網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【北海鱈魚香絲】/隱藏版吃法/北海鱈魚香絲無敵海景潮州七寶魚麵
2019/08/09 13:12:19瀏覽2574|回應2|推薦38

只要聊起小時候的國民經典零嘴,相信很多人一定會想到是【北海鱈魚香絲】【北海鱈魚香絲】味道鮮美、可口留香,吃了還想再吃,它不但是阿米王兒時的愛牌,即便到現在只要去逛超市或是Costco,都還會忍不住買個幾包帶回家,當成看電視的良伴!

其實【北海鱈魚香絲】還有很多隱藏版的吃法,“炒不死的菜” 這個吃貨說【北海鱈魚香絲】還可以當麵來煮,阿米王半信半疑,心想怎麼可能啦? “炒不死的菜” 說【北海鱈魚香絲】的魚漿含量非常高,並且揉合了樹薯澱粉,跟魚麵沒有差別啊! 況且產品背面就有說明了哦....

廢話不多說,阿米王立刻拿出家裏的的冷凍火鍋料,來試試看隱藏版的【北海鱈魚香絲】料理!

綜合的火鍋料一共有七樣;黃金起司球、蝦球、魚卵捲、尋味棒、蝦、雞蛋和青菜!

先把水煮開然後加入火鍋料和雞蛋(青菜除外),如果喜歡吃五分熟的蛋,也可以晚點再放雞蛋,先把火鍋料煮熟!

等到火鍋料都煮熟了,最後才放入【北海鱈魚香絲】和青菜,因為【北海鱈魚香絲】本身就是熟的,所以只要再煮30秒就可以關火了。

色香味俱全的魚麵就誕生了,YA!

剛好家裡有現成的海苔絲,阿米王把它點綴在麵上,“炒不死的菜” 把這碗麵取了一個很厲害的名字~「北海鱈魚香絲之無敵海景潮州七寶魚麵」,因為這裡面的配料幾乎全是從海裡來的啊!嗯...這感覺.......很有周星馳的fu,哈哈!

煮過的【北海鱈魚香絲】軟而不爛,還帶點脆感,真的很有潮州魚麵的感覺,也不像一般麵條煮出來的湯頭會糊,【北海鱈魚香絲】因爲含大量的魚漿,煮出來的湯頭清澈鮮甜,真的是好一個「北海鱈魚香絲之無敵海景潮州七寶魚麵」啊!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taipeitravel&aid=128418025

 回應文章

高雄紀梵希自助婚紗
等級:5
留言加入好友
2019/09/06 16:20
謝謝分享~令人食指大動的美食料理

二姐
等級:8
留言加入好友
2019/08/11 13:08

好厲害的麵啊!