感!高雄的艷陽天,映著藍天白雲的空氣中,駁二藝術特區散發著休閒藝術人文的氛圍.

微風吹拂帶來了好心情,一起去旅行!高雄市鹽埕區旅遊休閒新亮點,駁二藝術特區由昔日高雄港海港倉庫,變身為藝術人文休閒的展演藝術廣場特區,豔子藤的高雄小旅行依舊有藍天白雲相伴,這一站,高雄駁二藝術特區!

掰掰(881、咕掰) 高雄旅遊新亮點.駁二藝術特區

展區地址: 高雄市鹽埕區大勇路1號

展區電話: 07-5214899

開放時間: 週一至週四10:00~18:00.週五至週日10:00~20:00

停車資訊: 停車場

大眾運輸: 捷運橘線鹽埕埔站1號出口,西子灣站2號出口.哈瑪星文化公車駁二藝術特區站

【延伸閱讀】

亞莎崎韓國釜山自由行旅遊講座.來自星星的你拍攝地長蛇島怎麼去【豔子藤網路生活誌】

高雄美食.寶來風味餐館.招牌花雕雞另類火鍋兩吃【豔子藤就是愛美食】

巧福捏捏冰沙杯.免插電.清涼消暑冰沙在家DIY【豔子藤時尚家居生活館】

高雄美食寶來36號咖啡愛玉.酸梅愛玉冰清涼消暑【豔子藤就是愛美食】

IRZ完美粉嫩Q彈晚安凍膜.輕鬆當個睡美人【豔子藤時尚美容課】

台中異國美食.昨日花卷跨界料理.血汗捏造牛肉堡招牌花卷好食

IRZ頂級蠶絲面膜.不用天天敷!懶女人也能變美麗【豔子藤時尚美容課】

下午茶PK賽!甜點超夢幻!好吃甜點推薦懶人包【豔子藤就是愛美食】

北港美食小吃地圖全攻略.從早吃到晚【豔子藤就是愛美食】

清宮寶藏朕的畫師郎世寧特展.皇宮火龍夜明珠驚世再現【豔子藤藝文活動網】

Bunny Shop露天拍賣.雅漾.理膚寶水哪裡買【豔子藤時尚美容課】

高雄美食驛站食堂.懷舊鐵道餐廳古早味台灣共和餐【豔子藤就是愛美食】

台中美食星時代婚宴會館.來自風華精緻鮑翅套餐的華麗幸福滋味【豔子藤就是愛美食】

寶來美食小旅行風味饗宴.高雄美濃甲仙一日遊【豔子藤寶來美食小旅行】

【豔子藤就是愛美食】部落格撰寫之美食、旅遊、美妝、文字創作部落文寫作動機單純,純粹以幸福愛分享為筆觸!真心感受純粹,單純用心記載豔子藤人生大小事!食記口味不掛保證一樣,遊記報導不負責任不變.懇請斟酌參考閱讀~謝謝收看!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=viki021013&aid=14347744

 回應文章

l.s.f
等級:7
留言加入好友
2014/06/22 14:26
高雄多了許多不錯的建設  下次南下去走走  謝謝分享~~

^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
2014/06/20 21:46
高雄越來越好玩了呢!
豔子藤|美食專題作家(viki021013) 於 2014-06-21 17:23 回覆:

真的!

越來越喜歡高雄了耶!


承錠旅行日記
等級:7
留言加入好友
2014/06/20 19:58

感覺很有趣耶!

我也要去看看~~
 


豔子藤|美食專題作家(viki021013) 於 2014-06-21 17:23 回覆:

高雄駁二特區很好拍!

子藤逛了一圈,也沒走遍!