網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
身體是通往財富的秘密通道
2022/04/09 10:56:22瀏覽1351|回應0|推薦13

許多人滿腦子想發財,卻忽略致富的秘密恐怕不在頭腦裡,而是在身體裡。

如果身體裡面沒有財富密碼,頭腦再怎麼努力想賺錢,錢也不易得來;就算來了,去得也快。

乍聽起來,這像是一種玄學;但在現代科學已經發展到心靈科學時,很多的生命秘密才慢慢被解碼。

***

不知道你有沒有這種經驗,同學邀你去打籃球,你始終興趣缺缺;可是如果有人邀你去咖啡店聊天或看書,你可能興致馬上來了。

為什麼?

因為你的身體好靜,不好動。

反過來說,如果有個A男邀一個女生去看電影,這個女生可能沒興趣;可是如果是換另一個B男來約這個女生,她可能就會興致高昂地一起討論要看什麼電影?

為什麼?

因為這個女生的身體對B男有好感,對A男不動心。

我們總是在心動的事情上,展開熱情行動;對提不起勁的東西,感到意興闌珊。

心動是什麼?提不起勁又是什麼?

其實都是身體的一種感覺。

身體幫我們的人生決定了很多事情,但身為身體主人的我們,卻往往渾然不覺。這印證了古書【易經】上說的一句話:「百姓日用而不知。

***

有些音樂你愛聽,有些音樂你不愛聽。

愛聽搖滾樂的通常不喜歡古典音樂;喜歡古典音樂的通常不愛吵得半死的搖滾樂,卻可能多少喜歡稍微安靜有味道的爵士樂。

這道理都是因為身體的頻率,會喜歡與同頻的共振,因此,身體發出的訊息就會影響身體的主人去挑古典音樂、搖滾樂或爵士樂曲來聽。

如果身體真的幫我們決定了很多事情,那麼關於財富,身體難道沒幫我們做決定嗎?

先別說財富好了,光說創造財富的管道---工作或事業好了,有些人在做職涯規劃時,專挑坐在辦公室吹冷氣的工作,有些人卻偏好在外面與人碰面、接觸的業務型態。

這些職業類別選擇的背後,裡面也充滿了各種職業頻率或味道。

從身體的角度看,人們在挑職業、工作,往往就跟女生在挑香水一樣,反映了一種說不出口的品味標準。

甚至我們在擇偶時,看似從外貌、興趣在挑伴侶,也許說穿了也只是根據荷爾蒙的味道,在挑一個有媽媽或爸爸味道的女人或男人而已。

***

如果明白了這道理,就不用懷疑如果我們身體與財富的頻率無緣,就不太有機會吸納財富過來了。

[本文未完,閱讀全文請按此]

王志鈞  高頻思維教練

延伸閱讀

[煩惱數不盡的人如何變幸福?]

[重複正向的腦內迴路為成功之本]

歡迎100元/月訂閱

打造A+人生 ----- Solon的香草天空與教練服務

( 知識學習商業管理 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=solon8888&aid=173172855