網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
私房菜 これは美味い! 「蠔」華白菜
2007/12/29 15:11:52瀏覽439|回應0|推薦4
這道菜,回到家只要30分鐘就可開飯!前提是要有蠔油跟太白粉。
這次的材料是2人份

主要器具
平底鍋1把
碗2個

材料
牡蠣(要買生ㄉ)250g
白菜200g
●高湯塊1大匙
●水1個馬克杯左右
○蠔油1大匙
○醬油2小匙
○糖1小匙
○鹽巴1小匙
太白粉+水1大匙

技法(ㄅ
牡蠣泡鹽水洗起來放你右手邊。白菜切片,菜芯跟菜葉分開放你右手邊。

技法(ㄆ
先把白菜芯和「●記號」的料放入平底鍋,開中火,蓋鍋蓋熳煮3分鐘。接著再放白菜葉熳煮3分鐘。

技法(ㄇ
掀開鍋蓋把「○記號」的料加進去。這時候,把白菜分到平底鍋的邊邊,好在中間空出位置,把牡蠣放進去煮1分鐘。

技法(ㄈ
最後,把太白粉+水攪拌後倒進去煮1分鐘。OK!開飯啦~いただきます!
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=starpop&aid=1493571