網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞極速報》2024年5月5日(日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「瑤池金母護摩法會」,並開講《維摩詰經》。
2024/05/06 17:51:42瀏覽49|回應0|推薦0

🌈最新師尊週日法會報導 ──

🌈盧師尊說:「戰爭就是眾生的集體無明。其實人的本緣都是一樣的,就是因為無明才有鬥爭、才有爭執,因為無明才會有個人、家庭、國家…等的不合。盧師尊是跟虛空合一的,師尊有千百億的化身,只要弟子心裡有師尊,師尊就能普現色身的救度弟子。」

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2024年5月5日(星期日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「瑤池金母護摩法會」,並開講《維摩詰經》。

本日法會師尊闡釋⋯

下禮拜是大隨求菩薩護摩法會。大隨求菩薩 心咒:「嗡。摩訶鉢拉底。薩落。梭哈。」手印是「梵篋印」。乃是觀世音菩薩之變化身,在密教胎藏界曼荼羅觀音院中之一尊,密號「與願金剛」。

今天法會所有的祈求都會成就的。盧師尊的手印都是瑤池金母及一些無形的靈師所教導的。至於瑤池金母的形象有很多種,但天女形的相只有真佛宗有。金母是非常慈悲的,在敦煌石窟有釋迦牟尼佛、瑤池金母、蓮花童子三尊在一起的法像。在中國山東沂南發現東漢時期,也是最早的出土文物中刻有⋯瑤池金母(西王母)、東王公(東華帝君)、蓮花童子。

在道家「五老」,中央屬土,稱為黃老。東方屬木,稱為木公上聖。西方屬金,就是瑤池金母。南方屬火,稱為火德。北方屬水,稱為水精、水德。道家「五老」等於是「五方佛」一樣的地位,所以,瑤池金母的地位很崇高,祂等於佛一樣。在《列仙傳》裡面有記載瑤池金母,瑤池金母排第一位,是第一位的上仙,祂的應化身叫做「緱回」,祂的報身就是瑤池金母,祂的法身是大羅金仙先天一炁。

盧師尊就是普現色身的救度眾生,你只要有緣張開眼睛就能看見師尊。你只要因緣具足都能看見盧師尊的法身。今天法會瑤池金母帶著董雙成、許飛瓊及所有的女兒,另外還有三千侍女,包括三青鳥⋯青鸞、少鸞、幼鸞,加持眾生。瑤池金母是很慈悲的,祂看到整個娑婆世界都是被無明給掩蓋很是悲傷。其實人的本緣都是一樣的,就是因為無明才有鬥爭、才有爭執,因為無明才會有個人、家庭、國家…等的不合,戰爭就是眾生的集體無明。盧師尊是跟虛空合一的,師尊有千百億的化身,只要弟子心裡有師尊,師尊就能普現色身的救度弟子。

------------------

問:「如何理解密教的了別色蘊?什麼是輪迴?在根本智中,有因果等於無因果,因為是空性所以沒有作用,所以因果是沒有作用的?在差別智中才有不眛因果?什麼是空無邊的狀態?開悟有什麼地方嚇人?

答:「在中陰境界時,你只能向三根本祈禱(上師、本尊、護法),祂們放光你融入光中就可以得度。你如果沒有祈禱,但是看見強烈的白光你也可以融入。你如果看到琉璃光也可以融入。但是對於暗淡迷濛的光,千萬不要融入,那是屬於六道輪迴的光。

春夏秋冬就是輪迴,種豆得豆,種瓜得瓜,就是因果。

輪迴及因果都是存在的。根本智的空及有是存在的。空的最究竟是有。有跟空是不分的。所以緣起性空。緣起就是有,它的真性是空的。所以空即是有,有即是空。空是根本,有是分別。要顯現空必須要有方便。所以因果是有作用的。

空無邊、無想天,就是頑空。

進入空無邊處還不嚇人嗎?什麼都沒有了,連自己也無。

常寂光淨土,是法身的境界,但是還是有光,這是住在根本智裡面。但是需要作用時,可以使用分別智。度化眾生。

************************************

《維摩詰所說經》維摩詰所說經道品第八

原文:

法喜以為妻,慈悲心為女。善心誠實男,畢竟空寂舍。弟子眾塵勞,隨意之所轉。

略釋:

剛結婚時大家都是歡喜的。慈悲心是顯現女相的柔順。男的是屬於剛健。虛空是空的,但是有星星、有雲、有陽光、有雨、有彩虹,這是空的顯現,所以空有是一起的,有這種的證悟才會生出三十七道品。菩薩是可以轉化煩惱,運用三十七道品就可以轉化,因為你有根本智及分別智。有空性但不能轉是沒有作用,那是頑空,要到達彼岸才能隨意轉化,因為你有了根本智及分別智,才是菩薩,也才能證得如來。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

 

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180580078