網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
微大叔的手拙食譜紀錄/芒果乳酪塔
2020/09/15 00:42:47瀏覽2286|回應1|推薦27

每次去大吉先生的烘培坊,總是鬧哄哄的,除了絡繹不絕的客人來買蛋糕,這兩位微大叔Ryan & Brian還能在百忙之中抽空錄影教大家做點心,趕在最後的芒果季,教大家做好吃的芒果乳酪塔!

微大叔的芒果乳酪塔詳細製作連結:

芒果乳酪塔準備材料如下:

酥皮4片、芒果、奶油乳酪(cream cheese)200g、糖30g、檸檬皮屑、鮮奶油230g、吉利丁8g

派威爾烘焙器具 不鏽鋼圓形餅乾切模、杯子蛋糕四杯或八杯盤2個、多功能起司檸檬巧克力刨刀、過篩網、攪拌棒、橡皮刮刀。

先用不鏽鋼圓形餅乾切模(直徑10公分)將酥皮按壓出直徑10公分的圓型!

把杯子蛋糕四杯盤倒扣,把酥皮一一放上,做成杯子狀,避免酥皮弄破手法要輕!

接著把另一個杯子蛋糕盤扣在酥皮上方,是為了要固定酥皮烤出來的型狀,一起送進預熱180度左右的烤箱,烤25分鐘(不同品牌的烤箱溫度和時間會略有差異,請大家務必邊烤邊看酥皮烤的進度哦!)

剛烤出來的酥皮!

把酥皮倒扣出來,每一個都是淺杯子型狀,這一層層的酥皮真的是美極了!

接著把白巧克力隔水加熱融化,塗一層薄薄的巧克力在酥皮杯裡,目的是不要讓酥皮直接接觸到濕的內餡,防止酥皮不脆!

把塗好白巧克力的酥皮放進冰箱冷藏,讓白巧力遇冷凝固!

接著放入奶油起司、糖、鮮奶油、檸檬皮屑,一邊隔水加熱,一邊攪拌至奶油起司至絲綢無顆粒狀態!

為了讓內餡有更細緻的口感,Brain建議大家一定要過篩哦!

把吉利丁片泡入冰水中(吉利丁遇到室温的水很容易就融化,所以要先泡在冰水中軟化),將軟化的吉利丁片擠乾水後,放入過篩的奶油起司內饀,一直攪拌至吉利丁片融化(如果吉利丁沒有融化,再把奶油起司內餡隔水加熱即可)!

把絲滑的奶油起司內餡倒入酥皮杯中(此時白巧克力已經凝固),放入冰箱冷藏4-5小時左右,如果想讓奶油起司快一點凝固,也可以放冷涷,大約2小時即可完成!

芒果切成小丁

最後把芒果小丁裝飾在涷硬的奶油起司內餡上,有層次的香酥芒果乳酪塔就大功告成囉!

( 興趣嗜好烹飪烘焙 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=taipeitravel&aid=150661793

 回應文章

the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
2020/09/17 09:37
酥皮的糕點一直是我的最愛
the dreamer girl~~ 最新作品:



希臘-埃皮達魯斯(Epidaurus)