網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
最浪漫的愛情故事
2009/12/31 15:32:39瀏覽1401|回應2|推薦22

對我來說,世上最真實、最難得、也最令人感動的浪漫愛情故事,並不是山盟海誓、海枯石爛、至死不渝的誓言演說,也不是翻山越嶺、克服萬難、終成眷屬的千里姻緣;而是一段才發生在24小時之前的對話。

一位年滿一百歲的老先生,臨終前張著大口,極度困難地躺在死神的鐮刀下,做著最後的喘息。一位92歲的老太太,費勁地拖著無力的雙腿,向病床前緩慢地攀過去。

老太太:你看,我是誰?

老先生努力撐開幾乎抬不起的雙眼,神智不清地回道:你...是妖精啊...

老太太握著老公公的手說:我不是妖精,我是你老婆。

老先生一邊喘著氣,一邊似懂非懂地說:老婆?喔...老婆比妖精好。

老太太不慌不忙,繼續慢條斯理說:你還記得我們年輕時住的地方,家門前就是太廟,再過去就是中央公園,然後是南海...那地方好好玩啊。

老先生笑了:對啊,是我的老婆。

老太太:那...下輩子,我再做你的老婆,好不好?

老太太說完這句話後,老先生當場停止了痛苦的喘息,面露安詳地闔上了眼,從此不在人間再發出任何的聲音...

我能想到最浪漫的事

就是和你一起慢慢變老

直到我們都老到連氣也喘不了

你還問我 下輩子再作夫妻 好不好


僅以此篇網誌與這首歌,紀錄下我的外祖父與外祖母之間,今世的最後一次對話...

後記:誦經超渡滿八小時後,外祖父的胸口仍是熱的。師父說這代表下一次輪迴還會投胎當人。我想,這次應該不是他們第一世的夫妻,當然也絕對不會是最後一次。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=snowolfox&aid=3641420

 回應文章

Rebec
等級:8
留言加入好友
感動
2010/01/09 14:07

讓我一再重復的看了好幾遍

好美的意境..........

 



等級:
留言加入好友
牽手
2010/01/02 12:12

這是我所聽過

最動人的愛情故事

謝謝您的分享

謝謝您讓我看到

真情至性的美麗光輝

雪狼狐(snowolfox) 於 2010-01-03 15:33 回覆:

感謝我的長輩給我一個這麼完美的典範。也感謝您的推薦。

外祖父以百歲高齡去世,其實家人雖然傷心,但都當喜事看待。唯一讓我最難過的就是自己學藝不精,沒有本事治好他的病。他是一個一輩子挺直腰桿,極不願意被人攙扶的漢子,最後其實是他自己放棄,拒絕進食才去世的,唉...。