網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
拿「中國台胞証」去北京膜拜毛主席的指控拿「美國綠卡」的賣台!真絕了!
2008/01/30 18:31:01瀏覽2149|回應4|推薦35

這是民國82年,謝長廷在北京機場貴賓室留下的畫面,其後方大陸的五星旗還高高掛著。當時民進黨立委一共有7、8人參予這次行程,包括姚嘉文、蔡同榮、柯建銘等人;一行人從北京人民大會堂把酒言歡,然後暢遊錦繡河山到廈門,約7天左右。其費用都是由中共統戰部的經費負責買單。

  當謝長廷猛打馬英九去美國拿綠卡的時候,請想想你自己去中國時拿的是什麼?馬英九雖然曾經拿過美國綠卡,但可從來沒拿過中國台胞証。謝長廷雖然沒有美國綠卡,但他拿的可是否定台灣獨立國格與承認中華人民共和國政權統治的台胞証!謝長廷大言不慚地指控拿美國綠卡的總統候選人,會有對台灣忠誠度的問題;那請問拿中國台胞証的呢?

  台胞証,全名「台灣居民來往大陸通行證」,它是中華人民共和國政府發給台灣人民來往大陸地區觀光、商務、探親的身分證明書。因為北京方面仍視兩岸為一個中國,不接受中華民國護照,故由中華人民共和國公安部發行,供承認一國兩制、認同台灣只是中國一省的台灣人士進出大陸。早期台胞證僅是台灣人入境大陸用的旅行證件,然而隨著兩岸交流密切,台灣人大量前往大陸投資發展,進而長期定居生活,台胞証現已成為台灣居民在中共政權下唯一的合法身份證明及法律證件。

  台灣人民請仔細想想,是選一個拿著美國綠卡的台灣總統可怕,還是把票投給私藏中國台胞証的台灣「特首」可怕?謝指控馬綠卡廿年沒用不代表放棄美國國籍,說忘記了是馬撒謊有誠信問題。那謝長廷自己的台胞証才十五年沒用,難道忘得更快?如果沒忘,請問你正式去函申請放棄了嗎?另外,謝長廷還有國民黨證哩!國民黨並未規定「失聯黨員」形同退黨,請問你有沒有正式去函放棄國民黨籍?如果全部都沒有,光提人家有美國綠卡卻隱瞞自己不但有中國國民黨証外加中國台胞証的事實,請問你的誠信問題是不是更嚴重?

  泛綠整天都在用負面教材轟炸台灣人民,說中共政權下是多麼民不聊生,悲慘落後。結果被抹紅成中國同路人的馬英九,對中國不屑一顧,從來也不去。反而視中國為毒蛇猛獸的民進黨真愛去,連陳水扁、謝長廷都帶頭搶著去,莫非扁謝兩人都承認台灣是中國的一省,所以當年趕著申請這一份台胞証?

  翻翻歷史,中共可是吃熊心豹子膽長大的。當年他就算災鴻遍野,飢民滿地,要翻越喜馬拉雅山的印度、要開軍艦南征千里的越南、連母國蘇聯他都敢照打不誤。要不是台灣有個元首夫人宋美齡,仗著美國身分在美國國會裡大聲疾呼,美國人才不在乎中華民國這個小島咧。要不是隔了一條有美國艦隊重兵防守的海峽,中國早就統一了。

  因此,有美國綠卡對台灣元首是有絕對加分作用的。直到現在台灣人要買武器軍火,還得巴望著美國人去得罪中共,花天價還得給美國人叩謝。中共現在有既俄羅斯航空母艦、又有潛艇、更有相當於神盾級的巡洋艦隊。如果拿台胞證的謝長廷要靠著打美國人身分這種議題當競選主軸,甚至搞什麼「剪綠卡愛台灣」運動的話,一但把美國人搞火,我敢斷定,第七艦隊撤守之日就是台灣完蛋之日,這絕對不是危言聳聽!

  所以說,大家還是投馬英九安心一點,就算他要賣台,也是將台灣賣給美國。總好過每天聽謝長廷喊別人賣台,自己卻大大方方將台灣送給中共。到時把美國人惹毛了氣跑後,謝只要拿出他的台胞證,然後高聲呼籲:「我謝長廷擁有中華人民共和國統治下的合法身份証件,現以台灣領導人身分率領全台人民回歸祖國...」,流血戰爭馬上結束。

  這點拿綠卡的還真辦不到,馬英九要嘛立刻給中共斬首戰略做掉,要沒死也只能下令三軍頑抗,然後拿逃去美國成立臨時抗戰指揮中心,遙控台灣人戰到最後一兵一卒,唉......悲哀

================================

  最後,國家元首要有元首級的格調。面對媒體一窩峰的配合謝長廷侵害隱私權的選舉策略,馬英九選擇以發言人代為回應是非常高明的步數。這種侵害隱私權的指控本身在美國就是法理難容。如果媒體不懂自我約束,如果台灣人民民主素養程度不足,那代表台灣人綠卡拿的數量還不夠多,應該要拿更多綠卡去美國取經學習民主,不是嗎?

  除非謝長廷真的有心開始辯論政策,否則馬英九無須親自披掛上陣。選民在回顧一陣口水爛仗之後,應該就會發現謝長廷之前說的什麼「民進黨會檢討」、「和解共生」等等通通和「CEO組閣」一樣,全都是「練肖話」。謝的誠信問題只會破產再破產。愛馬者無須指責馬團隊不配合嗜血媒體玩危機處理的把戲,謝長廷繼續下去只會把更多的中間選民嚇跑!

引用文章:尼克森哪有謝長廷命好?

引用文章:為什麼謝長廷什麼資料都有?

引用文章:綠卡事件,胡志強病歷事件翻版。

( 時事評論人物 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=snowolfox&aid=1581823
 引用者清單(2)  
2008/01/31 10:53 【在 水 一 方】 【有感而發】綠卡,何罪之有?
2008/01/31 02:31 【ellenschou的部落格】 也是個呆胞噢!

 回應文章

pippen
等級:8
留言加入好友
面向臺灣
2008/02/01 13:43

小學生上台領獎立正站好.哇他站姿最標準.給他拍拍手.

背對5星旗面向臺灣.真愛臺..嗯--讚



ellen chou 雨僧 在冬陽裡
等級:8
留言加入好友
謝先生沒有常識
2008/01/31 03:21

去問問台灣每半年就往美國跑的空中飛人﹐綠卡是什麼意思?

馬先生當時拿綠卡是為了在美國合法打工﹐增加工作經驗和閱歷。

全家回國獻身建國大業﹐把愛深植台灣二三十年﹐綠卡早已自然失效。

雪狼狐(snowolfox) 於 2008-01-31 04:21 回覆:
就算綠卡沒被AIT自動撤銷,馬英九拿綠卡去美國學習民主,也比他抱著台胞證去北京膜拜毛澤東愛台。謝長廷居然還有臉天天掏毛蟲出來比雞腿...

莫大小說
等級:8
留言加入好友
馬英九笨吶
2008/01/30 23:32
老是一付可憐相在隨風起舞
對方專打口水戰,但本 身竅門又那麼多
馬竟還要老在裝君子,不去將對手的君
真是只有說他蠢得可以
雪狼狐(snowolfox) 於 2008-01-31 01:58 回覆:

國家元首要有元首級的格調,我支持這類口水戰不需要馬親自回應。這種侵害隱私權的指控本身在美國就是法理難容。如果媒體不懂自我約束,如果台灣人民民主素養程度不足,那代表台灣人綠卡拿的數量還不夠多。美國真正的人本主義精神還沒學到家以前,綠卡可千萬不能剪!

如果你看不過去謝的行徑,歡迎幫忙散佈傳閱轉貼本文。同時聯網首頁已經推薦的不少好文也值得一閱。馬英九要維護風度,我們可沒必要,不是嗎?



等級:
留言加入好友
我可不認為台灣人去當美國人好
2008/01/30 19:03

我可不認為台灣人去當美國人好


雪狼狐(snowolfox) 於 2008-01-30 19:13 回覆:

沒錯,美國並不是好在他們的人比較台灣優秀,而是好在他們的制度。中國並不是差在中國的人種比台灣低等,而是差在他們的制度。

你可以永遠是台灣人,但你不能否認台灣人處處響往學習美國的制度。從這點來說,拿美國綠卡政客能帶給大家的,絕對比拿中國台胞證的政客好!