網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播
Hi,
歡迎您來到我的部落格,同時歡迎您也蒞臨我建立的UDN城市:Literacy Club!
到了我這般中年之年齡, 似乎才能真正深刻感受"人生如夢"這句話的含義. 我決定開始寫部落格,主要是想為自己的生活留下文字記錄! 回顧過往的經歷與面對現今的自己, 我確實已然對於生命的存在意義有所領悟! 畢竟每個人的生命不是他人可以替代的,而真實生活中的一切,是需要靠個人努力經營的! Miranda(米蘭荅/原先的圓學)感謝每位UDN會員留言或是針對文章內容按下'推薦'的網路朋友. 雖然我可能無法立即回訪, 但是,真的由衷珍惜這般以文字書面相會的緣份;並在此誠摯祝福每一位點閱此部落格者(無論年齡)均闔家安康,生活愉快,事事順心!

文章數:71
你說這不是"5"?
心情隨筆心情日記 2021/10/28 14:38:16

昨天必需去影印店取講義,因為路途中經過一家郵局,我就進去辦理劃撥,抽號碼單之後,我坐著等候,輪到我到窗口時,那位年紀大的辦事員對我說:"你這劃撥單有塗改"我回答,"這沒有塗改,這是"5""!  那位辦事員退回我的劃撥單(表示'不受理')歐.  坐在那位辦事員後面的一位女士馬上站起身來拿過去我原來的劃撥單處理並且對我說"你的劃撥單已經用影印方式處理",如此終止一場可能的衝突!

匆忙出門,我沒有事先填寫劃撥單,但是寫這數字"5"不需要把其下半部畫那麼圓吧?  她可以說:"你的數字我無法辨識,請重新填寫",但是不能夠說我"塗改"!  在場的所有人都可當證人來一起參與辨認是否劃撥單上的那個金額有關的數字我蓄意塗改,不是嗎?所謂"眼見為憑",那位辦事員也應該示範寫給大家看看其對於"5"的寫法!  

教書這麼多年,我甚至必須辨認學生的字跡來確認是否試卷是學生本人親自寫的,以免"代考"!  我看過學生們對於"5"的不同寫法但不影響我的'認知'!  領公家機關(例如郵局)薪水的任職者更應該有適當的說話方式,如果此刻閱讀此文的你發生這樣如上述的事情,那麼你的感受如何呢?  難道不會介意嗎?  

最新創作
你說這不是"5"?
2021/10/28 14:38:16 |瀏覽 1028 回應 0 推薦 57 引用 0
在Youtube看Goethe-Institute
2021/10/02 12:28:49 |瀏覽 780 回應 0 推薦 44 引用 0
如何改變火爆叛逆性與自私脾氣?(更新)
2021/08/09 11:42:48 |瀏覽 914 回應 0 推薦 53 引用 0
能量醫學與心念自癒
2021/07/20 13:18:24 |瀏覽 825 回應 0 推薦 41 引用 0
分享雨揚老師在Youtube的短片
2021/05/25 15:24:58 |瀏覽 664 回應 0 推薦 36 引用 0