網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:1538
老公,你為什麼這麼愛我?(陳娘與周郎 之28)
心情隨筆心情日記 2022/06/23 11:20:25

三天前,老公領著我離開了我們已紮營兩個月的八千呎高的大山營地,重新回到5000呎高的丹佛。

我深深感受到,那是天父上帝藉著我送給我老公的父親節禮物。

從1974年結婚到現在,(再過兩個月就是我們的結婚48週年紀念日),將近半個世紀以來,不論我們生命中發生了怎樣的風暴與變化,他總是忠心地疼愛著我、守護著我,從未改變過!

 

 

這張今天下午我給咱倆自拍的照片,實在不怎麼好看,但是我深深喜愛這兩個人彼此對視的那兩雙眼神。

啊,尤其我親愛的老公;他那雙眼神,生動地寫實了他這麼多年來對我完全沒有褪色的愛情!

很多人說,夫妻久了,愛情會轉變為親情。

對我倆來說,沒那回事兒!

老公和我的愛情,從我們相遇的那一天(結婚前兩年)直到現在,從未被生活中的苦難或折磨、或任何柴米油鹽的瑣碎沖淡過它的甜蜜濃度!

Never!

 

六月19日,毅然甩脫了大山營地的瘴癘與毒氣,我們倆在丹佛的新營地,昏昏沉沉地在冷氣呼呼的房車裡酣睡了三天。

這三日期間,有幾件事情我必須記錄一下,作為紀念:

1. 第一天,我表妹(就是我爸的妹妹的女兒)來電話,我倆當然一如往常,一談心就談了個盤底朝天。對了,今天剛巧是表妹的生日,老姊祝妳生日快樂!

2. 第二天,一位小我15歲的格友與我在電話裡長談。她與我年齡差距這麼大,而且她和我根本從未見過面,但是這女孩非常成熟;多年來,她一直愛心關懷我。這次我手術之後,兩人開始長途電話交流。我感到與她特別心靈契合,彷彿舊約詩人大衛與王子約拿單的友誼一般。

3. 第三天,我弟媳(就是我摯愛的親弟弟的親愛的老婆) 來簡訊告訴我說,她寄了一個包裹給我,今天應該會收到。其實這已經不是她第一次給我寄包裹了;自我手術後,她曾經寄給我特別處方的治咳嗽的各種中藥材以及川貝粒子,還有滋補身體的紅棗、山藥、蓮子、白果、香菇、木耳、黑豆....以及多種天然維他命和醫治膝痛的藥丸等等。提起我這小弟媳,我滿心感謝讚美主;自從我的母親兩年多前101歲高齡回天家之後,這位年紀小我18歲的小弟媳,忽然彷彿我娘家的親娘一般,不斷地對我發射出愛的信息。她對我的愛,漸漸治癒了我失去母親的傷痛與孤兒心情...

感謝這三位女生,她們讓這個從小沒有姊姊沒有妹妹如今又沒了母親的我,慢慢地補起了心靈深處的那一個黑洞。

好了,言歸正傳,話說老公和我離開大山,來到丹佛郊區的一個營地,昏昏沉沉地倒下,連睡了三天。

然後今天早晨,老公說要帶我去大山附近的Golden老城約會。

午餐之後,我們去喝咖啡,悠閒地在窗裡望著窗外的行人...

 

結婚這麼多年,老公和我從來不需要任何五花八門的愛情補給;我們倆,只要彼此相守,不論粗茶淡飯,或是隨便牽個手、散個步,都甜蜜無比!

從咖啡館走出來,老公領我去一間典雅的女裝店,給我買了一件典雅的小外套...

給我買衣鞋或是皮包、或是帶我出去吃好吃的,他從來花錢不眨眼!

 

 

看看時間已經不早,我們返回大山營地,領取小弟媳寄給我的包裹。

雖然山中的瘴癘毒氣依稀在空中盤旋,但我們的心,已經勝過!

因為,我們並不是與地面上屬血肉的人類爭戰,

我們乃是與空中屬靈氣的惡魔邪靈爭戰!

 

如是,因著基督的同在,這個73歲的小老太婆仍然活著!

而且每次出門,除了口紅之外,臉上不用任何化妝品,甚至早晚不用任何乳液與任何保養品...

順便提一下,本人的這個口紅,是我自己用兩支老掉牙的陳年唇膏調配出來的顏色;這兩支唇膏,乃是我女兒讀大學時淘汰不用、本來要扔棄到垃圾桶的小東西,被我撿來,一用二十多年!

不過每次我進餐或吃任何東西的時候,一定要先把口紅擦淨,免得我會鉛中毒,哈哈哈...

另外,讓我告訴您一個本人保養皮膚的小秘訣!如果您不認為這個73歲的小老太婆皮膚還不錯,您就不必學我:

1. 每天早晨用溫熱清水洗過臉之後,塗抹上幾滴新鮮蘆薈汁,完畢。

2. 每天晚上用溫熱清水洗過臉之後,塗抹上一層本人自製的椰子油面霜,完畢。

3. 不使用任何面膜,不買任何保養品或是化妝品。

4. 不描眉、不刷睫毛、不畫眼圈!

我極其誠懇地與您分享我的私人美容秘訣,就好像我極其誠懇地與您分享耶穌基督在我生命中的奇妙大能一樣!

 

感謝讚美主,感謝天父上帝與我們同在!

不論這兩個人變得多老,我倆的愛情永遠不老。

就像耶穌基督的聖靈在我倆的生命中,歷久彌新;而且每日新,日日新...

 

最新創作
老公,你為什麼這麼愛我?(陳娘與周郎 之28)
2022/06/23 11:20:25 |瀏覽 1070 回應 0 推薦 57 引用 0
心底深處的那根弦 (我住大山裡 之26)
2022/06/19 06:40:39 |瀏覽 800 回應 0 推薦 57 引用 0
雖然有時累得不行 (我住大山裡 之25)
2022/06/15 11:03:01 |瀏覽 1151 回應 0 推薦 64 引用 0
這兩個人 (我住大山裡 之24)
2022/06/13 01:41:29 |瀏覽 1087 回應 1 推薦 61 引用 0
憑甚麼白人至上? (我住大山裡 之23 )
2022/06/11 13:51:47 |瀏覽 895 回應 1 推薦 60 引用 0

最新影像 35372
家人
風景