網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
私房菜 手作り焦糖蘋果塔
2008/01/17 11:41:16瀏覽1034|回應2|推薦8
征服蘋果塔!玩玩手工烘焙,滿屋的焦糖香味!
對我來說,這甜點是拿來祭一祭我的饞嘴,今天是懶得去算那卡洛里,這好吃的玩意兒一個月真只能吃一次,否則很快就中年肥!
以前從未挑戰過烘焙,歷經此次才知道,蛋塔模還有塔皮真不是輕易就讓我找得着,是下班後花了點時間買得。

主要器具
烤箱...1具
平底鍋...1把
蛋塔模(圓型)...1個
烤紙...1張

材料
蘋果...1顆
奶油...1大茶匙
砂糖...2大茶匙
塔皮...適量;我用了2片
開水...一般馬克杯裝八分滿

技法(ㄅ
洗蘋果,大切八塊。
技法(ㄆ
把砂糖和水放進去平底鍋,開大火煮糖水。
技法(ㄇ
看糖水滾了就把蘋果片丟進去,每一片蘋果都翻面一次後,把奶油放進鍋,開小火炒到微微帶焦的金黃色為止。
技法(ㄈ
把塔皮拿出來讓它躺在砧板上,慢慢的往邊邊輕拉攤平它,再拿出蛋糕用的花模對著塔皮蓋上去,讓它變成圓圓的一片片。
技法(ㄉ
當搞定了塔皮的同時,從平底鍋裡也傳出陣陣香味,打開烤箱把烤紙鋪好,再將煮熟的焦糖蘋果片塞到蛋塔模裡,放進去烤10分鐘。(我買了一袋蘋果共5粒,烤第一顆時間調太久,一整個焦黑到不行,失敗中的失敗!)
技法(ㄊ
待涼了就可以反過來倒盤子上準備開動啦。

應用篇
那糖水真的要煮到黃金焦才夠味。
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=starpop&aid=1545060

 回應文章

佑璇
等級:7
留言加入好友
下次我要來試~
2008/03/10 09:05
看這作法好像很容易上手,下次我要來試試。林擒とリナモ一緒の料理が大好き~﹝佑璇自學日語,也不知道有沒有錯,哈哈!


品味書墨香,懂閒之人,最幸福。~○品墨閒○~
starsort(starpop) 於 2008-03-10 10:51 回覆:
佑璇巧手應該沒問題
我失敗了很多次才完成

你也說日語嗎
讚喔!

香水mama
等級:7
留言加入好友
加相片
2008/02/20 13:50
看起來好讚
如果有相片就更讚了
starsort(starpop) 於 2008-02-21 12:30 回覆:
好!
有空我去買數位相機來拍下來