網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
(已關門)Joys Crêperie 法式甜心薄餅專賣店
2012/09/07 10:25:24瀏覽1272|回應0|推薦15

聽說是某位企業千金所開的法式薄餅店,愛吃甜食又迷戀法國的豬仔,當然乖乖到店裡來報到。

第一次來是參加開幕記者會,那一天,店裡店外擠滿穿著華服的人,豬仔好不容易擠了進去,卻沒有緣分看到這家餐廳的食物。只看到一群美眉葛格大家互相不停自拍"嗨~你是...喔,我們來拍一張吧"...我想他們應該都是某千金或某小開吧。這其實是場美麗的派對。

殘念。第一次去一家店,卻連店裡賣什麼都不知道,於是找了某天下午,來了第二次。

店,雖然小小的,但無論牆壁、相框與桌子,都裝飾得很有質感,光看就很賞心悅目,而且店裡還有一隻彩虹木馬,有種夢想即將奔馳的夢幻。

決定點一甜一鹹的口味。

鹹味的「普羅旺斯燉悶蔬菜」先上桌,嗯...薄餅的餅皮有股悶悶的焦味,吃到嘴裡、留下的味道並不舒服。而上面的燉菜燉得非常...軟爛,接近醬糊狀,幾乎感覺不到蔬菜的質地,比較像是番茄糊。老實說,嘖嘖,這不是豬仔的菜。

幸好,接棒的「法式香蘋鹽味焦糖」沒有剛剛那股煙悶味。帶點鹹味的焦糖醬吃起來不膩口。

點了兩杯飲料,不好意思,豬仔不記得是什麼了。但建議不要喝太甜的飲料,因為薄餅口味都屬於重口味,來點酸味比較均衡唷:)

寫著寫著,實在好想念在巴黎路邊的小小薄餅店,簡單卻濃郁的滋味,讓豬仔不顧得燙口,就站在路邊吃完,而且價格也不貴。要再去巴黎吃並不容易,轉念想起高雄的帕莎蒂娜好像也開了一家薄餅店,這次去高雄,豬仔會記得去吃。

地址:台北市信義區基隆路一段157號

電話:02-3765-3866

份量豪華的鬆餅 咖啡弄 @ATT 4 Fun 

少女心好夢幻:D Dazzling Cafe 蜜糖吐司PINK1店

讓豬仔想起.. 法國米其林 三星Christian Le Squer 在高雄帕莎蒂娜法式餐廳

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=6759424
 引用者清單(1)  
2012/09/07 14:42 【網友們都在討論的美食黃金香肉乾-爆漿黃金肉條】 法式甜心薄餅專賣店