網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:210
結婚登記紀錄+輕婚紗寫真十大Q & A注意事項
 2024/04/15 14:33:03

     以前宴客制的結婚法律規定,去戶政事務所登記結婚已經變成是一個形式上而已,因為早期宴客制結婚只要公開宴客三人以上證人就算結婚完成,但是現在結婚改成登記制之後,反而是宴客部分只是一個儀式而已,最重要是要到戶政事務所登記結婚才算是真正的結婚,在法律上才有承認而現在許多年輕新人都選擇沒有辦宴客,甚至於沒有拍結婚照,而選擇在結婚登記當天,拍攝請輕婚紗寫真而且是自己準備衣服輕鬆的套裝,去登記在戶政事務所拍攝整個登記的記錄流程,還可以順便到其他的景點拍攝輕婚紗,可以記錄結婚登記珍貴的時刻以外還可以順便拍攝婚紗照做一個珍貴的留念,可以說是一舉兩得,也是現在許多年輕新人喜歡的方式,以下提供結婚登記紀錄+輕婚紗寫真十大Q & A注意事項给大家參考
(1). 結婚登記紀錄+輕婚紗寫真十大Q & A注意事項:結婚登記
Q:結婚登記需要準備什麼? 結婚登記的流程是如何?
A:結婚書約和證件,平日登記無須預約,營業時間依照各戶政事務所公告,直接至戶政事務所領牌號登記即可。
(2).結婚登記紀錄+輕婚紗寫真十大Q & A注意事項:假日結婚登記
Q:週六日可以去戶政事務所辦結婚登記嗎? 要先向戶政事務所預約嗎?
A:除了特定不開放預約登記的日子外,其餘的週六日是可以預約辦理登記的。
   假須提前登記日之前3-30天,以網路或電話預約,營業時間依照各戶政事務所公告。登記當天超過預約時間15分鐘則視同取消預約!
(3).結婚登記紀錄+輕婚紗寫真十大Q & A注意事項:不開放預約登記日子
Q:不開放預約登記的日子有那些?
A:1.如春節、清明節、端午節、中秋節連假等。
   2.每個月最後一天剛好為星期六或日。
   3.選舉投票日。
   4.遇天然災害或不可抗力等因素。
(4).結婚登記紀錄+輕婚紗寫真十大Q & A注意事項:指定結婚紀念日
Q:想指定5月20日為結婚書約上的日期
A:情人節、5月20日具有諧音或是象徵意義的日子,最多新人去登記結婚。
   若5月20日為平日,可於當天直接前往戶政事務所抽號碼牌登記即可。
   如果是平日去登記,可指定結婚生效日為假日; 若假日去登記,則結婚生效日為當日,不可選擇日期。 
 
(5).結婚登記紀錄+輕婚紗寫真十大Q & A注意事項:新人不同戶藉地如何結婚登記
Q:我們各在不同的戶藉地,要去哪一個戶政事務所辦理結婚登記呢?
A:僅辦理結婚登記,可到任一就近的戶政事務所辦理登記即可。
   如需同時辦理戶籍遷入,則必須到欲遷入的所屬戶籍地戶政事務所辦理唷。
(6).結婚登記紀錄+輕婚紗寫真十大Q & A注意事項:宴客和登記日期要同一天嗎?
Q:舉行婚禮喜宴或公證後還要去登記嗎? 宴客日期和登記日期一定要同一天嗎?
A:自97年5月23日以後如未向戶政事務所辦理結婚登記,婚姻仍不生法律效力喔。是以向戶政事務所辦妥結婚登記日為結婚生效日唷!並非公證日或是    宴客日。
(7).結婚登記紀錄+輕婚紗寫真十大Q & A注意事項:結婚書約有規定的樣式嗎?
Q:結婚書約有規定的樣式嗎?
A:婚紗公司或工作室的結婚書約可供新人選擇,皆符合戶政事務所規定,可辦理結婚登記使用。
(8).結婚登記紀錄+輕婚紗寫真十大Q & A注意事項:結婚書約就是結婚證書嗎?
   
Q:結婚書約就是結婚證書嗎? 結婚證明書又是什麼呢?
A:結婚書約就是結婚證書喔, 但結婚證明書就不一樣了,通常用在請婚假。
   
(9).結婚登記紀錄+輕婚紗寫真十大Q & A注意事項:方案價格
 
Q:結婚登記紀錄+輕寫真方案價格
A:特惠價:10000 元,服務時間:3-4小時,內容成品:當天拍攝照片全數給予,與攝影師約在戶政事務所進行拍攝,主要是拍攝辦理流程、背板、戶政     事務所外觀合影,以及輕寫真。
10).結婚登記紀錄+輕婚紗寫真十大Q & A注意事項:流程規劃
Q:結婚登記紀錄流程規劃。
A:建議要拍攝戶政事務所時需先詢問告知戶政事務所以免到時候出現問題不能拍攝,並且可以詢問什麼時候人比較少,方便拍攝而且可以用手機看勘     查到時候跟攝影師溝通什麼角度比較好,另外還有戶政事務所旁邊附近有什麼景點可以拍攝或者是要去其他的地方拍攝 ,以先用手機拍攝勘查之      後跟攝影師溝通拍照的流程還有風格感覺這樣的話可以節省時間拍出自己要的結婚登記紀錄紀念。
官方諮詢LINE
婚紗諮詢:
#全家福照16800檔案全給 #孕婦寫真14800檔案全給 #婚紗包套加新娘秘書36800 
紀梵希婚紗|官方網站|http://gvctw.com/
紀梵希婚紗|IG粉絲團|https://www.instagram.com/givenchy.wedding
紀梵希婚紗|客服時間|AM 10:00~PM 9:30,星期三公休(門市公休)
高雄市前金區七賢二路123號 07-2853232.2857272

最新創作
結婚登記紀錄+輕婚紗寫真十大Q & A注意事項
2024/04/15 14:33:03 |瀏覽 0 回應 0 推薦 0 引用 0
高雄男士西服租借十大建議
2024/04/08 11:57:40 |瀏覽 9 回應 0 推薦 2 引用 0
高雄自助婚紗的30種姿勢、風格、表情建議分享
2024/04/01 19:25:13 |瀏覽 8 回應 0 推薦 1 引用 0
高雄婚紗景點推薦:淨園農場
2024/03/28 12:57:52 |瀏覽 16 回應 0 推薦 2 引用 0
高雄平價婚紗包套概念分享
2024/03/22 15:17:58 |瀏覽 31 回應 0 推薦 2 引用 0

最新影像 1071425
高雄深VA擺禮服推薦
高雄深VA擺禮服推薦
高雄深VA擺禮服推薦