網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞極速報》2024年4月20日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「黃財神本尊法同修」,並開講《維摩詰經》。
2024/04/22 09:50:56瀏覽28|回應0|推薦0

最新師尊週六同修報導──

🌈盧師尊說:「富豪病人,聽說市面上有一種藥一顆就要一千元美金,你如果沒有錢你就無法接受這種藥物的治療。原來,在娑婆世界『錢』還是很好用的,生病時沒有錢是很麻煩的,所以大家還是要好好的修財神法。」

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2024年4月20日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「黃財神本尊法同修」,並開講《維摩詰經》。

本日同修師尊開示⋯⋯

「財」這個東西是活的時候有用,死後就沒有用了。人有錢也煩惱,沒錢更煩惱。但是有錢的煩惱總比沒錢的煩惱好些。人們都說健康不是用錢可以買得到的,但是生病時沒有錢麻煩會很大,因為生病的醫療都是需要用到錢的。

富豪病人,聽說市面上有一種藥一顆就要一千元美金,你如果沒有錢你就無法接受這種藥物的治療。現在普通民眾去醫院看病都是一般的治療程序,但是醫院也有富豪VIP的特別療程,有專車接送,有隨身護士處理一切,有專家的醫生馬上給予看診。原來在娑婆世界「錢」還是很好用的,所以大家還是要好好的修財神法。

------------------

弟子問:「我們在修九節佛風時要假想三條脈,那麼修寶瓶氣也是嗎?如果中脈已通,是不是就無需再觀想三脈了,只要用肺氣在五臟甚至到頭頂就可以了?如何排除吸到二手菸對於中脈的影響?」

師尊答:「也可以!氣有根本五氣:上行氣(上半身)、下行氣(下半身)、遍行氣(身的周圍)、命氣(心氣)、火伴氣(中脈)。不用!你都只觀想三脈怎麼還會有五臟,寶瓶氣是不用肺氣的,行者身是空的只有那三條脈。關於二手菸的問題不用想那麼多,吐出去就好了,不會只吸幾口就中脈阻塞的。當然好的空氣是對人的身體健康是比較好的,污染的空氣就會讓人不舒服。例如,花粉在空氣中就會令人得花粉症,台灣的PM2.5 …。」

************************************

《維摩詰所說經》維摩詰所說經道品第八

原文:

1.曰何謂也。2.答曰。若見無為入正位者。不能復發阿耨多羅三藐三菩提心。3.譬如高原陸地不生蓮華卑濕淤泥乃生此華。4.如是見無為法入正位者。終不復能生於佛法。煩惱泥中乃有眾生起佛法耳。5.又如殖種於空終不得生。糞壤之地乃能滋茂。6.如是入無為正位者不生佛法。起於我見如須彌山。猶能發于阿耨多羅三藐三菩提心生佛法矣。是故當知一切煩惱為如來種。譬如不下巨海不能得無價寶珠。

略釋:

1.為什麼62種邪見都是如來種,一切眾生都是如來種?2.如果有一個人修行進入證位,他已經得到無上菩提心,他還需發無上菩提心嗎?譬如:小乘的佛教他得到了斷出一切的煩惱,得證阿羅漢不再輪迴了,他還會發無上菩提心嗎?他不會。天界的天人都在享福快樂怎麼會修行,只有在人間有苦有樂你才會想要離苦得樂也才會修行,而三惡道都是苦無法修行。3.蓮花是生長在污泥裡的,像以前都是用天然的糞尿去種菜,用廚餘去養豬,都是可口的。那像現在的豬都吃科技飼料,肉都是臭的。所以好的泥土是長不出蓮花的,因此五濁惡世才能發無上菩提心。4.你只要證得無為法進入阿羅漢佛法就沒有用了。所以只有苦、煩惱才會發起菩提心學習佛法。只有真正聰明的人才知道學習佛法。5.你把種子放在虛空是長不出東西出來的,種子只要放在污泥中才能長出漂亮的花朵。6.已入於無為阿羅漢者他們是不會再想要佛法的。如果自我的邪見如須彌山高,如三惡道苦,才會發阿耨多羅三藐三菩提心生佛法。所以當知一切煩惱都是如來種,魔即是佛,只要知道不對,ㄧ翻轉過來就是佛法。譬如不下煩惱海就不能得到無價的佛慧。進入煩惱海就能得到珍寶。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180528721