網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞報》勾財天女的方便法,是讓大家有了資糧後,能靜下心來修行。
2019/07/03 16:31:07瀏覽174|回應0|推薦0

更重要的是要認知本來的我,回到宇宙意識的大我之中,這個才是永恆的快樂,這才是真正的根本!

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky 

(本網訊/蓮花寶珠 摘要報導)

摘要報導: 2019年6月30日(日)下午3點於美國〈彩虹雷藏寺〉主壇「勾財天女護摩大法會 」暨講授《道果》

師尊介紹 「勾財天女」即是密教之「勾攝財續母」:
咒語是「嗡。麻若哈日啊。哈日啊。嗡。引庫薩。引庫薩。些些些。吽吽吽。呸。梭哈。」

種子字是紅色的「絀唎」,因為祂是由阿彌陀佛心中所化現出來的,也是最大的財神。

形相是16歲的少女形象。手印是金剛鉤,祂拿著金剛鉤、吐寶鼠。基本上全部的財神都是拿着吐寶鼠。

「勾財天女」在阿彌陀佛建立「西方極樂世界淨土」時,隨侍身邊。祂把所有黃金引進西方淨土,成為黃金舖地。祂引進了華嚴淨土的七寶行樹,從甘露凈土引進八功德水;祂也把帝釋天的帝網明珠引進建成數不清的宮殿。所以「西方極樂世界」變成所有佛國淨土中最完美,最富有的淨土。

師尊提起母親(師嬤)是觀世音菩薩的「太平鳥」所轉化。 雖然生平有修行,常唸誦普門品,但也很愛資糧。 因為她常向佛菩薩祈求讓她臨終時能很迅速地走,所以過世時很簡單 ,但她也有很多的業障顯現。師尊在禪觀中,就帶著師嬤飛越過了刀山和劍樹,最後將師嬤引到了西方極樂世界的門口。但當時她還是在憶念著她的錢, 到處尋找。

這時,阿彌陀佛顯現,坐在一個閃亮鑽石黃金的寶座上,問師嬤在找什麼?師嬤說在找她的錢。阿彌陀佛問師嬤:「是妳的錢多,還是我法座的鑽石黃金多?」過後再將法座送給了師嬤,師嬤就很高興的上了法座,進到了西方極樂世界。

所以,阿彌陀佛在渡化眾生時,也以善巧方便法。勾財天女也是同樣的用方便法渡化眾生。 因為人的本質, 在還沒認知佛性之前,都是為了人間的資糧和享受,追求權力、金錢、美色及地位。勾財天女的方便法,是讓大家有了資糧後,就能靜下心來修行。

但是,更有智慧的密教行者明白,更重要的是要認知回到自己生命的源頭。捨掉肉身以後,把心的佛性和宇宙本來發出來的佛性互相接軌,回到原來的本源。認知本來的我,回到宇宙意識的大我之中,這個才是永恆的快樂,這才是真正的根本!

當行者和勾財天女相應後, 就會很容易滿足,並產生了智慧去認知心中的佛性,也知道自己是從宇宙的本源來,可以融入宇宙的本源。例如,可以從人的世界直到報身佛的世界,從報身佛的世界再進到法身佛的世界,這個才是永恆的生命,也就是基督教的 「永生」,佛教講的回歸自己的佛性。

人間大部分都是苦的,所以佛教先講苦。這世界上痛苦的人特別多,有的是外形的苦、有的是身體的苦、有的是內在的苦、生老病死的苦、求不得的苦、怨憎會的苦、愛別離的苦及五蘊之苦。

所以佛教從苦出發,然後再把人間的苦給滅掉, 這是一種智慧。例如勾財天女是以有形的方法去滅掉外在的苦。

當行者和勾財天女相應後,智慧增長了 
,就懂得心靈上的安樂。能以更高的方法去認知而且見證到本身的佛性,外在的苦和煩惱就會消失掉,能夠回歸到本源,不會再六道輪迴。 這就是真正的佛教。

師尊接着講授《道果》,原文如下:

密灌:
根本三昧耶,為脈氣。後得三昧耶,為自生智。飲食三昧耶,為空昭。
守護三昧耶,為呼號、吹法螺、說法等多口之事,及居猛火、烈日中,汗流猛烈一切等,總之,即斷諸與自然、氣相違者。不離三昧耶、柔和氣之命懃與猛烈氣之和合任一。

師尊講解如下:

(1) 密灌:第二灌頂,即紅花和白花的灌頂。

(2)根本位三昧耶:氣、脈、明點。

(3) 後得三昧耶:由氣脈明點的修行得到「俱生喜」,即與生俱來的喜樂,再轉變為「俱生空」,也就是「自生智」。
修內法得到的樂跟人間的樂真的差很遠,修氣經過脈、修明點經過脈和修拙火經過脈,所產生的溫暖的樂,會讓你非常的快樂,甚至可以長達48個小時。 當你修成後,還可以永遠處在快樂之中。但是,這種快樂也是空。

(4)「飲食三昧耶、為空昭」:都是空的,因為只是一種循環。一般人只是追求物質上、欲望上和吃的快樂。
而行者所得到的快樂是因為空和快樂互相的結合,稱為空樂,大樂中智慧的空性,如此的去認知「空昭」。

(5)「守護三昧耶」:要自然的守護,與天合一。呼號、吹法螺、說法等多口之事」是屬於儀軌,能請來護法神。若修拙火燃燒自己,就不會有災難。

(6)「不離三昧耶」:就是要常常做寶瓶氣,讓上行氣、下行氣、遍行氣、火伴氣和命氣都能夠和合,調理的非常好。

人間都是追求欲望,若你已認知了有天上界及四聖界,就能夠解脫,不再受苦。 不知者,就是世俗人,需要六道輪迴。佛教的教主釋迦摩尼佛就是在教導大家要認知有天上界及四聖界。因為人間都是苦的,要除掉這個苦,你才能夠認知,否則剩下的全部都是欲望。

最後,聖尊賜授殊勝的「勾財天女」灌頂給與會大眾,法會一切圓滿吉祥。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

歡迎大家蒞臨【笑出禪機法味】粉絲專頁,有很多師尊笑話與開示,歡迎大家在首頁按讚, 可以加入我們會員,得到最新通知喔!
https://www.facebook.com/EQSKY88/

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=127938663