網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
私房菜 冬に暖かい!小辣白菜五花鍋
2008/01/04 17:27:23瀏覽683|回應0|推薦5
昨(1/3)日跟楊桃文化(某網站)的蔡老闆開會,討論了跟我公司的某些利益問題。
這幾天罕見低溫,跟那蔡先生開會讓我想起一道懶人鍋。重點是加了薑,冷颼颼的冬天身體也暖和起來,豆板醬加味噌的mix味道也nice,大家品嚐看看。

主要器具
菜刀  1把
砧板  1片
鐵鍋  1個

材料(還是兩人份)
白菜 1顆(提醒,要先想好煮鍋大小,鍋大賣相不佳,鍋小白菜塞不進去)
五花肉片 200g
蒜頭 1到3粒(視個人喜好)
薑 1塊
蔥 2條
開水 800cc
米酒 50cc
豆板醬 1匙
麻油 5滴左右(適當就好)
味噌 3到4匙(我個人喜愛)

技法(ㄅ
白菜洗完切成5、6公分放沙鍋或火鍋裡先舖好。蔥、蒜頭跟薑切成碎花,五花肉切成5公分。這些先放你右手邊。
技法(ㄆ
把五花肉舖在白菜上面,倒開水進去開大火煮。看水滾了把米酒、蒜頭、薑丟進去,蓋鍋蓋,開中火繼續煮30分鐘。
技法(ㄇ
暫時熄火,掀起了你的鍋蓋來~!把豆板醬倒進去,挖起味噌,拿筷子在湯裡把它攪開,再蓋鍋煮10分鐘。大功告成OK啦!
開飯前,灑蔥花、滴麻油,去盛飯。

應用篇
(ㄅ 把白菜換韓國泡菜,變成泡菜鍋;換成酸菜和白肉,便成了酸菜白肉鍋。
(ㄆ 可以沾芝麻醬吃。
(ㄇ 先不吃白飯,吃完鍋底煮稀飯也很讚!
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=starpop&aid=1509573