網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
血拼後的大餐 微風廣場 *上海湯包館*
2010/11/24 00:22:22瀏覽4082|回應2|推薦20

說起「微風廣場」的「上海湯包館」,不少人的反應是先皺起眉頭。豬仔本來想試吃的百貨美食的名單中,根本就沒把這家列入考慮。但有天豬仔到微風買東西,在停車場瞥見「上海湯包館」重新開幕的訊息,經過明察暗訪,得知餐廳不只改裝潢,還挖角前神旺商務酒店(小神旺)銀柏廳的主廚王泉益掌勺,不但把原本小神旺的班底全搬到這兒,也大刀闊斧整頓了菜單與口味。

蔥烤鯽魚:有些小失望的前菜。

考驗廚師火候的「無錫脆鱔」是王泉益招牌之一,也是豬仔覺得最棒的一道菜。挑選每尾四兩重的鱔魚,經兩次油炸、把魚肉水份逼乾後,加入醬油、醋、糖等調成的醬汁拌炒,再以快火收乾。裹上赤濃醬汁的鱔魚酥而不糊爛,吃進嘴裡,清脆的ㄎㄠ ㄎㄠ聲說明了油炸火候的精準拿捏,即使放冷了,依舊不失爽脆香酥,好適合當看電視的零食。

看似簡單的「蔥開煨麵」,單純只用老母雞熬煮到化成乳白色的湯頭,不加鹽、不放火腿,配著炸到金黃的三星蔥與提味的開陽,喝了一口,細潤膠質在嘴唇上纏綿著,很有滋味。

「百貨餐廳的水準會不會比較低?」王泉益看出豬仔的疑惑,笑著說,精品百貨的客層水準跟飯店有得比,而且用飯店挑選食材的高標準,很快就吸引有消費能力的客人上門。的確,餐廳除了菜盤上擺飾的那朵蘭花,以及名為湯包館,但湯包表現平淡之外,其他都頗有質感。

小籠湯包:表現平淡。還可以更好。

吃傳統老菜的客人越來越少,王泉益保留上海菜手法,減低傳統的濃醬重油。 新菜單有近三成是創意菜;頗具份量的「上海肉骨頭」,先用孜然粉浸泡調味後再炸,一上桌便飄來陣陣香料味,大口吃肉的同時頗有在蒙古草原上奔騰的豪邁。

上海菜飯:老實說,這道菜的表現普通,如果要吃主食,點煨麵就好囉。

 

地址:台北市松山區復興南路一段 39 號 G 樓 ( 微風廣場 )

電話: 02-8772-5168

營業時間: 11 : 00~14 : 30( 週六、日至 16 : 30) 、 17 : 00~21 : 00

( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sun81924&aid=4629535

 回應文章

winvicta
等級:8
留言加入好友
銀翼?!
2012/03/09 10:51

去吃了一回蔥開煨麵. 熱騰騰的第一口還不錯,等到沒那麼熱的時候,就發覺還真膩. 味精? 不知道. 不會再去了. 



等級:
留言加入好友
口味人人不同,試試銀翼。
2010/11/26 16:51

不要吃裝璜,到金山南路的銀翼餐廳吃後再比。

當然"吃"是很主觀的,像顏色的喜好一樣,

人人不同。

小豬仔(sun81924) 於 2010-11-27 16:01 回覆:

逛完街以後、貪圖方便,就吃了,沒有思考太多啦,也正是因為沒有什麼期待,才發現這家餐廳的味道還不錯呢!

謝謝你的留言,銀翼的確是老字號的餐館,許多菜都頗有水準呢。