網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
省了鑽戒? 省油燈?
2014/01/03 14:28:40瀏覽3453|回應16|推薦133

我不太會說笑话,但不代表不懂笑话!  近来無意間聽道一位帥哥老友說到:" 因為我老婆不愛戴鑽戒,樸素持家,所以我很愛她! 我要給她買她都不要,也不戴! 结婚二十幾年來,她堅持己見對我們的家一心一意...." 我要说--NG,OMG...這個理由是正確的嗎? 值得提法?我欲想越不對頭!

據我所知,這位帥哥老友很多粉絲,有演藝圈的名模,有富家千金,又有獨身怨婦,還有名門閨秀 等等。 但帥哥把每一個人都打點照顧好好! 而常廢寢忘食,把妻子留在家裡,有时甚至一星期才見一次面;而他用鑽戒珠寶奪取女人的真心,並不難!  我不是说非用錢買爱情,他老兄大可不必费這份心機。  

可是,對一個婚姻女人來講,一只戒指戴着一辈子卻是象徵着丈夫對妻子的爱,再窮的男人,也不缺去買一只戒指給妻子? 何苦來哉省着這一點錢? 雖然家庭主婦,没有收入,但勤劳持簡,是可許標榜,比起其他職業婦女,她有更上一層樓? 還是其他能幹的女人,事業有成獨立自主,養家育子,買車買房照顧一家老小,赢得老公的鑽戒戴着光彩?

依我看來,她是以小惠拒絕帥哥的皮夾,而顧大局掌管金控!  家里事事都要插上一筆,帳面清楚,所有不動產他們共有! 一點也不馬虎, 算盤打起來,她的小犧牲一只鑽戒,換來一辈子的金飯碗,長期飯票,比起上班族的女强人,戴著戒指24/7 還要昂貴, 可不是?

哈哈, 實在想不懂? 也许她另有原因,拒絕戴戒指, 因为帥哥也不戴! 誰是省油燈? 

( 心情隨筆男女話題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jianglan5198&aid=10330996

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

▲👍💥●你繳幾十年稅(該醒了)\^^
等級:8
留言加入好友
打擾了!!
2021/05/14 12:51
 
👍(💥超讚)手機傳那麼快
💖未來人類~不超幸福~也難👌😁\^^
 
▲📢👍全贏全勝(造福萬代)!!1002 
 
▲💖👍😎全人類「百億身價」、「NMN健康萬代」法案發展!!\^^ 
 
手機容量有限
傳完「重要消息」離開 貴社群。
 
👍自己人好的傳開👌😁\^^
 
👍壞的就沒辦法(再搞自己人)☝️😁\^^
 
▲🌈☕明天「造福萬代」、「百億身價」到處再戰讚…………👌🤗\^^ 
 
不利用假期、有空時間 
💖造福萬代、賺「百億身價」外快 
不然要忙什麼??☝️😁\^^
 
 
 
 

Sir Norton 予其好偷聽哉
等級:8
留言加入好友
Happy New Year
2020/01/17 22:18

All the best to the greatest lassie in 2020!

跟我交往吧


Sir Norton 予其好偷聽哉
等級:8
留言加入好友
2019/10/09 13:08
Hey Janet,

又有一長段時間沒在blog上練習中文,冷落了空中的朋友們,想大家各自紛忙、各人心事重重,偶爾在此撞上並交流,就不虧已近十年的佳妙情份。而您的優雅與好心,從來使您無處不受愛戴。

Cheers, Kirk

悅己
等級:8
留言加入好友
2019/10/07 03:08
說真的,我倒數認識不愛戴首飾的女人
連鑽戒也是鎖在抽屜或保險箱內
就是懶得戴
我也百思不解
為什麼有這種女人、呵呵
嵐山(jianglan5198) 於 2019-10-08 12:42 回覆:
施小惠掌大杈

Sir Norton 予其好偷聽哉
等級:8
留言加入好友
2019/09/20 15:29
Janet 小妺,您的 blog 一放五年,我每來只見人巳去的空樓。想各人自有心事,blogging 就褪了色、退了流行。
仍祝您的美麗大方!
嵐山(jianglan5198) 於 2019-10-08 12:41 回覆:
太忙了!實在抱歉啊!改天有機會再敍

Sir Norton 予其好偷聽哉
等級:8
留言加入好友
鑽石情, 值得努力
2014/04/06 12:02
Lady Janet, 春巧愉悅在洛城,我又轉回來了, 您這一篇仍未更新。
鑽石般的感情, 須使授者願掏腰包,受者真感實惠, 所以我是寧可給「女生」現金的, 高興儲蓄壓箱可,買漂亮衣飾可,拿鈔票換了股票債券也可,挑選克拉也行。 您的選擇會是什麼呢?
嵐山(jianglan5198) 於 2014-04-23 10:34 回覆:

Due to my pc getting old and i don't have Chinese access,  that took me a long break.  i like to say hello to my dear kirk: " long time no see".   Diamond is  always diamond.  It will never change.  I am fond of it. Never exchange.

hehe...just try to get my mind set to turn back this way. 


繽紛
等級:8
留言加入好友
2014/01/22 21:21

夫妻間的眉角,外人很難窺其全貌的;

屬於二個人的幸福指數,就只有當事人內心最清楚。

嵐山(jianglan5198) 於 2014-04-23 10:35 回覆:
what you cook is what you eat.  I guess this is the law of marriage.

~*Annie Oakley*~
等級:8
留言加入好友
2014/01/14 16:47
I don't have any new articles to write about, could you give me some ideas?
嵐山(jianglan5198) 於 2014-04-23 10:36 回覆:
Me neither. To dry and bord.

nothing special
等級:8
留言加入好友
戴不戴戒指
2014/01/13 01:30

關乎個人對事的看法、認知,有沒省不省燈油錢的意圖,是另外一碼子事。
不在意戴戒指表徵的,有沒戒指? 是金戒,還是鑽戒? 根本不放在心意中。
在意戴戒指表徵的,也有計較戒指是黃金還是白金? 是不是鑽戒,在乎戒指價值的人。在意戴戒指表徵的,當然也有不在乎戒指價值的;他/她們在意的是那份心意吧?! 

無聊的是那家有老婆還在外送鑽戒的男人;
他到底在不在乎自己的妻子?

嵐山(jianglan5198) 於 2014-01-13 13:40 回覆:
You got it. I mean he should give a diamond ring rather saving $ as the wife told to do.  No matter what, he can afford it! not just the symbol but love! the True love with a symbol from his heart.

~*Annie Oakley*~
等級:8
留言加入好友
2014/01/11 08:03
Very well written! It's about time I read a new article from you!
嵐山(jianglan5198) 於 2014-01-13 13:41 回覆:
Yes, what not? please do so.
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁