網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
和匿名Q先生追隨者的對話
2020/10/21 22:20:34瀏覽985|回應3|推薦36

↑2018年一場連任競選造勢活動場子,出現了QANON追隨者。(AP)

最近幾天,天天晨起和德國一個熱血川粉,也是推特「匿名者Q」(QANON)追隨者來回溝通,收穫不少。她因為長期跟推匿名Q先生和Youtube,堅信拜登和民主黨領袖們是國際販賣人口集團的共犯或幕後支援者。

我問她,有沒聽過DC四年前的披薩門事件?她不做答。我好心給她簡報。

2016年大選前,華府一家桌球披薩店Comet發生一起持槍恐嚇殺人事件,一名篤信Darkweb、4Chan, 8Chan, Twitter裡極右派陰謀論的川粉拿了槍進了店,要援救被希拉蕊柯林頓黨羽藏在店裡的被誘柺孩童們。結果當然什麼都沒發現,此君結果被警察捉了、判刑,關進監獄。(https://www.nytimes.com/2016/12/05/business/media/comet-ping-pong-pizza-shooting-fake-news-consequences.html )

她又傳給我一個Antifa兩年前在漢堡G20作亂的Youtube影片。我平常不看來路不明的Youtube影片,這次我耐心看完,我問她有沒聽過Deep Fake? 影片和照片一樣,很多假造或是切割或是片面,要小心。

我不清楚歐洲,對反納粹人士極端示威不予置評。但我告訴她,「在美國種族示威最火的那幾個月,一有暴動,推特Q和假帳號馬上就推給Antifa,極右派媒體跟推,川普馬上轉發.... ,幾個星期後的FBI調查结果(you can check FBI 各地field office 網站的crime reports), 絕大多數是極右派組織如白人至上主義者、白人自衛軍(militia)所為。」

剛剛起床,又收到她好心傳給我的一個昨天美國國土安全部的新聞發布會。


我的確錯過了這條,昨天溜出去遊逛了一天。找到PBS的新聞發布會實況全錄,耐心看完,發布會完,記者一個問題都沒有就冷清結束。

這新聞發布會是說,國土安全部成立打擊人口販賣、性犯罪集團,DHS和司法單位承諾終結此種惡魔犯罪行為,讓犯嫌伏法,因此,正式宣布成立「反制人口販賣犯罪中心」。

這名德國川粉用這則消息來證明她和網路Q先生所說的「民主黨人涉國際婦女、少女性奴、販賣,的確是真的。」

國際人口販賣、犯罪組織鎖定未成年少女和弱勢婦女,是黑幫、犯罪組織已經在幹幾十年的勾當,2000年,國會跨黨共識提案、由當時民主黨總統柯林頓簽署的Trafficking Victims Protection Act (TVPA)成為美國第一個打擊性犯罪及人口販賣的聯邦法律。

我告訴這位德國川粉,凡事都要有證據,例如Q先生們傳民主黨人搞誘柺關押未成年少女這種假消息,我怎麼都等不到司法部丶FBI的破案?DOJ、DHS頭子們還都是川普的愛將。

她回我 :「歐巴馬只是還沒爆發, 會的, 拭目以待。」

國土安全部昨天的宣布,和川普白宮的行政令同步,我告訴她,這可能只是選前讓川粉們篤信陰謀論的政治操作。我問她,DHS頭頭Wolf有宣布破獲甚麼大案子嗎?

她講不出來,還是用這兩天同樣的兩句回我:

「早晚這些都會出來的。」

「不多說了, 事實很快會證明一切。」



                          ~*~*~*~*~*~*~*~*~


以下轉貼紐約時報中文版2018年8月8日的每日一词:QAnon

美國政治大陰谋? “匿名者Q”的現身



( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hummingbird2009&aid=151848138

 回應文章

AP
2020/10/23 11:45

“匿名者Q”:陰謀論者的狂歡

https://m.us.sina.com/bg/international/chinanews/2020-10-14/detail-ihaazchv4566849.shtml

甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2020-10-23 20:47 回覆:
謝謝,這篇寫得很周延,專家有認真。

DZ
2020/10/22 23:15
原來一些好好的人自加入川普陣營後就完全變了樣,寧被政治、極端、與仇恨主義所牽引,原本的信仰原則都變不見了。像這幾天開始講胡話的派特、羅賓遜,以前對他還蠻敬重的,現在就完全是個神棍樣,川普的馬前卒,真是晚節不保。

看雲
等級:8
留言加入好友
2020/10/22 19:08
川普陣營的抹黑技倆很可惡,而台灣偏有那麼多人相信。
以前我對朱利安尼的印像還不錯,因為他當紐約市長時政績很好。但沒想到加入川普陣營後行事作風變得那麼齷齪。
甜水窩蜂鳥(hummingbird2009) 於 2020-10-22 23:14 回覆:
有人說朱利安尼誤交損友晚節不保,其實,他和川普一樣,是個很有野心、步步為營的政客,所以,在Cohn被抓之後當川普私人律師,一點也不意外。