網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:173
人性始於
心情隨筆其他 2024/06/01 21:05:11

如果有一天我變得不善良了,請妳記得以前,就是因為我的善良,才讓自己傷痕累累。

在網路上看到這段話,思忖著這段時間發生的事,看著這段文字,說對嘛,那似乎要學著不善良,別太過信任夥伴,要學會懷疑拒絕,才不致於陷自己於心痛悔恨。說不對嘛,人怎麼可以不善良,只為了多獲取利益,傷害別人,踩著別人的努力,欺瞞夥伴。錢啊!魔王的陷阱,讓人瘋狂投入。

這位台灣國語滿口,粗俗帶點憨厚的中年婦女,十足的歐巴桑打扮,見過她的人無不稱她老實,聲稱自己是在地人,常以老公洗腎為名,因孤弱對老公不離不棄,引來不少同情的眼光,平時代步是騎腳踏車,遠距離則搭捷運或計程車,純樸老實的模樣,幾個月相處下來,常聽她講以往被騙的委屈,但未必是真相,她出了名愛到處雜念,這點我制止了好幾次,她常說的一句詛咒對方的話就是「讓他的財產歸零。」

她的外表讓人毫不設防,她說要跟我搭檔,我才剛從另一個搭檔那逃出來,怎麼換了家公司又要搭檔?自認業績不錯,很怕如此一來業績分她一半,是否適當?也怕若自己業績不好,佔她便宜更非所願,在經不起她一再催促及不好say no下,說了yes,但也提出一個要求,在業績平分下,需貼補油錢,業務上山下海電話費非常吃錢,這點她同意。

遊戲規則就這麼簡單,努力攜手支援彼此,毫無懸念百分百忠誠是我,猜忌自私耍陰嚼舌根是她,我深怕佔她便宜,努力自開自銷的業績分了她70幾萬後,請她貼補油錢時,卻推託一堆!此時我還想說算了別傷感情,可更大條的驚恐,讓我聽見自己的心跳聲,整晚無法平復,她在外隱瞞業績與他人配案,中飽私囊,不但我分不到她的業績,她以中人名目更是躲過公司追查。我自問,這金錢遊戲裡,老早就練習要看的開,但辛辛苦苦賺得的錢,怎麼就這樣被她騙走,怎能不傷心,錢怎麼來怎麼去,不屬於妳的錢,一定會從別的地方流走,正義不會不到,看看因果饒過誰?想起諾頓桑的一段文,「突然收到他的訃聞,而感到萬分的欣慰。」頓時能體會這種感覺。

提不起勁來工作,這個打擊真的很傷人,她踐踏了我的真誠善良認真,還能到處背後中傷嚼舌根,我想唯一能做的就是祝福她「財產歸零」。

最新創作
人性始於
2024/06/01 21:05:11 |瀏覽 605 回應 7 推薦 24 引用 0
採摘植物與屠殺動物
2024/04/22 00:06:58 |瀏覽 567 回應 2 推薦 28 引用 0
入新居
2024/03/21 02:36:10 |瀏覽 915 回應 8 推薦 43 引用 0
道德底限
2024/01/22 21:02:28 |瀏覽 638 回應 3 推薦 32 引用 0
祝您純素聖誕節快樂
2023/12/27 00:42:29 |瀏覽 282 回應 0 推薦 17 引用 0

精選創作
吃肉還肉債
2023/10/17 23:48:16 |瀏覽 709 回應 3 推薦 55 引用 0
成為犧牲奉獻與真愛的典範
2021/10/11 01:01:06 |瀏覽 1779 回應 3 推薦 50 引用 0
觀音法門
2021/03/21 23:33:46 |瀏覽 2640 回應 10 推薦 78 引用 0

最新影像 312098
蔬食植植走2023
蔬食植植走2023
蔬食植植走2023