網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞快報》2024年5月18日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「南無阿彌陀佛本尊法」同修,並講授《維摩詰經》。
2024/05/19 18:38:16瀏覽124|回應0|推薦1

🐯哪吒三太子降臨祖廟顯皈依因緣!

🐯師尊教導弟子,講話要謹慎,政治及敏感的話題不能隨意說出口。

🐯學佛者,對每尊佛菩薩、每個人都要恭敬,嚴守佛教戒律。

🐯行者能力不夠,不要隨便發願替代別人的業,因為業力不可思議!

🐯行者若能應用六度裡的精進波羅蜜,實踐在忍辱、佈施、持戒、禪定、智慧上,將來在佛法及心靈上,一定有所成就。

《真佛天空新聞快報》https://www.facebook.com/nkingsky

2024年5月18日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「南無阿彌陀佛本尊法」同修,並講授《維摩詰經》。

今天有一神將蒞臨祖廟,師尊請現場一來自台灣鹿港的師兄出來,因為神將降臨其身上。該師兄一出來就頂禮師尊,然後師尊持請神咒,該師兄就靈動頂禮師尊了。該大神說祂是哪吒三太子,有幸跟著該位師兄弟子來到西雅圖祖廟。其實,祂也皈依盧師尊的。哪吒三太子說,盧師尊曾在書裡寫道,連大神也皈依盧師尊,那位大神就是我一哪吒三太子。三太子說,因為有人去鹿港廟問事,三太子指引問事者去找盧師尊,問事者說找三太子就好了,何必找盧師尊。三太子說,因為盧師尊是三太子的師父,祂是當世的佛,所以要去皈依祂(盧師尊),才能得到救度,這就是哪吒三太子今天下降到祖廟的緣分。

該位鹿港師兄借今天機緣澄清網上謠言,他從未想過要借這樣的機會(沾師尊的光)而出名,但是皈依師尊二十八年,他每天都沾師尊的光(每日得到師尊三光加持),所以他非常感恩師尊,因為一切榮耀來自根本傳承上師。

師尊也請現場另一來自台北的師兄講空行母的語言。該師兄說,剛才同修時,空行母一直在唱此首歌。師尊開示,剛才修法時,哪吒三太子顯現在祖廟中央的虛空中,一定是想下降講話。

師尊歡迎幾位來自越南的同門來到祖廟,其中一位是出名表演戲劇(歌仔戲)的男藝人,師尊邀請他現場唱一首越南歌曲,師尊指出,未來此藝人會很有成就的。

阿彌陀佛有三十六萬億一十一萬九千五百同名同號的化身,所以師尊有很多法身亦不奇怪。師尊曾到非洲去弘法,那是不簡單的事。真佛宗宗旨不參與政治,專注於弘揚佛法,度化眾生,愛國愛教,主張世界和平,大家和睦相處。

師尊教導弟子,講話要謹慎,政治及敏感的話題不能隨意說出口。學佛者,對每尊佛菩薩、每個人都要恭敬,嚴守佛教戒律。師尊年輕時喜歡喝酒,但擔心弟子有樣學樣,便立下禁酒令,從此之後,滴酒不沾。師尊說,人只要有決心及有毅力,一定能夠成功。在世俗上,只要很努力地去工作,都會成功的;行者若能精進的學佛,應用六度裡的精進波羅蜜,實踐在忍辱、佈施、持戒、禪定、智慧上,將來在佛法及心靈上,一定有所成就。

在這世界上,如果行者能力不夠,不要隨便發願替代別人,因為如果對方有業障,這替代會把對方的業承擔過來自己身上,自己就會有災難。佛陀言:業力不可思議,非常錯綜複雜。如果行者沒有能力,卻去幫助一個有病業的人解除病業,病痛的業會轉去行者身上,變成業的轉移。

一個聖者能夠吸別人身上的黑氣入自己身體,再把它消化後送入虛空,就不會承擔別人的業。如果行者沒有如此做,就會承擔別人的業。

行者雖然想以清淨法掃去別人身上的業障,但如果他的能力不足,對方的業障就會轉移到行者身上,對方業障消除了,而行法的行者替代對方的業。

聖者是吸黑氣,吐出白氣,一般人是吸白吐黑。九節佛風就是吸白吐黑,真佛弟子吐出的黑氣都由師尊來收,師尊吐白氣給弟子,師尊會把黑氣回歸虛空,這樣才是正確的。

-------------

💕《你問我答》💕:

❓問題:在師尊文集209冊《魔眼》,《佛力與業力誰大》文中提到,因果絕不失落,不可能「更動」,「佛力」與「業力」不可以比誰大誰小,因為同樣不可思議。佛力業力雙泯,此是正理也。前面提到的雙泯,是指佛力和業力都消失了嗎?請問這個概念跟非佛非心非物是不是一樣?

🌈師尊答:只要是佛,都能把業力化解。佛本身也要承擔業力,例如佛陀也有承擔業,在往昔,瑠璃大王是在水裏的一條魚王,率領魚鱉蝦蟹的眷屬在河裏生存。住在河邊的村人(釋迦族)把魚類都吃完了,最後把魚王也捕來吃;當時有五百人都吃這條魚,把魚的肉給吃了。當時村子裏只有一個小孩沒有吃魚,但是他在大魚頭上好奇地用小棍打了三下,這個小孩就是佛陀的前世。)。釋迦牟尼佛在因地的時候,當時他還是一個小孩,看見這麼大一條魚,就用一根棍子,在魚的頭上打了三下。因此釋迦牟尼佛成佛之後,也就因為打魚三棍而有偏頭痛。

這條魚王,就生出憎恨心,將來一定要報仇,後來這條魚王轉世為印度的國王-瑠璃大王。所以後來瑠璃大王帶著他的眷屬,血債血還,一定要把從前吃他這些人的種族都要殺光殺盡了。因此,瑠璃大王滅了釋迦族,因為釋迦族就是當時吃魚的這些個人。釋迦牟尼佛有一切的神通變化、妙用無窮,也救不了祂的釋迦族,因為佛知道這前因後果,一定要受這個業力的果報。

這跟「非佛非心非物」是一樣的道理。

-------------

❓問題:師尊文集第234冊,師尊提到特麗莎修女在地獄道救度地獄眾生,在191冊文集,師尊提到特麗莎在忉利天,請問為什麼特麗莎同時出現在不同的地方?

🌈師尊答:目前的天上也有盧師尊,在摩訶雙蓮池有盧師尊,在娑婆世界也有盧師尊,還有很多盧師尊在同門旁邊。當你修行成就,就會有很多分身,就如南摩36萬億11萬9500同名同號阿彌陀佛,所以蓮花童子、白蓮花童子不是盧師尊一人,盧師尊的分身非常非常多。特麗莎在地獄,也在忉利天,聖者都能分身。

《心經》裡的「空即是色,色即是空」,是一不是二,有就是空,空也就是有,因為有是從空而來的,畢竟歸於空。虛空本來是空的,但有彩虹、有水滴、有雲、有打雷、有冰砲……

**************************

《維摩詰經•佛道品第八》

原文:
四禪為床座,從於淨命生。多聞增智慧,以為自覺音。

🌟師尊闡釋:

四禪:欲界天(初禪)、色界天的梵天(二禪)、色界天的色究竟天(三禪)、無色界天(四禪)。

從於淨命生:清淨自己本身的心靈。這裡有兩個法需要注意,一個是靜態的(禪定:九節佛風、寶瓶氣、本然呼吸法等),最重要的是本然呼吸法(細慢長),也是最高境界的呼吸法。吸止念就止,持氣時,念頭就會停在那裡。另一個是動態的,就是讓心跟脈全部都乾淨,稱為體位法。師尊示範金剛拳大哈抖身(體位法)。師尊每天做眼睛瑜伽,所以到現在都不用戴眼鏡。

多聞佛法能夠增加智慧,從智慧中自己產生覺悟。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

歡迎大家蒞臨【笑出禪機法味】粉絲專頁,有很多師尊笑話與開示,歡迎大家在首頁按讚, 可以加入我們會員,得到最新通知喔!
https://www.facebook.com/EQSKY88/

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180631528