網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
UCC精品研磨咖啡旗艦店 COFFEE LOVER's PLANET
2016/03/10 23:11:21瀏覽1833|回應3|推薦28

身邊的朋友都對咖啡好有研究喔,感覺找他們喝杯拿鐵就弱掉了(誤),大家喝單品咖啡,也研究豆子、產地、煮法,愈來愈專業。

豬仔對咖啡的認識不深,雖然之前做些一些咖啡的專題,但也就止於皮毛。不過,什麼產地莊園不重要,價格也不是好或壞的首要考量,跟酒一樣,要在乎你喝起來喜不喜歡?順不順口?

這天因為中午在太平洋SOGO百貨敦化館吃飯,飯後決定到他樓下UCC全球首間頂級精品研磨咖啡旗艦店COFFEE LOVER's PLANET(名字好長)試試看。

這裡提供22種不同的咖啡豆、7種咖啡沖煮方式,你可以慢慢聞香,挑選你喜歡的豆子,如果不熟悉,一旁的服務人員也會講說,介紹你找到你(可能)喜愛的味道,咖啡愛好者可以完全體驗視覺嗅覺與味覺。

4樓層的挑高空間(咦?這裡以前是松露之家嗎?)還沒踏入店內,就可從透明玻璃看到中島型的工作吧檯,然後你喝咖啡時,會有人不停從外面拍你,(請勿拍打餵食喔~~大大誤!)可選擇沙發座、高腳椅,或是手沖區吧台等76個座位。

選完豆子,就去櫃檯結帳。

COFFEE LOVER's PLANET可根據不同咖啡屬性與顧客喜好提供法式壓濾壼、虹吸式、手沖濾泡、義式濃縮、泡沫冰釀、自動濾泡式、冰滴7種沖煮方式,以萃取咖啡最佳風味。

豬仔第一次看到泡沫冰釀(Cold Brew)的機器,一開始還以為是生啤酒機,但店員說不會有生啤的泡沫。下次來試試。

咖啡煮好後,會叫號碼,自取。

咖啡價位200~500元不等。

豬仔點的是「宏都拉斯 聖文森處理廠薩卡斯圖梅小農」水洗 250元一杯,酸味較強烈,芳香層次明顯,大家都覺得好喝。還會附上煮後的咖啡粉,讓你聞香。

我們另外點了兩個甜點,貌似海綿蛋糕(咦?)的戚風蛋糕,搭配鮮奶油(很普通)跟蘋果、洋梨果醬(還不錯)。

另一個是類似檸檬塔的普羅旺斯,酸香會慢慢從口中散出。

地址: 台北市大安區敦化南路一段246號(SOGO敦化館)B1

電話:02-2752-4157

♥ 歡迎幫豬仔按個讚 https://www.facebook.com/piglovetoeat/

#延伸閱讀#

越南 整個城市都是哥的咖啡館兒 

喝茶配小籠包 //金品茶語//

杏桃鬆餅屋

點心中西合併 House of Kuo 蹦出創意火花

花蓮豐春冰店 柴火甘蔗冰

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇


 回應文章

米蘭荅
等級:8
留言加入好友
2016/03/13 13:08

我也喜歡喝咖啡,所以很高興看到此文章的報導!

問候格主安好並祝福你永遠有新的&快樂的見聞經歷!

小豬仔(sun81924) 於 2016-03-15 21:33 回覆:
謝謝你的光臨,也希望你每天都平安順心唷~

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2016/03/11 23:05
希望今年有機會可以回台灣~一定要去喝一杯~謝謝
Love and hugs from Washington DC!.
小豬仔(sun81924) 於 2016-06-01 23:57 回覆:
我覺得蠻有趣的,比起很多不知所云的咖啡,值得試試唷~

美國番媽
等級:8
留言加入好友
2016/03/10 23:18
哇~我的最愛,謝謝分享~讚啦
Love and hugs from Washington DC!.
小豬仔(sun81924) 於 2016-03-10 23:20 回覆:
前兩天剛去玩了一下,覺得有趣,咖啡也不錯喝,有空可以去試試喔。