網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
美國加州《舊金山》-神隱砲口下的戰爭與和平Baker Beach和Battery Chamberlin
2014/08/11 08:13:02瀏覽2821|回應0|推薦56

舊金山的四個海灘一路往東北角去,到了最後了兩個海灘Baker Beach和Marshalls Beach已經在往昔的軍事基地Presidio裡頭了。這裡不但是景色美,也是往來進出舊金山灣的咽喉口。沿岸有不少的老砲台。這些砲台大多在二次大戰之後就已經除役了,不過廢棄的砲台大多還是留在那裡,靜靜地和海邊的遊客共享這座美麗的海灣。

Marshalls Beach的上方有一座老砲台Battery Crosby。Baker Beach的一側也有這一座老砲台Battery Chamberlin。Baker Beach在舊金山的四個海灘裡算是沙灘面積比較大的一個,來這裡的人也比較多一些。相較起來,Battery Chamberlin也算是這附近的老砲台裡比較大的一座。

這些老砲台在除役之時大部分也都把砲台上的砲給卸了,所以今天來看的話,大多只有空的砲台。Battery Chamberlin比較特別的是它在1977年從Smithsonian Institution接收了一座老砲,又重新裝置在它往昔砲台中的一座。這裡用的砲是所謂的disappearing gun, 意思是這個砲身可以下降躲到砲台的牆埵之後。現在每個月的第一個週未,你還可以來Battery Chamberlin看這種砲是如何神出鬼没的。

如今來Baker Beach,海天一色,景色優美。天氣好的時候海邊的戲水客如織。在海灘之後便是這座老砲台Battery Chamberlin和它可以「神隱」的老砲,砲口靜靜地對著大海,在提醒人們,戰爭與和平,存乎一念,距離其實没有想像中那麼遠。

今天先看戰爭再看和平。

Battery Chamberlin的全景。

以前的房舍。

人去樓空。

唯一有砲的是這一座砲台。

這座砲也不是原物,這是1977年從Smithsonian Institution手裡接收來的。現在每個月的第一個週未,他們還會在這裡示範這種砲如何昇高降低。

這砲守什麼呢?守的當然就是金門大橋所在的這個咽喉口。

其實除了那座之外,大部分的砲台早已没砲了。

徒留砲基。


没砲來看這些階梯的幾何風貌也挺美的。

没有戰爭,只有砲台上的綠意。

砲台的名字漆在斑剝的牆上。

厚重的鐡門還在。

牆上早已鏽去的鐡環。

殘存的扶手。

看完戰爭來看和平。

這就是Baker Beach。

Baker Beach的沙灘腹地大,還蠻多人愛來這裡的。

不過舊金山一年到頭海水的水溫都偏低,真的要下水還是要有點勇氣的。

往北還是有金門大橋的美景可以看。

Baker Beach的北半段也是著名的天體海灘。不過也没什麼強制規定,所以有穿的和没穿的混在一起也挺自然的。舊金山反正自由風氣盛,大家也很習慣了。我常常在笑說怕什麼,你有的我也有啊,我不脫只是怕你自卑,誰怕誰啊!搞怪(咧咧)

Baker Beach網址:http://www.nps.gov/prsf/planyourvisit/baker-beach.htm

Battery Chamberlin網址:http://www.nps.gov/prsf/planyourvisit/battery-chamberlin.htm

延伸閱讀:舊金山在地人口袋名單,灣區私房景點

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=6544015