網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
破曉時分
2022/01/23 13:18:45瀏覽1924|回應12|推薦99

愛情釀的酒

醉過方知酒濃

人生難得知幾回

卻為伊人醉

醉是相思

      醉是情愁

巫山雲

滄海淚

月落烏啼

驀然回首

江波輕煙千絲萬縷

皆付曉風殘月裡

      (舊作重PO)

破曉時分,龜山島漁場的漁人們已工作多時;黑潮的主流全年經過台灣東部,並在東北的外海,因為龜山島海底火山的作用,而引發上升流現象,上升流將海底兩、三百公尺深且富含營養鹽的海水帶上來,因而形成良好的漁場。

然而由於人類汙染海洋嚴重,海產漁獲資源日益枯竭,而台灣人又愛吃吻仔魚,牠是各種魚類的幼苗,來不及長大,就被人類吃掉了。

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TAIWAN1955&aid=171402452

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

tzi
等級:8
留言加入好友
2022/02/26 03:26
這幅 海景 您畫得很好👍

新年農曆ㄧ月

祝福 閣府 平安喜樂!
向陽春(TAIWAN1955) 於 2022-03-04 18:58 回覆:
感謝 tzi 的來訪與祝福,也祝妳闔家平安健康!

月光邊境
等級:8
留言加入好友
2022/02/12 19:59

向大哥真的想太多了

月光如果有得罪請原諒

我們腦袋中的杏仁核又叫情緒中樞

也稱為恐懼中樞

記錄負面情緒的多

我一不會被自己的情緒捆綁

每一天都應該感恩

其他的就忘了吧

向陽春(TAIWAN1955) 於 2022-02-12 23:18 回覆:

雨過天青了,感恩!

哈哈,剛出爐的作品,就叫做《月娘》,好巧!

雖然不是以妳為模特兒畫的,但原構想就是以下弦月為發想。


端木豪
等級:7
留言加入好友
2022/02/04 23:57

昨天才到宜蘭遙望龜山島

特別有感覺

大年初六

六六大順

向陽春(TAIWAN1955) 於 2022-02-05 12:12 回覆:

感謝來訪與推薦,您拍得落羽松美呆了!


~奇異的奇異果~
等級:8
留言加入好友
2022/02/03 15:57

小的時候我住在礁溪,往頭城壯圍的海邊常可遠眺龜山島~(就是這個獏樣,勾起許多回憶)

向兄這破曉畫的好動人,遠處波光粼粼,海面非常平靜,十分祥和

兩艘船,承載著漁人的希望!畫面豐富有亮點~

向陽春(TAIWAN1955) 於 2022-02-03 17:09 回覆:

還沒喝酒,被奇異果老師這麼一讚賞,整個人都醺然欲飄了起來,謝謝!

其實原本是要畫天色微露曙白的漁火點點,但試了好多次都沒成功;我很欣賞老師水墨渲染的功力,尤其是妳之前有一幅部落格首頁的畫作,在暮色蒼茫中,秋日高大的蘆葦,漁人撐著長篙,奮力撥開了自己的生路,那氛圍好令我感動,不知是否能重PO出那幅畫?


月光邊境
等級:8
留言加入好友
2022/01/31 22:50

向大哥平安

我來拜年

祝福您新年蒙福

2022年愈畫愈有信心

徜徉在藝術的洋海中自由

向陽春(TAIWAN1955) 於 2022-01-31 23:23 回覆:

感謝月光祝福,也祝福月光平安健康,順心愉快!

好久不見;妳的出現,令我好驚喜,之前以為妳嫌惡我,都不敢再回應妳,或許是我自己想太多了。

雖然以前我也玩相機,然而看了妳的作品,只能自嘆弗如;在數位相機當道之後,只能將那骨董級的機械式相機束之高閣了。



李安納 法式冷盤
等級:8
留言加入好友
回應
2022/01/31 22:04

不知龜山小島上,有無人居?

祝您 虎年大吉,喜樂安康

向陽春(TAIWAN1955) 於 2022-01-31 22:23 回覆:

也祝福李安納平安健康、新年快樂!

我在2019年夏天,那時只是賞鯨豚,不能登島。不過現在很像可以登島了;相關資訊妳可以估狗「龜山島登島一日遊」,有很多資訊可以查。


普普
等級:8
留言加入好友
2022/01/28 21:30

不錯呦! 滿喜歡這海上的表現方式!!!

普普敬上

向陽春(TAIWAN1955) 於 2022-01-28 22:35 回覆:
感謝普普的讚賞,這可是浪費了很多張紙以後的成果。

小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2022/01/27 13:14

向陽春先生下午好

女兒小時候吃了很多魩仔魚粥

他們長大後 跟我說過很多次不要買魩仔魚 這樣會造成生態危機 魚兒來不及長大就被人類吃下肚了


您的畫作 很棒  讓人看了心情格外得平靜

向陽春(TAIWAN1955) 於 2022-01-27 22:55 回覆:

感謝茉莉的讚賞!

事實上重拾畫筆後,練習過程裡並沒有原先想像的順利美好;但不斷地受到格友們的鼓勵,才讓我有了繼續畫下去的動力。

而原先設定好的主題,有時候會畫不出來,然後就會跟自己鬧情緒,不過現在已漸入佳境,感謝妳的鼓勵。

現在年輕人的環保觀念比我們強,讓我們看到台灣未來的希望。


四妹
等級:8
留言加入好友
2022/01/26 14:31

贊成不吃 吻仔魚 !!

向陽春(TAIWAN1955) 於 2022-01-26 23:07 回覆:
觀念的改變,需要不斷地去推廣傳播這種觀念。

阿丙0.6
等級:7
留言加入好友
2022/01/25 04:43
「醉過才知酒濃, 愛過才知情重,你不能做我的詩, 正如我不能做你的夢。 」胡適
向陽春(TAIWAN1955) 於 2022-01-25 09:00 回覆:
哈哈,天下文章一大抄,拿前人寫過的文字拼拼湊湊,請莫見笑!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁