網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞極速報》 2024年5月12日(日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「大隨求菩薩護摩法會」,並開講《維摩詰經》。
2024/05/13 13:24:18瀏覽35|回應0|推薦1

🌈最新師尊週日法會報導 ──

🌈盧師尊說:「你在抄經文及畫佛像時,能夠專一,就已經把經文及佛像印在你的心上,自然是修行;事後可以唸百字明咒來補缺抄經及畫佛像時的過失。」

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2024年5月12日(星期日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「大隨求菩薩護摩法會」,並開講《維摩詰經》。

本日法會師尊闡釋⋯

下禮拜是勾財天女護摩法會。大隨求菩薩的「隨求八印」:「內五鈷印、時輪金剛印、大威德金剛印、尊勝佛母印、三鈷印、單鈷印、虛空藏印、梵篋印」。其心咒是「嗡。摩訶鉢拉底。薩落。梭哈。」其密號是「與願金剛」就是所求都能如願。

在《隨求即得大自在陀羅尼》依經文所載有各種靈驗:聽聞、受持讀誦、書寫、傳佈大隨求陀羅尼,可得「火不能燒、水不能淹、毒不能中、降伏怨敵、破無間獄、除龍魚難、生產平安、免除王難等,諸種功德所求如意。」

-------------------

【你問我答】

問:「弟子在2014年四月參加由宗派上師所主持的尊勝佛母七日七夜不斷經、不斷火的法會,當夜天空中出現了一朵朵的白雲,隨風飄盪形成一個密字,這個密字皆是有白雲所組成的,幾秒後就消散了。1.請問師尊為什麼會出現密字?是否有什麼的啟示?2.弟子很喜歡抄經文,也用抄經來描畫佛像,弟子可以把抄經當成修行嗎?3.可以在抄經時觀師尊住頂及四無量心觀嗎?事後唸百字明咒可以嗎?」

答:「1.師尊請示佛菩薩後,佛菩薩說祂們也不知道。或許你可以去問當時主壇的上師及法師們。2.抄經文畫佛像時能專一,就已經把經文佛像印在你的心上,自然是修行。3.可以的,唸百字明咒來補缺抄經畫佛像的過失是可以的。」

**************************************

《維摩詰所說經》維摩詰所說經道品第八

原文:

總持之園苑,無漏法林樹。覺意淨妙華,解脫智慧果。八解之浴池,定水湛然滿。布以七淨華,浴此無垢人。象馬五通馳,大乘以為車。調御以一心,遊於八正路。相具以嚴容,眾好飾其姿。慚愧之上服,深心為華鬘。富有七財寶,教授以滋息。如所說修行,迴向為大利。

略釋:

比喻漂亮的花園就是佛法的總持,把所有的樹木當成佛法。心無漏是完全沒有煩惱,你只要把煩惱看成沒有煩惱就漏盡了,這就是無漏法林樹。這園林裡種了清淨的蓮花,也是代表是一種覺悟,裡面的水果也就是解脫智慧果(空、無相)。沐浴之池就像是八種解脫法,禪定就像水一樣是滿的,布以七清淨蓮華,浴此無垢人。象馬代表五種神通在蹦跑的渡化眾生,大乘以為車。修行在於一心,就像菩薩只有一心的幫助眾生。教導眾生走八正道的路。相由心生,每一尊佛菩薩都是三十二相八十種隨行好,這就是相具以嚴容,莊嚴的衣服及飾品來莊嚴其身。菩薩也是常常懺悔,如度眾不利之事,慚愧為上服,帶著精進的心為華鬘。富有七法財(信財、進財、戒財、慚愧、聞財、捨財、定慧財),給予眾生修行的力量就是教授以滋息。用七法財就是修行,然後迴向給眾生就是大利。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

 

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180606474