網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
微大叔的手拙食譜紀錄/鳳梨酥原來這麼簡單
2021/06/22 22:35:20瀏覽3787|回應1|推薦28

超級會做甜點的大吉先生經常會選擇健康的食材來做點心,既上次用無糖豆漿代替牛奶做出了超好吃的司康,這次又做了台灣伴手禮~「高蛋白鳳梨酥」讓大家品嚐,説真的,味道還真不賴,加了高蛋白粉的鳳梨酥,對於減重的阿米王來說,感覺吃起來沒有那麼多澱粉的罪惡感😆!

製作「鳳梨酥」的材料如下:

發酵奶油200克、糖75克、鹽3克、雞蛋40克、低筋麵粉300克、「MY PROTEIN 」原味高蛋白粉50克、鳳梨內餡(取自烘培食品材料行)。

好用容易上手的派威爾烘焙器具 各種形狀鋁餅模、矽橡膠/玻璃纖維網洞(洞洞烤墊)、橡皮刮刀、冰淇勺 、不銹鋼方型網架。

大吉先生的「高蛋白鳳梨酥」詳細製作連結:

分別依次加入奶油、砂糖、鹽、「MY PROTEIN」 高蛋白粉和低筋麵粉(已過篩)!

開始進行攪拌!

拌至所有的低粉都有拌到奶油即可停止,呈現這樣的顆粒狀。

接著加入蛋液,繼續攪拌,讓整個蛋液吃進麵糰裡,時不時可以停下來把鋼盆周邊的麵糰刮下來,讓麵糰與蛋液攪拌的更均勻!

攪拌到這樣的程度即可,千萬不要過度攪拌,否則麵糰會產生筋性,到時候做鳳梨酥造型時會回縮!

接著用冰淇淋勺挖出一球一球的鳳梨内餡!

搭配派威爾烘焙器具 的各種鋁餅模,每一顆鳳梨酥的內餡大約是15克,麵皮大約25克,把麵皮桿壓包入鳳梨內餡,放入派威爾的鋁餅模裡,按壓成形,很快的一顆美美的鳳梨酥就成形囉!

這是正方形和橢圓形的鳳梨酥基本款!

元寶造型的鳳梨酥非常適合過年期間送禮哦!

這個台灣的造型更厲害了,很適合拿來當伴手禮送國外的朋友,順便促進國民外交😊!

到了聖誕節時,媽媽們還可以跟小朋友一起做薑餅人鳳梨酥,相信小朋友們一定愛死了呢!

在烤盤上鋪上「洞洞烤墊」,洞洞烤墊可以讓鳳梨酥導熱更均勻,而且還可以將餅皮的油留在烤盤上,不會重複的吸回去,不管是各種的塔皮加了神奇的「洞洞烤墊」之後,烤出來的餅皮顏色都特別漂亮,嚐起來也特別的清爽,實在是太神奇了!

接著在鳳梨酥上方也鋪上「洞洞烤墊」加強上色和導熱!

放入預熱160度的烤箱,烘烤30分鐘完成!派威爾烘焙器具 的鋁餅模超好脱模的,幾乎直接拿起來就可以了😌⋯⋯

透過神奇的洞洞烤墊,烤出來的鳳梨酥表面呈現的網紋,讓鳳梨酥有更立體的感覺!

有造型的鳳梨酥真的好可愛、好療癒哦,阿米王試吃後,覺得餅皮的酥脆是介於微熱山丘和佳德鳳梨酥的口感,這個食品真的很棒耶!做法也非常簡單,大家一定要試試看哦!

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taipeitravel&aid=164146195

 回應文章

小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2021/06/24 06:24
您出手讓微熱山丘緊張了