網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞極速報》2024年5月4日(六)西雅圖雷藏寺 聖尊蓮生活佛同修「蓮花童子本尊法」並講授《維摩詰經》。
2024/05/06 11:54:28瀏覽53|回應0|推薦0

🪷 師尊週六最新開示──

🪷 怎樣的迴向才能為修行帶來最大的助力?

🪷 怨恨就是輪迴的種子。

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2024年5月4日(星期六)西雅圖雷藏寺聖尊蓮生活佛同修「蓮花童子本尊法」並講授《維摩詰經》。

項光童子或化身童子,全部都是蓮花童子。

中國唐朝有一蓮花童子偈:「蓮花童子見金仙,落花虛空左右旋,微妙天音雲外聽,盡說極樂勝諸天」。

在中國敦煌石窟裡面就有蓮花童子,而且每一窟都有。蓮花童子就是阿彌陀佛的化現,也是蓮花童子的根源。

現在師尊一閉眼就能夠看到摩訶雙蓮池,池底鋪以金沙,池面蓮花大如車輪,每朵蓮花上面都站立了各色的蓮花童子,這也是西方極樂世界一個非常殊勝的勝景!蓮花童子不是只有白色,所以修蓮花童子的法不一定要穿白色。摩訶雙蓮池有十八大蓮花童子,每個大蓮花童子旁有五百個中蓮花童子,每個中蓮花童子旁又有五百個蓮花小童子。佛經中常提到的五百是代表很多的意思。

自從瑤池金母幫師尊開天眼後就付囑師尊要廣度眾生,如今世界各地都有真佛宗的弟子、出家眾、分堂/雷藏寺,這都是瑤池金母的功勞。

當人生走到終點的時候錢並不重要,只有佛法才能消除你的業障,這才是最重要。

--------------

「你問師尊答」

問題:

1. 在修行過程中,迴向文通常指向西方淨土或一切眾生,例如:「願同念佛者,同生極樂國,上報四重恩,下濟三途苦,見佛了生死,如佛度一切」。如此廣大的迴向為何不會力量不足?

2. 怎樣的迴向才能為修行帶來最大的助力?

3. 弟子個人的迴向對象和摘要內容包括  師尊、自己、家人、守護靈、纏身靈、龍天空行護法及公司家中土地福神,這樣的迴向,對於修行成佛為目的來說,是否過於太多或不夠專注使得力量不足?如果是,如何進一步精簡?

師尊答:

這個迴向偈是從佛教課儀中摘要來的:「願同唸佛者,同生極樂國,上報四重恩,下濟三途苦,見佛了生死,如佛度一切」。

「願同唸佛者」代表著全世界所有的唸佛者,所有唸佛者的力量都集中起來力量就大了! 不會力量不足。

為眾生而不為自己的迴向文才能帶來最大的助力。我們都希望能得到貴人的幫助,最怕的就是小人。為什麼會有貴人幫你?  因為你在迴向中幫助所有的人、迴向給眾生,別人也一樣會幫助你, 這樣就產生助力!!

要有助力,必須要幫助眾生、佈施眾生, 受到你佈施的將來都是你的貴人。例如:師佛每天做千艘法船超渡,將來被超渡的都是師尊的貴人。

師尊建議在迴向自己早日成佛時,也迴向眾生同樣成佛。

關於迴向給家人,師尊連過去的祖先,甚至全部眾生、恐龍、細菌等等全都超渡。

師尊心中完全沒有怨,師尊雖曾被打擊、背叛、陷害,但他們都是來幫助師尊的,一切眾生都是你的貴人。心中不要產生怨恨,心中要保持清淨不要怪任何人,因為怨恨就是輪迴的種子。師尊修行至今的覺受是,對任何一個人都當成是佛菩薩。

所提問的迴向文,師尊解答不錯,算是精簡了。

====================

《維摩詰所說經.佛道品第八》

原文:

爾時會中有菩薩名普現色身。問維摩詰言。居士。父母妻子親戚眷屬吏民知識悉為是誰。奴婢僮僕象馬車乘皆何所在。於是維摩詰以偈答曰:

智度菩薩母  方便以為父
一切眾導師  無不由是生
法喜以為妻  慈悲心為女

師尊講解摘要:

普現色身菩薩問維摩詰居士如何用世間的東西來比喻佛法?

維摩詰居士答:

• 以母親象徵「根本智」,只有根本智才有佛法。

• 方便以為父,父親象徵「分別智」,也就是方便。譬如保險箱裡有錢(根本智), 保險箱的鑰匙象徵方便(分別智), 讓你拿到裡面的錢。

• 佛教裡常提到理跟事,要理事圓融,理代表「根本智」,要應用理就需要「事」,事代表「分別智」。知道眾生的智慧你才能夠應用佛法,這屬於方便法,也比喻成父親。真正的根本智比喻成母親。

• 所有的精神導師都是由以上的「根本智」及「分別智」出生的。

• 所以「方便」跟「智慧」都是一起的,所謂色就是空,空就是色。身體就是方便,有身體才能學習佛法。

• 佛教裡有母系經典,那是代表「根本智」。父系的經典,那是代表「方便智」的。

• 母系經典有:《大般若經》、《金剛經》、《心經》。

• 方便的經典有:《阿彌陀經》、《觀無量壽經》等等。

• 開悟了也不能頑空,法是方便讓你領悟「根本智」,必須要用佛法當成你的船到達彼岸, 到時你才算是真正的成就。譬如: 錢雖然是方便法但可以用來佈施、幫人、蓋雷藏寺等等。

• 雖然什麼都是幻、都是假的,包括淨土也是假的,是佛菩薩所幻化出來的,但卻是你修行的終站,你到了那裡保證可以成佛,那就是真的。

• 中觀的道理就是如此,必須要有空、假、終,三個合起來。用假的方便來成就真正的空。

• 師尊每天用心向瑤池金母祈禱,祈禱也能得到法喜。禪定若能真正入定,醒來就能精神百倍。佛法得到的法喜是無窮盡的,把身體完全的清淨,沒有埋怨人,這個就是法喜!

• 你特別討厭的人將來就會變成你的障礙,這也是業。當你修行到某個境界,你就會明白大家都是平等,每個人都是佛,包括無間地獄、惡鬼、畜生等等。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180578785