網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
【師尊說:修持「聚光法」可以看到你的本性覺光! 釋迦牟尼佛也是看到光!】
2019/07/10 12:40:35瀏覽564|回應0|推薦0

【師尊說:修持「聚光法」可以看到你的本性覺光! 釋迦牟尼佛也是看到光!其實祂看到的不是東方的明珠,而是……】

【當你修練有成的時候,你可以看見鬼的光、看見神的光、看見佛的光,這就是你的「松果體」已經產生出來。】

(即日起,每天晚上10:00都有讀書會直播喔!)
 
你如果能真正修行到「脫噶」的境界,覺受會增長。你用「聚光法」把所有的日光、月光、燈光、雜色光全部聚到你的身體裡面來,你觀想所有的光在你身體裡面,突然間,你會看到你的本性覺光,也就是你原來佛性的光顯現。這時候,你內觀,就可以看到你本身佛性的光,有時候稱為「明點光」。

再來,當你看見這個光以後,你就把它固定,不要讓它消失掉,每天注意你的內在光。然後,慢慢的,把一個光變成兩個光,變成三個光……,連起來就會變成金剛鏈。金剛鏈出現的時候,覺受就會開始一直增加……。

當你可以看見一個明點光的時候,將來你可以看見兩個明點光、三個、四個,然後會串起來。當你靜下來不動的時候,往裡面看光,就可以看到從虛空中產生出很多亮光出來,不會「黑抹抹」的。有時候,內在光看不出來,你就用手壓一下眼睛,也會產生光;你的眼睛閉起來,轉一圈,也會有一種影像產生出來,那時候會看到光的。

釋迦牟尼佛也是看到光!其實祂看到的不是東方的明珠,而是祂看見了佛性的光明;衪往內看,看到自己佛性的光明。這方法講起來好像很玄,外面的光為什麼能刺激你內在的光?

因為你經常把光想在你身上,觀想那個光,那個光會牽動你身上的光,把你身上的光引出來,這就是「脫噶」的方法。到時候,外面的光跟你身上的光會互相融合在一起,互相交融。這是很高的一個方法,也就是內在的光跟外在的光互相交融在一起,這已經是很高超的密法。

我們修行,依照佛的道理,有四個教法,一個是教你如何做一個清清白白的人,就是勸你做善事,這是宗教裡所有的共法。有很多人講:「信仰宗教都一樣的,就是叫你做善事。」基督教也是叫你做善事,回教也是叫你做善事,天主教也是叫你做善事,佛教也是叫你做善事,這是所有宗教的共法,所有宗教都是勸你做善事。

第二個,教你如何在人間不產生業障,也就是教你做人的方法。做人的方法也是一種共法。佛教徒、天主教徒、基督教徒、回教徒,所有宗教的教徒,都是教你如何在這個人間做一個善人,如何做一個人就已經不簡單了!從你個人到進入社會。第一個是教你如何做善事,第二個就是教你如何做人,這是宗教的共法。

佛講的第三個就是「對治法」,用佛法來對治貪、瞋、痴、疑、慢,教你如何不貪,教你如何不生氣,教你如何不愚痴,教你如何不傲慢,教你如何有信心,這是「對治法」,教你對治所有的不善。像「五戒」—殺、盜、淫、妄、酒,「殺」就是教你不要殺生;「盜」就是教你不要偷、搶人家的錢;「淫」就是教你不要邪淫;「妄」就是教你不要說謊話、不要罵人、粗口、妄語、綺語,都不可以。教你如何對治這五戒,從五戒延伸出去又有很多的戒律,這是屬於「對治」。

如果對治好了,你沒有業障,你就要開始修斷煩惱,這就是「徹卻」,斷煩惱、斷妄念,這些就是修「徹卻」;再進一步,才是修「脫噶」,就是修光,就是「聚光法」,所以,「聚光法」是最高的。

「龍欽巴寧提」就是講「徹卻」跟「脫噶」,是「大圓滿法」裡面最高的密法。所以,我們也要從基礎開始,一步一步來,到最後才能夠修「徹卻」跟「脫噶」,而不是一下子馬上修「徹卻」或修「脫噶」。

引外面的光和你自己身體裡面的光互相交融。但是,你的身體如何發光?如果你的身體完全清淨了,自然就會發光。按照密教所講,只要你的氣、脈、明點全部清淨了,你的中脈清淨了,你的氣也清淨了,明點也清淨了,這時候,你的自身會產生光,那就是「內在光」;再加上外在的光牽引內在的光,內外光明交融,那才叫做「脫噶」。

到了這種很高明的「光明交融」現象時,所有的佛出現在虛空之中,放光照你,你自己的光變成佛的光,跟佛的光一樣,彼此融入,你就成佛了!

這時候才叫做成佛!

我們修氣、脈、明點,其中有修拙火,拙火只要一產生,你的中脈一通,自然會產生光明;產生光明以後,覺受就會增長,你也會產生神通,也有力量,你也可以看見佛性,這都是相通的;最後,當你跟十方三世一切佛融入的時候,你就「窮盡法界」,所有一切法界,統統都可以遍照,這就是「脫噶」本身產生出來的四種相,「窮盡法界」就是最高的。

這都是有因果的,有因才有那個果,沒有因就不會有那個果。……

你為什麼會得到「脫噶」的光明遍照?因果關係,外面有因,內在有果,因果相結合,你自然全身放光,就可以像如來一樣,融入如來的法界裡面,窮盡法界,光明遍照。因為你平時吸收月華,引月亮的光,引日光的光,印在你的心中,有一天,你就可以看到你的內在光。

另外還有一個,我今天中午講的「無雲晴空」,我們今天看到的天空,一點雲都沒有,這時候是最好「觀空」的時候。你到了山頂上,看著無雲晴空,你想:「這天下還有什麼事呢?」一片雲都沒有,虛空那麼廣大,你的心胸是那麼的廣大,還能有什麼煩惱?人如果能融入無雲晴空當中,你當下就能夠入定。為什麼能夠入定?像無雲晴空,一點事都沒有。也沒有心,心也沒有在那裡,你只是望著無雲晴空,自然而然的,你就進入禪定。

如果你能夠進入禪定,就是因為無事、無心,才能進入到禪定裡面,所以,煩惱、妄念必須要斷除。如果你能把煩惱、妄念斷除的話,你就很容易進入禪定,如果你不能把煩惱、妄念斷除的話,你連晚上都要失眠。

失眠當然跟我們的生理現象有關,生理方面就是我們的褪黑激素少了,頭腦不能分泌褪黑激素,你就會失眠。

還有一個重點,如果你有煩惱在心中,你就會亢奮;如果你有氣憤在心中,你也會亢奮;你有事情在心中揮之不去,你吃再多的安眠藥,也睡不著。平常你吃Stilnox(安眠藥),一顆下去,心情一放鬆,很輕鬆地,你就睡著了。如果你有煩惱,在腦海裡面轉著那個煩惱,就算你吃一顆Stilnox下去,你還是在腦海裡煩惱,你當然睡不著。你要把煩惱變成清涼,使你的惱火不生。

人有兩個波是最強的,一個是腦波,如果你用有色的照相機照你的腦波,可以照出你腦波的顏色,非常強盛。第二個是手的波最強盛。有一個最不強盛的波,就是你的脖子,脖子不會產生什麼波,很少有波出來。

我為什麼幫大家摩頂?因為一摩頂,我手的波就進入你的身體裡面,就有它的作用產生出來。但是,這個波你看不見啊!你的身體裡面有磁場,你看不見,其實它都是有光的,只是你看不見而已。當你用「聚光法」,引外面的光照射你,牽動你身上的光時,你能夠內視、看到你的內在光。

我們開電視的時候,一按開關,電視就打開了,其實是有光波出去,只是你完全看不到那個光波,你的眼力沒辦法看到那個光波。當你修練有成的時候,你就可以看到那個光波。

鬼,你是看不見的;神,你也看不見的;佛,你還是看不見。

但是,當你修練有成的時候,你可以看見鬼的光、看見神的光、看見佛的光,這就是你的松果體已經產生出來。

人本身有松果體,可以看到光的。但是因為你長大了,松果體被汙染以後,你就像一般人一樣看不到光。像Gamma(伽瑪)射線,還有好多的射線,在虛空中有很多光,你都看不到的。當你修練有成的時候,就可以看得到了。……

「脫噶」最高明的地方在哪裡呢?在它成就以後,就能夠遷化光明,入於法界。把你身上的光全部遷化,進入法界裡面,也就是成佛;把你全身的肉體,地、水、火、風全部消融,用你內在的火,內在的光,把肉體全部化成灰,全部沒有了,變成虹光化身。蓮華生大士就是這樣。另外,還有很多修「大圓滿法」成就的,祖師爺們也都是這樣的,像畢瑪拉米吒、毘廬遮那、妙吉祥友、極喜金剛、吉祥獅子、蓮華生大士,都是身化虹光,一點東西都不留下來。比較差一點的,沒有生命性的可以留下來,像頭髮、指甲,留下來一些,其他全部化為光;有生命的、有靈性的,那些全部都化掉,這是最大的成就。

(摘自蓮生活佛 2013年8月31日的開示)


( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=128033194