網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
憑信實,不憑眼見(一)
2013/11/14 12:58:39瀏覽620|回應0|推薦2
在這以眼見為憑(seeing is believing)的世界裡, 在這以事事依賴於
證據的今日。聖經的智慧卻反其道而行。也就是說, 真正基督的福音除
了聖經之外, 主耶穌基督刻意將許多真實福音歷史上久遠的證據毀滅或
隱藏! 這事實讓許多基督教徒們腳跳, 因為他們沒有興趣從忠實的聖經
裡搜索救贖的福音, 但這也讓他們花了很多的時間和精力搜索這些不必
要的陳年往事! 儘管這些聖物, 遺骨對個人或整個會眾, 在救贖上根本
不會有任何的幫助。

當以色列人還沒有成為以色列人之前, 當猶太人還沒有成為猶太人之前,
當亞伯拉罕仍然是亞伯蘭時, 耶和華從巴比倫(美索不達米亞北部)呼召
亞伯蘭前往迦南地。 那時他們住在迦勒底的吾珥(Ur of the Chaldees)
, 在當時巴比倫王國幼發拉底南方河岸旁的小鎮, 他們仍然是事奉別神
的外邦人 。聖經約書亞記 24:2-3說, “ 約書亞對眾民說:“耶和華以
色列的 神如此說:‘古時你們的列祖住在洪水的另一邊(Your fathers
dwelt on the other side of the flood in old time),就是亞
伯拉罕和拿鶴的父親他拉( Terah),住在大河那邊事奉別神,
我將你們的祖宗亞伯拉罕從大河那邊帶來,領他走遍迦南全地,又使他的
子孫眾多,把以撒( Isaac)賜給他。”

亞伯蘭是挪亞的兒子閃(Shem)的後代, 亞伯蘭出生於公元前2167年, 這是
在挪亞洪水過後的2,823年, 地球上的陸地也早已經分離, 語言也已被神改
變, 他們已經忘了他們祖先的信仰 -耶和華 神。
聖經創世紀第11章25 -32的記載說,
“拿鶴生他拉之後,又活了一百一十九年,並且生兒養女。
他拉活到七十歲,生了亞伯蘭、拿鶴、哈蘭。
他拉的後代記在下面:他拉生亞伯蘭、拿鶴、哈蘭。哈蘭生羅得。
哈蘭死在他的本地迦勒底的吾珥,在他父親他拉之先。
亞伯蘭、拿鶴各娶了妻:亞伯蘭的妻子名叫撒萊;拿鶴的妻子名叫密迦,
是哈蘭的女兒;哈蘭是密迦和亦迦的父親。
撒萊不生育,沒有孩子。他拉帶著他兒子亞伯蘭和他孫子哈蘭的兒子羅
得,並他兒婦亞伯蘭的妻子撒萊,出了迦勒底的吾珥(Ur of the
Chaldees),要往迦南(the Land of the Canaan)地去。他們走到哈蘭
(Haran)就住在那裡。他拉共活了二百零五歲,就死在哈蘭。”

亞伯蘭的父親他拉(Terah)去世於公元前2092年, 這一年耶和華從哈蘭
(Haran)呼召亞伯蘭繼續前往迦南(the Land of the Canaan)地去;
亞伯蘭有一個大家族, 牲畜成群, 家丁滿堂。這個救恩的呼召, 開啟了
耶和華透過亞伯拉罕建立的福音國度, 亞伯拉罕也成為多國之父。

聖經創世紀第12章12:1-6記載說,
“耶和華對亞伯蘭說:“你要離開本地、本族、父家,往我所要指示你
的地去。“我必叫你成為大國。我必賜福給你,叫你的名為大,你也要
叫別人得福。為你祝福的,我必賜福與他;那咒詛你的,我必咒詛他。
地上的萬族都要因你得福。
”亞伯蘭就照著耶和華的吩咐去了,羅得也和他同去。亞伯蘭出哈蘭的
時候年七十五歲。亞伯蘭將他妻子撒萊和侄兒羅得,連他們在哈蘭所積
蓄的財物,所得的人口,都帶往迦南地去。他們就到了迦南地。亞伯蘭
經過那地,到了示劍(Sichem)地方摩利橡樹(the plain of Moreh)那裡。
那時,迦南人住在那地。”

亞伯蘭進入迦南地成為大國, 依賴於耶和華的引領和祝福; 亞伯蘭從異國
異地被連根拔起, 被帶進預表神國度的迦南美地。他沒有派探子密探迦南
地, 那個時候耶和華也沒有夜間火柱和日間雲柱對他們的前導; 亞伯拉罕
是憑主耶穌基督的信實,不憑眼見最好的例證。

如果說今天挪亞方舟, 摩西的約櫃和火蛇, 耶路撒冷的聖殿, 先知們的遺骨
處處, 且依然完美無缺的呈現在我們眼前, 我們是否將更加相信主耶穌基督
的救恩呢?或者因為如此每一個教會必將人滿為患呢?那麼眼見為憑必定轉
為眼見為信了? 是否傳播福音也就更加有說服力了呢? 答案是當然不會,
因為歷史已經給了我們所有的答案。

耶和華 神將這所有的一切, 小亞細亞的七個教會, 或是教會所謂的聖物如
主耶穌受難的十字架, 先知使徒們的遺骨把它毀滅或隱藏, 徒留地上的聖城
耶路撒冷, 大衛城, 橄欖山和加利利海…等遊人如織處。當主耶穌在公元29
年行走於這些城市傳講福音, 在加利利海呼召門徒, 步行到橄欖山講道, 那
些擁擠的四, 五千人潮, 直到主耶穌在公元33年升天, 祂在聖經中紀念的有
多少人呢? 答案是林前15:6那裡說的, “後來一時顯給五百多弟兄看,其中
一大半到如今還在,卻也有已經睡了的。” 到公元33年5月21日的五旬節,
第一個耶路撒冷教會只剩下約有120真正的信徒聚集敬拜。

今天, 仍有人搜尋停在亞拉臘山上的挪亞方舟, 有些人蒐集罕見的聖經版本,
且去耶路撒冷崇拜主耶穌基督走過的每個步道, 各各他髑髏地的景點。
主耶穌基督的衣服被羅馬士兵分割了, 十字架被羅馬皇帝康士坦丁的母親海
倫娜(Helena)收集了, 如今安在? 所有這些事實證明, 教會中人對偶像崇拜
的熱情熱昏了頭, 因為定眼耶穌基督的話語被忽略了。

列王記下 18:3-4說,
“ 希西家行耶和華眼中看為正的事,效法他祖大衛一切所行的。他廢去邱壇
,毀壞柱像,砍下木偶,打碎摩西所造的銅蛇(bresen serpent),因為到那
時以色列人仍向銅蛇燒香。希西家叫它為銅塊(Nehushtan)。

聖經希伯來書 11:1-6說,
“ 信實就是所望之事的實底,是未見之事的確據。古人在這信實上得了美好
的證據。
我們因著信實,就知道諸世界是藉 神話造成的,這樣,所看見的,並不是從
顯然之物造出來的。
亞伯因著信實,獻祭與 神,比該隱所獻的更美,因此便得了稱義的見證,就
是 神指他禮物作的見證。他雖然死了,卻因這信實,仍舊說話。
以諾因著信實,被接去,不至於見死,人也找不著他,因為 神已經把他接去
了。只是他被接去以先,已經得了 神喜悅他的明證。
人非有信實,就不能得 神的喜悅;因為到 神面前來的人,必須信有神,且信
他賞賜那尋求他的人。”

信實(faith) 就是主耶穌祂自己。我們個人肉體的相信是無益的, 叫人活的乃
是靈(約 6:63) 。憑信實,不憑眼見就是我們成為門徒生命的必須。
聖經林後5:6-9說,
“ 所以,我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離。因我們行
事為人是憑著信實,不是憑著眼見。我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同
住。所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。”

在耶路撒冷70年的荒涼之後, 神透過先知哈該對那些從巴比倫返回的猶太人
在哈該書2:3說,
“‘你們中間存留的,有誰見過這殿從前的榮耀呢?現在你們看著如何?豈不
在眼中看如無有嗎?’”

在公元578年之前, 以色列和猶大的人民, 有多少人看過被巴比倫軍隊燒毀聖
殿的榮耀? 主耶穌進入聖殿的那年, 聖殿已經不再按照所羅門王獻祭的律例和
規定了! 取而代之的是那些叛逆法利賽人的拉比(rabbi), 長老和文士們, 他們
控制會眾傳講並自我解讀舊約聖經, 聖殿成為賊窩。
馬可福音 11:15-17說,
“ 他們來到耶路撒冷。耶穌進入聖殿,趕出殿裡做買賣的人,推倒兌換銀錢之
人的桌子和賣鴿子之人的凳子,也不許人拿著器具從殿裡經過。
便教訓他們說:“經上不是記著說‘我的殿必稱為萬國禱告的殿’嗎?你們倒
使它成為賊窩了。”

也就是說, 當耶穌基督可能成為他們個人的救主之際, 他們鄙視祂。當聖殿仍
然是禱告獻祭聖所之際, 他們遭踏它。
主耶穌在馬太福音24:1-2說,
“ 耶穌出了聖殿,正走的時候,門徒進前來,把殿宇指給他看。耶穌對他們說
:“你們不是看見這殿宇嗎?我實在告訴你們:將來在這裡,沒有一塊石頭留
在石頭上不被拆毀了。”

在真正屬靈意義上而言, 也就是說, 聖城耶路撒冷及聖殿將不會有主耶穌真正
地信徒存在那裡! 從歷史上看, 聖殿的殘牆(哭牆) 廢立, 兩者的確證明主耶穌
的詛咒成真! 信實的耶穌基督才是聖殿不可或缺的支柱, 祂的話語才是建立永
恆教會唯一的要件。(未完待續)
( 知識學習隨堂筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=jeremiah052111&aid=9468549