網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
私房菜 いいなべたべた!スキヤキ泡菜鍋
2007/12/30 17:43:53瀏覽600|回應0|推薦1
這是一道簡單的懶人泡菜鍋---我實在是懶得出名

主要器具
平底鍋...1把
沙鍋...1個(不然鐵鍋也可以)

材料
豬五花肉片...適量(建議2人份約500g)
豆芽菜...越多越好
韓國泡菜罐頭1個
味噌2小匙
麻油2大匙
豆腐1盒
蒟蒻絲1包
蔬菜(蔥2隻、金針菇1包、茄子1條、香草1把、韭菜3隻;都盡量切成相同大小)

技法(ㄅ
把麻油放進平底鍋(建議要使用深一點的鍋),開中火加熱15秒,然後把五花肉放進去開始煎。
技法(ㄆ
當豬肉變成金黃色時,把豆芽菜全部放進去,蓋鍋蓋,悶煎30秒。掀開鍋蓋,迅速把所有蔬菜和豆腐、蒟蒻絲放進去,讓他們華麗的躺在鍋裡,煮3分鐘。這時候要作的事就是去拿你買的韓國泡菜罐頭,放在你右手邊。
技法(ㄇ
用筷子把味噌(看個人喜好)撥進鍋裡攪化開,繼續煮120秒。把韓國泡菜倒進去再煮5分鐘就可以吃了。

應用篇(ㄅ
喜歡加料的人,可以在碗裡打一顆生雞蛋沾肉吃。
應用篇(ㄆ
鍋底最後可以加麵;或把飯放進去煮粥。
( 休閒生活美食 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=starpop&aid=1495267