網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
美國加州《舊金山》-當義式濃縮咖啡遇到氣泡水Andytown Coffee Roasters
2018/03/07 02:23:37瀏覽3525|回應2|推薦61

這家在2014年開門的咖啡店竄升的速度很快。舊金山的咖啡店山頭林立,這家先天上具有立足的基本條件:有自己烘焙的咖啡豆。不過它無心加入城區擁擠的咖啡市場,而是開在外日落區。舊金山的外日落區靠太平洋,一向以住宅區為主,也算不上是潮區。它們顛覆一般好咖啡店要開在潮區的既定法則,還能作到名氣這麼大也是很厲害。

店的夫妻檔老闆Michael McCrory和Lauren Crabbe兩個人都是咖啡界的老手。Michael McCrory出身調酒師,轉行咖啡師。Lauren Crabbe以前更是藍瓶咖啡Blue Bottle在渡輪站分店的首席咖啡師。他們兩個在聖地牙哥La Jolla的Pannikin Coffee & Tea共事時結識的,一起搬來舊金山之後就住在外日落區,這也是他們把咖啡店開在外日落區的的原因。他們後來在Taraval St的第二家店面烘咖啡豆,一樣也是在外日落區。

Michael McCrory是愛爾蘭人,在Belfast的Andersonstown長大。當地人把Andersonstown暱稱為Andytown。他不但把故鄕的名字拿來當店名,而且店裡供的甜點有很多也是Michael McCrory家裡的祖傳食譜,有濃濃的愛爾蘭風。像是愛爾蘭蘇打麵包Irish Soda Bread,或是愛爾蘭司康Irish Scone都是它們的主打商品。

這家店裡最超人氣的是一款叫作「Snowy Plover」的冰咖啡。「Snowy Plover」一種小鳥,在舊金山靠太平洋的沙灘上常見。它其實也就是台灣在台江四草一帶常見的冬候鳥「東方環頸鴴」。Andytown Coffee Roasters的「Snowy Plover」拿S.Pellegrino的氣泡水,加了二個shots的義式濃縮咖啡,最後再覆上一大團自己打的鮮奶油,相當的霸氣。它的口感獨特,主要喝的是那個又有咖啡crema,又有氣泡水細緻氣泡的多層次口感。這種拿義式濃縮咖啡來加氣泡水的咖啡喝法其實也不是它們發明的,不過它喝起來消暑,在熱一點的地方比較流行,在舊金山這種一年到頭都可以圍圍巾的地方就比較少見了。

Andytown Coffee Roasters有本事在冷吱吱的太平洋海邊推這款咖啡把它推到超人氣,這隻「東方環頸鴴」也是超狂。

店的外觀,還没過馬路就看到外面排隊的人潮很恐怖。

裡面的樣子。地方很小,靠牆的走道有一小排的兩人座位,進門有一張也不太大的共用桌,就這樣子了。

天花板上的吊燈好美(以慌張笑聲帶過,跟本就是下面的人太多,照片很難照)。

裡面找不到地方坐的人只能來外面碰運氣了。

這是一個要穿羽絨衣喝冰咖啡的概念。

今天點的。

愛爾蘭蘇打麵包Irish Soda Bread。

葡萄干司康Soda Black Currant Scone。愛爾蘭這些用小蘇打烤出來的麵包甜點都有點偏乾,真的要配咖啡才會都都好。

熱拿鐡。它們的咖啡豆是屬於重口味的,我喝了之後第一個浮上心頭的字眼是「severe」。

這就是它們超人氣的「Snowy Plover」。這杯喝起來的口感真的是很神奇,上面的鮮奶油給得很霸氣。應該也就是這個黑白相間的漂亮顏色像是「東方環頸鴴」的毛色,才會把這款咖啡取成這個名字吧。

這家很有膽識地把一家潮咖啡店開到外日落區的海邊去,在舊金山激烈的咖啡戰場裡也還是能殺出重圍,人氣很高。

它們的咖啡烘培口味蠻重的。你如果是喜歡「severe」的咖啡,這家會是你的菜。

照片中老店的地址:3655 Lawton St, San Francisco, CA 94122

網址:http://www.andytownsf.com/

北加州咖啡全攻略:

延伸閱讀:藍色瓶子裡的咖啡精靈Blue Bottle Coffee

延伸閱讀:和「藍瓶子」同時發跡的元老級咖啡Ritual Coffee Roasters

延伸閱讀:金門大橋下的咖啡版圖Four Barrel Coffee

延伸閱讀:咖啡春秋戰國的新梟雄Sightglass Coffee Bar & Roastery

延伸閱讀:披上西裝的嘻皮咖啡和臉書總部Philz Coffee

延伸閱讀:戒不了的咖啡Peets Coffee & Tea

延伸閱讀:初生之犢的咖啡新戰場Réveille Coffee Co.

延伸閱讀:當義式濃縮咖啡遇到氣泡水Andytown Coffee Roasters

延伸閱讀:編號第9號咖啡店espressamente illy

延伸閱讀:土司咖啡椰子汁裡找麻煩Trouble Coffee Company

延伸閱讀:斗室的咖啡深幾許Hollow

延伸閱讀:兩個亞洲小男生的咖啡夢Snowbird Coffee

延伸閱讀:一堆酒吧裡的咖啡市場Hearth Coffee Roasters

延伸閱讀:咖啡杯裡看不見的手Jane on Larkin

延伸閱讀:咖啡文化的雙城故事Highwire Coffee Roasters

延伸閱讀:誰敢在東京騎到藍瓶子的頭上去Verve Coffee Roasters

延伸閱讀:一堆酒瓶子裡賣咖啡的羊Flying Goat Coffee

延伸閱讀:今年夏天連美國星巴克都不敢忽視的冰咖啡新趨勢「氮氣咖啡」Atlas Coffee

更有男人騷味的大頭熊在GQ

來和大頭熊臉書換帖當個酒肉朋友啦!

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=gloomybear&aid=103646178

 回應文章

台北法律事務所
2018/04/17 11:58
好酷的咖啡~沒試過加入氣泡水的咖啡~下次DIY試調看看^^

http://www.jcb.com.tw/網站設計公司JCB


http://www.jcb.com.tw/網頁設計JCB


http://www.jcb.com.tw/網頁建製


http://www.jcb.com.tw/網站架設


http://www.jcb.com.tw/網頁製作公司


http://www.jcb.com.tw/網站建置


http://www.jcb.com.tw/網站製作


http://www.jcb.com.tw/網站設計

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2018-04-18 00:42 回覆:
這個應該是蠻容易DIY的,可以試試看!

雲大少爺
等級:8
留言加入好友
2018/03/11 23:49

Snowy Plover

好想喝喝看!

 

Gloomy Bear(gloomybear) 於 2018-03-12 02:32 回覆:
超級神奇的口感說。這個在家裡自己作應該也不是太難!