網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
起訴邪惡
2019/07/18 22:04:22瀏覽652|回應1|推薦32

我喜歡看紀錄片,昨晚看到這部去年出品丶以二戰後紐侖堡世紀大審判的檢察官Ben Ferencz為焦點的人生故事:《起訴邪惡》(Prosecuting Evil)。在70年後納粹主義在美國、在歐陸未艾方興之際看此片,更覺毛骨悚然。

Ben是1947年深入集中營找出參與納粹大屠殺的數十名殺人魔罪証,並將其一一起訴丶定罪的靈魂人物。每一個殺人魔,都為希特勒人種滅絕服務,殺死的猶太人人數從數千到七萬餘不等。這群泯滅人性的德國軍官,在受弔刑前,無一為自己罪行道歉。

Ben在受訪時提到,他曾在弔刑前到囚裡見了其中一名死刑犯,問他有何遺言?此殺人魔到死仍死不認錯,仍效忠希特勒、對全天下的猶太人下詛咒。

擔任這場世紀大審判主要檢察官的Ben,當時才27歲。明年慶祝百歲的他,至今仍耳聰目明,和98歳的妻子定居佛州,天天游泳丶工作六至八小時,他終身奉獻正義丶法律丶和平,也是海牙國際法庭的重要推手。

個子才五呎,Ben Ferencz 是真巨人。

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hummingbird2009&aid=128145688

 回應文章

黑冷小姐
等級:7
留言加入好友
2019/09/28 09:39
讓邪惡的人下地獄吧!不用同情!

為勇氣正義祝福!願世界和平早日到來。

謝謝有愛有情的版主正義分享。
凡是有思考能力的人一定會反對所有的殘酷行徑,無論這項行徑是否深植傳統,只要我們有選擇的機會,就應該避免造成其他動物受苦受害。—史懷哲