網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
華人富爸爬藤落網記
2020/11/19 02:29:49瀏覽1023|回應4|推薦38

iTalkBB News.

昨天看到一則消息,電訊公司iTalk BB總裁趙捷(上圖右,iTALK BB官網)因為花150萬元賄絡哈佛擊劍隊教練,讓兩個兒子被哈佛擊劍校隊錄取,如願成為哈佛人,而被美國司法部控罪並逮捕。趙捷不認罪,可是,我一點也不懷疑他努力幫兒子爬藤的無所不用其極。(https://amp.cnn.com/cnn/2020/11/16/us/college-admissions-scam-harvard/index.html?fbclid=IwAR1shx5HyRvyoVDWT2rnV2j2w-7uOpSHv00dYZp3_HCYYjABJK1CHvFxJ5s)

趙捷來自中國,85年留美深造、工作,95年入籍,一家定居馬州黃金郵區20854的波多馬克。趙捷2003年創辦iTalk BB,主打北美華人電子通訊市場,在還沒有WeChat、FB、Line等社交媒體的年代,成為廣大中國大陸移民與故鄉的通聯紐帶,由於價廉又方便,創業不多久就大發利市,並且是世界日報等華文媒體的忠實廣告大客戶。

大概是10年前,業務部門轉給我一個採訪通知,iTALK BB在北維州某大旅館辦產品發布/客戶回饋活動。這類工商服務活動,我通常沒興趣,但因為工商記者請託,我還是去了。

這活動賣甚麼東西我全不記得,只記得活動場子中間擺上約30公尺長的紅毯,紅毯上兩個青少年全身配備齊全表演擊劍。

這是我第一次看現場擊劍,我對擊劍沒甚麼興趣,好奇如我只想知道 : 這活動和擊劍有甚麼關聯? 聲東擊西,怎麼回事?

沒兩三下就問到底細,果然,擊劍少年們是總裁的兒子,老子替兒子鋪舞台,賣產品順便秀兒子。

聽說,這兩兒子都是學校擊劍隊好手,長期接受私人教練訓練,是有一手;也聽說這兩兒子學藝俱佳,其實不用老爸苦心搭梯,應該也爬得了藤。

如今揠苗助長東窗事發,擊劍隊教練去年已被哈佛辭退,被控串謀賄賂的他一旦定罪,最高可處五年監禁和罰款25萬元;至於此案靈魂人物趙捷可能吃上牢飯,還可能拖累已自哈佛畢業的大兒子和目前大四的小兒子,如果依照南加大類似買學籍醜聞事件,有可能被取消學籍學歷。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hummingbird2009&aid=153442181

 回應文章

Tomas
等級:8
留言加入好友
2020/11/22 01:04

固然這是中國“窮的除了錢,以一無所有”社會思維運用到美國的“自作孽”,但,另一層面,也是中共太高調拍些影片如 :” 戰狼”的影片以” 犯我中華者,雖遠必誅” ,義和團意識又萌芽了的後續效應-----若不是川普的“美國夢”對衝習近平的“中國夢”,這個已經發生的疑案就不了了之了。

這群"正當權小學生紅衛兵"也陷於當年無法無天的瘋狂,高調進入校園搞"千人計畫"、各地使領館指導訪問學者還在校園成立共產黨支部組織、組織僑社建立同鄉會組織、介入校園社團組織以及中共以"情報法"規定 "社會團體、企業組織和公民,都“有義務”成爲情治單位的綫民、大外宣利用歐美新聞及言論自由操控輿論等等官方作為全面滲透並挑戰各國的法治運作;

中共外交部國際司副司長龐森(1957年11月---)在記者會表示 : ”….. 首先我們必需要瞭解我們談論的是誰的規則,如果是中國所參與的協定中共同制定的規則,中國就將遵守。如果規則是由一個或幾個國家決定的,中國則沒有義務遵守。”;

還公然實施如ISIS及北韓的擄人勒索手段,還號稱GDP第二的大國,真是斯文掃----以“下三濫”描述也不爲過。


Tomas

看雲
等級:8
留言加入好友
2020/11/21 16:22

擊劍不是很普及的貴族運動,他兒子的競爭對手應該不多吧?  何致使出這種招數? 


寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2020/11/19 15:56
哈哈哈,敝國總統的博士學位也非常令人存疑!