網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞極速報》2024年5月19日(日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「勾財天女護摩法會」,並開講《維摩詰經》。
2024/05/20 17:16:29瀏覽73|回應0|推薦1

🌈最新師尊週日法會報導 ──

🌈盧師尊說:「祂自己是人間五百年轉一世。當初西方極樂世界本來有十二品蓮華生,為什麼後來變成九品蓮華生呢?大白蓮花童子下生人間的原因是什麼?」

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2024年5月19日(星期日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「勾財天女護摩法會」,並開講《維摩詰經》。

本日法會師尊闡釋⋯

下禮拜是文殊師利菩薩護摩法會。文殊師利菩薩,右手持智慧劍,左手青蓮華,青蓮華之上有梵篋,文殊菩薩騎獅子。祂是八大菩薩之一,也是最有智慧的菩薩,同時也是維摩詰經中的一個主角。在過去世中,文殊菩薩曾為七佛之師,是已成佛,其尊稱是「龍種上尊王佛」,其手印是跟大威德金剛一樣,大威德是祂的化身,雙手先外縳(或內縛),雙中指豎立,相觸,屈上節,即是金剛劍印。其心咒是「嗡。阿。拉。巴。查。納。底。」其種子字是「底」字,顏色有紅、黃二色。

勾財天女的心咒:「嗡。嘛若哈日啊。哈日啊。嗡。引庫薩。引庫薩。些些些。吽吽吽。呸。梭哈。」其中「嘛若哈日啊」是祂的名字,所謂的「些些些。吽吽吽。」就是數鈔票的聲音。「勾財天女」把所有黃金引進西方淨土,成為黃金舖地。 並從華嚴淨土引進七寶行樹,從甘露淨土引進八功德水,勾進帝釋天的帝網明珠,建成無數宮殿。所以,西方極樂世界的蓮花大如車輪,蓮上有各色的蓮花童子,變成所有佛國淨土中最完美,最富有的淨土。哪裡有微妙的天音,眾生一聽此聲自然生出三十七道品的修行,各各得證覺。山神是大地之中的財神,龍王是海裡面的財神;在天上,四天王都是財神,都是很富有的財神;在淨土、最高境界的財神就是「勾財天女」。勾財天女即密教的「勾攝財續母」祂是阿彌陀佛心中所化現的。

-------------------

有弟子問:「有無量的佛進入甚深的禪定,就無度化眾生。師尊涅槃後會一樣嗎?金剛心菩薩是什麼顏色?什麼心咒?什麼座騎?以後如何找到師尊的轉世靈童?」

師尊答:「不會,師尊還是會繼續度化眾生的。金剛薩埵的心就是金剛心菩薩,祂的憤怒身就是金剛手菩薩,都同一個人,是三合一的。其心咒就是百字明咒,身的顏色…等都是一樣的。師尊是人間五百年轉一世。當初西方極樂世界本來有十二個悉地,十二品蓮華生,後來變成九品蓮華生。那是在《封神榜》裡所寫的,姜子牙扶周滅商,跟聞太師兩人敵對。那時候《封神榜》裡面道家的闡教,是以元始天尊為主;另一個叫做截教,截教是以通天教主為主。元始天尊這一派跟通天教主這一派兩邊陣亡的都被姜子牙封神,封為什麼神?其中通天教主的一個徒弟叫做龜靈聖母,死了以後,他就變成一種細菌、一種傳染病,一直傳染到人間,很多人都生病。阿彌陀佛就下一個命令,請大白蓮花童子帶著一個布袋到人間,將龜靈聖母變成的細菌全部收回來。《封神榜》當然是小說啦!跟大家談一談,這也是蠻好玩的。大白蓮花童子就拿著布袋下來,往人間一拋,布袋就變大,將龜靈聖母變成的細菌全部包起來,大白蓮花童子就拿著布袋回到西方極樂世界。大白蓮花童子回到西方極樂世界的時候,阿彌陀佛還沒有上班,所以還沒有繳旨,祂就先打一下瞌睡,沒想到布袋的口鬆了,龜靈聖母的細菌居然跑出來,十二品蓮華生被龜靈聖母的細菌吃掉三品,所以變成現在的九品蓮華生,從上、中、下,每一品都有三品,就是九品蓮華生。大白蓮花童子本來是阿彌陀佛最大的侍者,阿彌陀佛就罰祂到摩訶雙蓮池當蓮花童子。這就是《封神榜》白蓮花童子下生人間的原因。」

像是⋯袁天罡、邵康節、劉伯溫、陸西星…都是屬於半神人。還有吳承恩寫的《西遊記》包含道家、佛家、儒家…,完全融合各家的思想於一爐,這種才華叫人嘆為觀止的。吳承恩筆下的唐三藏代表的是無能。孫悟空代表瞋。豬八戒代表貪。沙悟淨代表痴。白馬代表心猿意馬。用這五種方式表達人的種種心及行為。

*************************************

《維摩詰所說經》維摩詰所說經道品第八

原文:
甘露法之食  解脫味為漿  淨心以澡浴  戒品為塗香
摧滅煩惱賊  勇健無能踰  降伏四種魔  勝幡建道場

略釋:
菩薩食的是甘露及佛法,蓮師食的是氣,師尊修法時也是甘露法之食,法流進入身體 。身心都解脫法流像水一樣進入全身就像沐浴一樣。清淨你的心把塵土洗乾淨能得無所謂。守戒之人身上自然會有香味,行者應該是要有淡然無求的臉,你走到哪裏都會讓人感到舒服和藹可親也容易去度化眾生。當你摧滅所有的煩惱時就能得到漏盡通。你就變成勇猛健無能能超越你。你就能降伏四種魔-天魔(越考驗越精進)、病魔(與病為伴,轉化)、死魔(無生無死)、煩惱魔,聖者有病是為顯現無常與無畏。把勝利的旗子舉起來建立道場。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180634462