網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞極速報》 2024年5月26日(日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「文殊師利菩薩護摩法會」,並開講《維摩詰經》。
2024/05/27 14:58:42瀏覽33|回應0|推薦1

🌈最新師尊週日法會報導 ──

🌈盧師尊說:「行者只要依照密教身口意清淨的方法去修行,就能像水晶及虛空一樣的透明。」

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2024年5月26日(星期日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「文殊師利菩薩護摩法會」,並開講《維摩詰經》。

本日法會師尊闡釋⋯

下禮拜是高王觀世音菩薩護摩法會。其手印是「內轉法輪印」——左掌向外,右掌向內,左壓右。雙手大拇指、食指相捻成圈,互鈎,餘指豎直。或「外轉法輪印」——手印如內轉法輪印,但雙手大拇指、食指相捻成圈後,並不互鈎。高王觀世音菩薩心咒:「嗡。離婆離婆帝。求訶求訶帝。陀羅尼帝。尼訶囉帝。毘黎你帝。摩訶伽帝。真陵乾帝。梭哈。」其種子字是白色的「帝」字。

盧師尊在玉皇宮請到的第一本經典就是《高王觀世音真經》。我熟背的第一本經典也是《高王觀世音真經》。在日本的八十八靈場也找到日文的《高王觀世音真經》。在大白高國西夏王朝裡,全國的人全部唸《高王觀世音真經》。成吉思汗攻打西夏王朝的時候九次久攻不下,就是因為大家都唸《高王觀世音經》,是有佛法護佑的地方。《高王觀世音經》裡面有一句話很重要:能滅生死苦,消除諸毒害。

文殊師利菩薩是《維摩詰經》裡的第二男主角。文殊師利菩薩在藏地稱為智慧身。像第一百世的甘丹赤巴(黃教教主),也曾在西雅圖與師尊一起主持法會,也在彩虹雷藏寺的壇城拋過哈達在文殊師利菩薩的金身上。為什麼?因為密教裏面黃教祖師「宗喀巴祖師」就是文殊菩薩的化身。而甘丹赤巴就是是代表宗喀巴。文殊師利菩薩是不可思議解脫菩薩的上首。在大乘佛教中最以智慧著稱的菩薩。與普賢菩薩並為釋迦牟尼佛的兩大脇侍。由於祂在所有菩薩中,是輔佐釋尊弘法的上首,因此也被稱為文殊師利法王子。在佛陀時代文殊師利菩薩的法力周遍娑婆,經常出現的「華嚴三尊」,中央就是南摩本師釋迦牟尼佛,右邊就是文殊師利菩薩,左邊就是普賢菩薩。

文殊師利菩薩的名稱有:「文殊師利、曼殊師利、文殊寶利、妙吉祥、妙音、普首、敬首、妙德、濡首、敬首…等等。」文殊菩薩是七佛之師,在過去世的尊稱是「龍種上尊王佛」。祂是智慧本尊。

------------------

弟子問:「要如何修行才能始自己的身體如水晶般的透明?」

師尊答:「哪有人的身體是透明的,這弟子可能是在問心靈上的吧?就像師尊看見蓮花童子時只有燦爛閃耀的光是沒有形象。你如修行到這樣的光明亮麗表示你已經是證道了,密教修行是依照身清淨(手印),口清淨(持咒),意清淨(觀想)。你如果能達到身口意清淨時,你就能像虛空一樣的透明,你只要依密教的身口意清淨的修法,就能像水晶及虛空一樣的透明。」

************************************

《維摩詰所說經》維摩詰所說經道品第八

原文:
諸有眾生類  形聲及威儀  無畏力菩薩  一時能盡現
覺知眾魔事  而示隨其行  以善方便智  隨意皆能現
或示老病死  成就諸群生  了知如幻化  通達無有礙
或現劫盡燒  天地皆洞然  眾人有常想  照令知無常
無數億眾生  俱來請菩薩  一時到其舍  化令向佛道
經書禁呪術  工巧諸伎藝  盡現行此事  饒益諸群生

略釋:

所有的眾生皆不相同,形狀聲音威儀都不相同,雖然眾生都不相同菩薩在度化眾生依然是四無畏的及十種力量。佛與菩薩也都是能在一個時間內都能出現在眾生之中。祂能知道眾生所有的事包含外道。祂能從眾生的行事之中來點醒他們。跟眾生一起生活再以善方便的智慧,隨著機緣來度化眾生。佛菩薩故意顯現生老病死來教導眾生,來成就所有的眾生。佛菩薩知道一切都是幻化包含佛國淨土,但能通達無有障礙,什麼都是佛法,什麼都可以,明點無漏是所有法的基礎,隨時隨地都是與本尊一起,這樣的人才能通達無有礙。當大劫來臨地球裂開時祂一樣也能降臨,佛性就顯現出來。眾人皆以為是常態其實是無常,要教導眾生一切皆無常。眾生引請佛菩薩來說法,一時到其舍  化令向佛道,經書禁呪術,五明工巧諸伎藝盡現行此事,任何事都可以利益眾生。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180656518