網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
馬英九真應該罵嗎?
2008/10/19 11:29:21瀏覽617|回應2|推薦2

    读了石之瑜教授的评论《挺台湾 团结款待陈云林》,有一句话感触颇深,“长期以来,台独自豪的台湾民主只有两个内容,一是台湾人可以选自己的总统,二是台湾人可以公开骂他们选的总统”。-------我觉得石教授的这句话很对,常在对岸的网站浏览,好象骂马先生的言论非常多,什么“马区长”、“马惠帝”之类,还有许多人格侮辱的话我也不想赘述,我分不清网友是不是都是独,总之我很不理解,别说他是你们选出的总统,就是一介平民你们也应给予最起码的尊重,这样对自己的家长都这么无理鄙视,那你们还怎能让其它的人尊重他?就象我们连自己的亲人都不放在心里,别人更会踩上一脚。我提出这个问题,对岸的网友总是嘲笑我没胆骂自己的领导人,我们没有民主,可这样任意侮辱谩骂领导人的民主不要也罢。

    本人以为马先生虽然在施政方面让许多民众不满意,但不可否认他是一个头脑清醒,有担当的领导人,他的政策是现实的,可行的,台湾民众总骂他卖台,他真的卖了么?做人真的不是想怎样就怎样的,谁都想意气风发,无往不利,可是生活中形势总是比人强,太多时候人必须向现实妥协,才能找出一条能走的路,否则就不能生存和发展。一个国家、一个地区也是如此,连美国都有唾面自干的时候,更遑论台湾一个人口面积都不大的海岛了。外交休兵就是卖台么?外交休兵不好么?当凯子还没当够么?省下的钱能做多少事的?钱买来的朋友不是真正的朋友,钱买来的承认也不是真的承认,两岸政府都应该明白这一点,我们两家钱没多到到处撒的程度。别人拿了我们的钱还不替我们办事,背地里还嘲笑我们,不由想起大陆甲A足球联赛刚引外援时的一则笑话,某外援给他的朋友发电“人傻,钱多,快来!”,不悲哀么?让人家挣钱,人家还骂我们活该,谁让你们那么好骗?

    两岸和平就是卖台么?两岸只有和平才能共存共荣,过去八年我们争斗不休,让多少国家坐收渔利?他们会感激我们么?还不是那句“人傻,钱多,快来!”。所以马先生的“不独、不统、不武”是目前最理智的选择,不独可保台安全,不统可维持台主体性,不武可保两岸和平,为什么某些台湾民众就是不理解他的良苦用心呢?有什么意见或建议可以心平气和地讨论,一味地谩骂侮辱只能让别人笑话,也暴露了自己的素质修养,这样不管被骂的人还是骂人的人,都得不到别人的尊重。这次台湾军购,大陆是有些反映,向美国提出抗议,虽然立场不同,但大陆政府公开场合提一次台湾了么?那是因为内外有别,我们自己的事情自己解决,再“窝里斗”,只能让别人暗爽,惹人笑话!

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ll2316&aid=2310382

 回應文章

陈水扁
支持
2008/10/19 15:28

难得能在台湾省看到如此深明大义的人,本来因为台湾人都被陈水扁洗脑洗傻了

踏雪(ll2316) 於 2008-10-19 16:10 回覆:
谢谢网友,不过我是山西的,看来以后要用简体发文了。在对岸开博,就是为了加深了解,尊重对方的习惯,才用繁体发文,入乡要随俗吗!以后要两种都用才行。


等級:
留言加入好友
挺你
2008/10/19 15:11
挺你!!!