網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
一年裏最美好的時光
2015/12/13 15:10:30瀏覽1212|回應11|推薦68

房客伊藤上樹是三十幾歲的日本男人, 五年前從日本公司本部調到芝加哥,家人也一起搬來,一個女兒五歲,上附近的日本學校,上樹和太太咪亞都謙恭有禮,從他倆身上仍可以看到優雅的日本傳統美德。唯一的麻煩是隨便一個小問題都會打電話來,不像美國房客的手巧,小東西壞掉都自己動手修。好處是因爲公司外調,房租是日本公司幫他們付,按月自動轉賬,房東可以高枕無憂。

上樹來美國才三年,已經很融入這兒的文化,不但擅長高爾夫球,而且棒球,足球,國家公園旅行,樣樣都興致盎然。這個聖誕節還參加此地阿靈頓市區的扶輪社3里聖誕老公公競跑。

這是扶輪社一年一度的聖誕老人越野,今年是第八屆,時間是十二月的第一個星期六早上10點。參與者可以報名3里跑步或1里走路,每個跑步或走步者衹要捐15元,就可以領到一套聖誕老人的衣服,今年共有2000人參與。阿靈頓市離我們家也不過三十分鐘,但來芝加哥數十年,要不是上樹先生的臉書轉來照片,我還從不知道有此活動呢!

小時候住在臺灣中部,聖誕節最興奮的便是期待看到聖誕老人,聖誕老人的光臨是教會慶祝活動的高潮,他總背著一個好大好大的布袋,裏面不斷掏出各樣糖果和禮物,每年他一進教會,一群小朋友都會蜂擁而至,我總是在心裏猜他是誰? 是那個主任學老師還是哥哥姐姐扮的,要猜出戴著大白鬍子的聖誕老人是誰,有時還真令我想了半天。

我也有一套聖誕老公公的衣服,是七年前聖誕節后的大減價時買的。我每年聖誕節派對都帶去公司,慫恿同事穿上,大家嬉鬧一番。今年聖誕節,爲了宣傳教會的聖誕晚會,我們幾人到教會附近的中國雜貨店發傳單。輪流找牧師和教會弟兄當聖誕老人,其它兩三人發傳單,拐杖糖,放音樂。今天發了近一百張傳單,希望收到傳單的人當中真的會有人來和我們共度聖誕夜。即使不來,希望他們至少知道教會就在雜貨店附近,隨時張開手臂等待著他們。

每年感恩節一結束,收音機的聖誕音樂就上場,這些音樂還真的一年的這段時間才聽得到!我喜歡每一首聖誕歌曲。但最愛之一是 “The Most Wonderful Time of the Year 一年裏最美好的時光“。 十二月真的是一年裏最美好的時光。公司每年都有”白色大象“ 游戲,” 蓋薑餅屋 ”,“ 聖誕聚餐 “ 等等。今年也不例外,12月8號白色大象,10號薑餅屋,18號聚餐。今年還多加一項 ” 辦公室聖誕佈置比賽 “。

我每年都在部落格PO聖誕節的活動和照片,也許有格友會覺得煩,但部落格確實是我最好日記所在,就像前天,老闆伊妹兒希望大家建議下禮拜聖誕聚餐的游戲點子。我馬上想到去年感恩節在兒子家玩的那個很好玩的游戲,但又想不出那個游戲的名字。 本想打電話問孩子們,但靈機一動,想到去年我有PO文介紹,於是馬上用手機上部落格,兩分鐘就找到了。

由於部落格是服務我的日記本,所以,對不起,年復一年,我還是沒辦法不PO我的聖誕日記耶!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=joana93&aid=38646593

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

blue phoenixe我的兩個寶貝
等級:8
留言加入好友
2015/12/24 11:54

哈哈哈

不要擔心繼續貼文

部落格本來就是日記啊

隨妳愛寫

耶誕佳節快樂新年快樂


blue phoenix

悅己(joana93) 於 2015-12-30 02:32 回覆:

謝謝藍鳳凰鼓勵

有時覺得自己寫的很瑣碎

大概沒人愛看

都不太想寫了耶

呵呵


雲霞
等級:8
留言加入好友
2015/12/19 13:16

自十幾年前搬來美國後,年年此時飛向風雪中,與多倫多的父母親人歡聚,共度聖誕與新年假期,可是兩、三年前父母相繼過世,就改為清明節回去掃墓兼探視親友,聖誕新年就與先生兩人冷清清地過。

UDN園地真不錯,容我漫遊,到您這兒感受下過節氣氛,取點兒暖。謝謝!


悅己(joana93) 於 2015-12-22 17:52 回覆:

我們公司真的很有聖誕節氣氛

今天到別部門逛了一圈

看到他們創意的佈置和gingerbread House

讓我整天心情大好,沉浸在過節的氛圍裏!

祝雲霞閤家聖誕快樂!!主恩滿溢!


新天新地
等級:8
留言加入好友
2015/12/15 13:46

悅己姊姊這裡也是新天新地妹妹的點子搜尋區喔~ 祝福悅己今年有個特別不同的聖誕假期~愛你喲!愛你喲!

 

悅己(joana93) 於 2015-12-16 13:49 回覆:

既然新天新地來找點子

那我就再分享一個點子

今年公司有裝飾聖誕花圈比賽

前三名各50 元美金

今天和同事合作了以下這個花圈

希望可以拿到前三名

呵呵


異色-自古文人多寂寞
等級:8
留言加入好友
2015/12/15 11:13

哇,好熱鬧的美好時光,呵呵:))真是圖文并茂!!:))

悅己姐的氣色真好,雖然小小的照片,還是看得出美美滴:))

好久不見,也祝悅己姐聖誕快樂!

悅己(joana93) 於 2015-12-16 14:14 回覆:

哇,異色!!!!!真是好久好久不見了

好高興見到妳回來串門子!希望一切安好!

看到你寫 “祝福黑月”? 我一向消息最不靈通

不知發生什麽事了,黑月還好嗎?


Quilter's world
等級:7
留言加入好友
2015/12/15 03:44
妳這篇文章真是振奮人心啊!家中已經不記得多少年都冷冷清清的過節,今年四個孩子們一致決定回來過聖誕節,這下可把兩個老人家樂壞了,老伴立馬說整修房子,從樓下換地磚,樓上換地板,油漆整個屋子,所有電器也汰舊佈新,屋簷裝了排水系統,洗塵待客也沒這麼隆重,等油漆工程完工,就架起聖誕樹,我也抓緊時間準備吃的,聖誕夜有兒女及兩個小孫兒們,今年絕對是超級佳節,有什麼比家人團聚更美好的!
悅己(joana93) 於 2015-12-16 14:21 回覆:

有小孩回家過節的節

才會有過節的氣氛

聖誕節在我們家是大事,

因爲自他們小時候起,咱家的傳統就是聖誕夜去教會

聖誕節開禮物,每個人開禮物前要表演節目,全部禮物開完再玩游戲

所以總是搞到半夜才結束。但因爲這是實行了數十年的傳統,再加上禮物很誘人

所以每個人每年最盼望的團聚就是聖誕節。

祝福Quilter‘s World閤家聖誕節的團聚,快樂幸福!!


陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2015/12/14 16:10

部落格是服務您的日記本;

嘻嘻,咱和悅己一樣。

主耶穌賜福您!

悅己(joana93) 於 2015-12-16 14:24 回覆:

上星期六在教會的細胞小組上

大家分享聖誕節的經驗

讓我想起小時候對聖誕節的憧憬

想到自己從小就能認識主

真是神的恩典

和陳傳道一樣

能成爲基督徒

真的是這一生最美的祝福!


多硯坊 (休)
等級:8
留言加入好友
2015/12/14 14:22

兩千位聖誕老公公
一起在路上奔走

一定是小朋友心中最夢幻的畫面

悅己(joana93) 於 2015-12-14 14:29 回覆:

真的耶....

我已經Mark 在我的日曆上

明年12 月的第一個星期六

一定要去體會這個夢幻鏡頭

回憶童年時對聖誕老人的憧憬!


大海(穿新衣)
等級:8
留言加入好友
2015/12/14 08:12
真是好公司啊。年復一年,吃喝玩樂。好像參加俱樂部。貴公司有openings的時候,請通知大家一聲哦。
悅己(joana93) 於 2015-12-14 13:38 回覆:

大海啊大海

跟你説過多少次了

悅己姐姐衹有把好玩的PO 在部落格跟大家分享

其它加班,壓力,煩腦的事情,就自作自受唄,誰要聽呀?!誰叫我要去上班?!


大海(穿新衣)
等級:8
留言加入好友
2015/12/14 07:58
哈哈哈哈哈。 預告悅己美人的下一篇文章:《我的耶誕假期》。
悅己(joana93) 於 2015-12-14 13:39 回覆:

咦?! 你又不是我肚子裏的蛔蟲,你怎麽會知道?!

(哈哈哈哈,我們小時候都是這樣說的)


看雲
等級:8
留言加入好友
2015/12/14 02:06

悅己悅人,讀你的部落格,不只覺得是一年中最美好的時光,整年都美好

聖誕快樂 愛你喲!

悅己(joana93) 於 2015-12-14 13:41 回覆:

謝謝看雲

看雲忙著看那麽好看的連續劇

還能抽空上部落格

又可以看孫

真的是三頭六臂耶!!

佩服佩服!!

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁