網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
udn讓人感動的情誼
2011/03/21 00:00:51瀏覽2149|回應35|推薦189

很多人都說網路世界是虛擬的世界,這樣的說法,似乎是認為在網路的世界中,沒有所謂真正的情誼,在網路世界裡流連徘徊的人,常常是戴著一副面具,我無法證實這個說法;不過,在udn網路城邦已經有兩年多歲月的我,也曾看過許多文字攻訐的例子,其無所不用其極的手段,真是讓人覺得不可思議而且不寒而慄,這樣的說法又似乎是被證實的。  

然而,在udn網路城邦中,難道就沒有真正「以文字會友,以心情交流」的格友嗎?我相信這個答案在諸多格友的心理面,一定是有一個明確而肯定的答案:「當然有!」  

每位格主無不希望自己的文章,能夠獲得眾多人的共鳴,因此,他會到處走訪其他人的部落格,留下心情或文字的足跡。於是,相互地走訪、推薦、甚至是回應便隨之而來,在這樣的互動中,不只生活充實了,生命也在成長,尤其對一個人的人生而言,更是無時無刻不在進步。在彼此的往來互動下,一種看似抽象而不存在的友誼,卻已然慢慢地形成。 

在這兩年多的網路歲月,我也認識了許多海內外真誠的朋友。  

還記得前年,我積極地參加「第四屆華梵盃部落格大賽」,我的高三學生也正逢大學學測考試的壓力,Mai Mai 姐卻帶來了一份溫馨的祝福,這份祝福化為一份包裹,包裹裡滿載著 Mai Mai姐的心意:一條「必勝」的毛巾,希望我在「華梵盃部落格大賽」能旗開「必勝」;100包故鄉名產咖啡-送給我的學生,為他們加油打氣,祝他們金榜題名;一對耶誕毛巾-聖誕老人與麋鹿,送給孩子過一個快樂的耶誕節;還有一對「阿兵哥」及一盒咖啡,祝福家人平安快樂。  

此外,大家的好朋友佛法的贈禮,一位慈悲為懷的格友,也在我獲得第四屆部落格比賽第二名之後,送來了一份禮物,choeskyi謙稱只是一份 「小小的心意」,然而,特別的是每日修法的本尊相~釋迦牟尼佛,能夠隨時護佑著我。  

我是如此的幸運與幸福,能得到好友的祝福。  

三月一日「第五屆華梵盃部落格大賽」得獎名單公布後,我再次得到了比現實生活中更珍貴的豐盛友情。 

 

佛法的贈禮送來了一份精心的禮物-一本親手製作的線裝書形式的筆記本,為了能符合我國文老師的特質,特地找了略帶黃色古樸的紙,為了不同於一般棉線的線裝書,還以金縷線製作;筆記本每頁都有不同的印,其中以蓮花印最特別,佛法的贈禮是花了很多的時間以很硬的石材刻成的;另外還有「綠度母護輪」,護輪是從尼泊爾帶回的,有choeskyi的上師、法王們加持過。  

佛法的贈禮真的是我最要感激的人,「第五屆華梵盃部落格大賽」比賽期間,她曾寫了三篇文為我拉票,分別是:〈「格」命開始,投票起跑~~ 〉、〈特別的紅包送給~~~好友們〉、〈熱情與意義〉,這樣的情誼,比現實生活中的更珍貴!

三月十四日,我也收到了Mai Mai姐寄來的一份包裹,一方面恭賀我榮獲部落格比賽教師組第一名,一方面祝福孩子兒童佳節快樂。包裹裡面有可口的「蜜麻花」以及好吃的「黑糖餅」,最讓我驚喜的是一本名為「孩子教我這些事」的書,其中的一篇「如果你也曾疼愛-卜嘉的故事」,是關於Mai Mai姐大兒子Andy的故事,當我再次閱讀,不捨與感動的心依舊: 

我親愛的孩子,如果可以,我願代你承受人世間一切苦難,如果可以,我願付出生命中的一切,交換你的健康與快樂… 

今生,我無法送你一雙結實有力的雙腳,你卻送我一雙輕盈美麗的翅膀。從此,懂得愛為何會疼,在愛裡,有太多我們無法預料的艱辛、淚水和哭泣。可是,愛那麼好,又那麼真實,只因深深地疼過,才更懂那愛的珍貴與美好…  

一字一句都深深地刻在我心裡,讓我不由得也心疼了起來。

Mai Mai姐曾在〈最幸福的事〉一文中說過:「彼此的不認識,在udn的網路中,竟然可以如癡如醉的得到關懷與慰問,這是我在udn寫文章中未曾想過會得來的豐盛友情。」如今,我也深深地感受到來自遠方真誠的祝福,我更得到比現實生活中更珍貴的友情。  

一個人的生命,絕對需要友誼的滋潤,生命才能綻放美麗的花朵。誰說網路世界沒有真正的情誼,我正享受著udn網路城邦的好友帶給我溫暖的祝福,同時,我也在網路城邦有了豐碩的果實。

.

.

相關文章:

冷風中的幸福與溫暖  

喜悅是來自於一封信 

.

..

音樂純為配合圖文欣賞,若有侵權,請即告知,隨即卸下。

.

( 創作散文 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=supergogo1999&aid=5000269

 回應文章 頁/共 4 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
優迪園
2011/03/31 19:12

「優迪園」芬芳處處,

以文會友,

文友相傾,

優廸園讓人感動的情誼不少,

隨寫人老師也起了示範作用。


隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-04-02 07:35 回覆:

我相信只要用心真誠

都能在網路世界裡

感受到以文會友的喜悅

一畝桑田 說我起了示範作用

應該是我比較幸運吧


嬌子【最美的情緣在西藏】
等級:8
留言加入好友
網祝一片心
2011/03/30 15:34

部落格的世界

是心與心的對話

雖然彼此素不相識

卻在部落格裡真情相待

彼此分享與祝福...

恭喜喔....

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-03-31 16:38 回覆:

只要真心用心

也能感受到網路世界的溫馨

謝謝嬌子的恭喜


_
等級:8
留言加入好友
周日愉快
2011/03/27 14:16

見字起幻乃常見事.

隱身匿名而行心惡行    也是個人生命品質問題

  守護自淨心  令其不被染著

真假之間~  凡夫難能做到善惡不分別

隨順自然    擇善固執    真善心當然就能得有許多好友!^^

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-03-27 17:16 回覆:

畫心兄所言真是箴言

我也是以真誠之心寫文

用心看格友的文章

以心情相互交流

能得到朋友的共鳴

感受到網路世界的溫馨


香 川
等級:8
留言加入好友
感動
2011/03/26 11:41

看了您這篇文章 不由自主從心中感動起來

的確就像您說這樣.....

謝謝文章分享

祝  文安!

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-03-27 17:13 回覆:

只要真誠用心

網路世界仍是溫馨的

以文會友更是一種喜悅

謝謝香り川


熏衣草
等級:7
留言加入好友
udn讓人感動的情誼
2011/03/23 23:53
您真誠的在網路與人互動
所以也碰到溫暖的人
這是相互的~~


隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-03-24 00:17 回覆:

只要真誠用心

網路世界也能感受到溫馨

獲得許多的友誼


Bubbly
等級:7
留言加入好友
udn讓人感動的情誼
2011/03/23 23:19

好久不見老師。

恭喜您得獎了。

雖遲,不失真誠。

是的,MaiMai和Andy 永遠令人那麼不捨/心疼。

隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-03-24 00:16 回覆:

恭喜永遠不嫌遲

感受到您的真誠

謝謝Bubbly


悅 音
等級:6
留言加入好友
祝福
2011/03/23 16:52

朋友交往是相互的

一定是你曾有所給

今才有所得

hello my friend


隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-03-23 23:12 回覆:

一直以來

就是用心真誠寫文章

能夠得到共鳴

是給我最大的肯定


光的使者 (善護念)
等級:8
留言加入好友
UDN
2011/03/23 03:10
喜歡隨寫人老師的文章,因為能感受到您發自內心的真誠,跟正面的能量。

網路世界雖然有點複雜,但是大多數的人,還是很善良的。
隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-03-23 23:14 回覆:

只要出之以誠

用心寫文章

自能嚐到以文會友的喜悅

很感謝朋友

也感激光的使者的肯定


MmMm
等級:8
留言加入好友
udn
2011/03/22 23:36
這個無邊的網路世界裡
我們還是可以有幸遇到許多好人的
隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-03-23 23:15 回覆:

只要用心真誠

自能獲得許多的友誼

網路世界其實是溫馨的


拜占庭雲雀
等級:7
留言加入好友
正向的能量
2011/03/22 22:33
應該是您散發著正向的能量,所以不管是您帶給別人的或是別人給您的,都是良善的。
隨寫人◆小確幸療癒人心(supergogo1999) 於 2011-03-23 23:16 回覆:

只是真誠  用心

希望能和大家分享心情

能夠獲得朋友的肯定

讓我深覺這裡是溫馨的

頁/共 4 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁