網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
香港老字號~【檀島香港茶餐廳】信義店/美味燒臘、必點192層酥皮極品蛋塔、冰火菠蘿油!
2021/04/29 23:14:32瀏覽3785|回應0|推薦17

位在新光三越台北信義新天地A11的「檀島香港茶餐廳」堪稱是香港茶餐廳的始祖,從1940年就在香港開業,至今已有80多個年頭了,如果想要簡單吃點港式美味,阿米王都會這裡用餐,這裡用餐都得要提早來,不然很快客人就坐的滿滿了!

餐廳空間不大,所以用餐稍顯擁擠,這跟在香港茶餐廳是ㄧ樣的,來來往往的人潮,談話聲不斷,再加上檀島香港茶餐廳會掛上香港的一些歷史圖片更凸顯港味!

檀島香港茶餐廳不論是燒臘、小點、咖啡和蛋塔都讓人著迷!

招牌「鮮蝦雲吞麵」,湯頭清澈卻有著濃郁的蝦味,大大的雲吞裡都有一整隻蝦,味道鮮美!

這道「干炒牛河」每次來必點,是粵菜的一道著名菜色,也是香港飲食文化的一部分,以芽菜、河粉、牛肉等炒成。

包含了燒肉、油雞、叉燒和烤鴨的「大四喜」,真的是美味極了,旁邊還附上了不同的沾料搭配著吃。

「鳳爪」也是蒸的非常軟爛,非常入味,輕輕一咬,立刻骨肉分離。

這道「秘製叉燒包」味道不錯,但是外皮厚了些,不推薦!

「韭黃鮮蝦腸粉」一吃就知道是現拉現做,腸粉軟糯卻又帶彈性,醬汁的甜鹹度也剛好!

晶瑩剔透的「原只鮮蝦餃皇」裡面幾乎是整顆蝦,吃起來真是過癮極了。

號稱有192層酥皮的「檀島極品蛋塔」,果然名不虛傳,通常層次這麼多的蛋塔一定都會很油,但是這是阿米王吃過最不油的蛋塔,而且裡面的内餡質地非常滑嫩,來檀島咖啡不吃蛋塔等於白來了!

「菠蘿油」是起源於香港的菠蘿包再進化,將剛烤出爐的菠蘿包夾一片冰牛油,牛油受熱融化在嘴裡一冰一熱、一甜一鹹的雙重對比,滋味更勝菠蘿包,也是最具代表性的港式下午茶點心!

來港式茶餐廳必喝的飲料,就是「檀島咖啡」、「鴛鴦奶茶」和「絲襪奶茶」,天熱時阿米王一定會點上一杯「鴛鴦奶茶」,鴛鴦奶茶有著咖啡的香味和奶茶的濃滑,非常值得一試!

檀島香港茶餐廳 信義店

地址:台北市松壽路11號B1

電話:02 6613 1013

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taipeitravel&aid=126636875