網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
12口36條腿
2020/04/27 20:33:23瀏覽727|回應1|推薦17

12口36條腿,我家不是3條腿的怪物之家 !

話說2011年的某一天,在兩年的噴嚏鼻水眼睛癢後,老三被我拎著去看馬州的過敏科醫生彭永浩。一連串檢驗後確定:對貓丶狗都過敏,沒什麼好商量,兩喵趕快送養!

我正遲疑不知如何回答時,和兩喵最親的貓奴老三眼睛開始出水。

「你是要貓還是要女兒?」醫生等不及我答話,又追加一句。我和女兒心知肚明,這四丶五歲的喵,還兩隻,想找到好人家送養,無比艱鉅,如果送到動物收容中心,兄妹倆恐怕會被拆散;更糟的是,根本找不到人收養。這兩喵有段不堪的過去,戒心強而不親人,其中的哥哥還頗霸道,脾氣一來會出拳相向。

這時,女兒正經八百告訴醫生:「反正,還有兩年我就去唸大學,我再熬兩年好了。」

我家這個老三,上了大學又做事四年早就自立,過去這些年,看兩個姊姊陸續領養毛小孩,心癢難耐就去逛動物收容所。今天,終於把一對從尼泊爾救回美國的浪浪姊妹帶回家了,(當然,櫃裡過敏藥已然備妥)。

一家六人分別定居美國四個大城市。從今天起,我家四條腿的和兩條腿的,六比六,平手!

↑老大去年領養的Milo & Nakia也是對浪浪兄妹

↑老二家的瑞吉

《貓奴12載~寫於2018年11月》

今年秋天,我當美國貓奴正好滿12年。今天來講我家主子的故事。

Mooch和他妹還是babies時,在曼哈頓街頭流浪時被送到動物收容所,接著,被一個從事藝術工作的年輕女生A領養。領養了後,A送給她住在紐約上東城高級公寓的母親當禮物。(這些「前傳」都是A告訴我的)

麻雀變鳳凰,結束流離失所的日子,原本可以安心當寓公,可惜,A的媽是紐約茱莉亞音樂院鋼琴系系主任,得經常飛來飛去當國際比賽的裁判,於是,養了幾個月之後,就宣布棄養。

2006年年暑假,我家養了9年的狗狗和18年的兔寶一前一後蒙主寵召,正處毛小孩空巢期,從小在台灣就當貓奴的我聽到消息,就同意接過來養;A從紐約把Mooch和妹妹Lulu還有兩喵的全部家當運到VA。就這樣,街友變貴族才沒幾個月,就變成平民。

12年來,主子一個個把小奴才們趕走(上大學),看著每個房間的主人收拾家當、飛去他州求學、就業,然後就雀佔鳩巢,Mooch 的妹妹Lulu三年前離家出走(我當她也上大學了),從此沒回家,Mooch似乎沒心沒肺,沒看到他茶不思飯不想,反樂得每晚四個房間換著睡,偶爾小奴才們回家,他還會張牙舞爪下逐客令,或擋在樓梯口宣示主權。

奴才我天天伺候他吃喝拉撒睡,不外乎覬覦主子心情好時,能抓來取暖。這條毯子,是奴才討主子歡欣的貢品之一,那隻老鼠也是。

( 心情隨筆寵物生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=hummingbird2009&aid=132905774

 回應文章

悅己
等級:8
留言加入好友
2020/04/29 06:00

蜂鳥真厲害

對我而言

應付6個4條腿的比應付66 個2條腿的還困難耶!