網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
大智「文殊師利菩薩」
2013/03/24 00:04:13瀏覽2621|回應11|推薦121

 

 

 

 

 

文殊師利菩薩,梵名Manjusri,漢譯有文殊師利、曼殊師利、妙吉祥等名。是大乘佛教中最以智慧著稱的菩薩。與普賢菩薩並為釋迦牟尼佛的兩大侍,為華嚴三尊之一。由於他在所有菩薩中,是輔佐釋尊弘法的上首,因此也被稱為文殊師利法王子。

雖然文殊菩薩示現為釋尊的助手,但是依《首愣嚴三昧經》所說,他在過去無量劫前,即已成佛,號稱龍種上如來。而且,在過去世祂曾為七佛之師,其明達的智慧,被喻為三世諸佛成道之母。由於文殊菩薩是大乘佛法中智慧的象徵,因此佛典裏也有很多關於他以智慧開導行者的故事。師尊蓮生活佛盧勝彥於今年(2013)216日台灣雷藏寺文殊師利菩薩護摩法語開示中談到在《維摩詰經》裡面,唯一能夠跟金粟如來維摩詰大士對辯的只有一位,就是文殊師利菩薩。盧師尊提到文殊師利菩薩遊歷百千萬億佛國,知道有一位如來,管理所有佛的法座,祂的名字出現在《高王經》(*1)裡,就是「佛告須彌燈王佛」。須彌燈王佛有最大的、最多的法座,所有如來的法座都在祂那裡,唯有文殊師利菩薩知道,可見文殊師利菩薩的見識與智慧之寬廣。在大乘佛教裏,文殊菩薩是重視第一義諦、不拘尋常格式的善巧法門。《華嚴經》中善財童子的五十三次參訪,也是由他啟迪才成行的。後世我國禪宗的宗風,與文殊法門也有頗多相合之處。

中國的四大名山之一就是五台山,又叫清涼山。《高王經》裡有一句:「清涼寶山億萬菩薩」,清涼山就有億萬菩薩在那裡,全部都是文殊師利菩薩所度化的,跟文殊師利菩薩應化身一樣的億萬菩薩住在五台山。《華嚴經》裡也說:「東北方有處,名清涼山,從昔以來,諸菩薩眾,于中止住。現有菩薩名文殊師利,與其眷屬,諸菩薩眾,一萬人具,常在其中而演說法。」五台山因而遠近聞名,文殊師利菩薩頭頂上五髻代表智慧圓滿,剛好跟五台有不謀而合之處,佛的五大智慧全在文殊師利菩薩身上,是無上智慧的代表

在法會上,盧師尊談到自己曾到五台山朝禮文殊師利菩薩的經過,祂說:『有一次,師尊去中國大陸,唯一的一次去中國大陸…,我到了五台山,聽他們講,去的前一天下很大很大的雨,菩薩頂的所有喇嘛跟住持跟我講,那是「洗山迎佛」。我去的那一天是晴天,但是前一天下很大的雨,叫做「洗山迎佛」,將山洗了。他們也吹國樂,有嗩吶的聲音,唱了一首「迎佛歡喜曲」,就是歡迎佛到菩薩頂,我去的時候,他們唱了這一首曲是迎接我的。我供了一尊蓮花童子,在菩薩頂一個喇嘛的寺院裡。如果你們到五台山,到了菩薩頂,你們可以看到蓮花童子。』

童子心性的活佛以誠的心行藏式全身五體投地大禮拜,祂談到:『我當時是從菩薩頂一直拜下來,可以說是從山頂一直拜到山腳下,逢寺廟就拜佛就供養。其中有一個出家人,相貌非常的圓滿,祂無緣無故也在我旁邊跟著拜。我是全身五體投地大禮拜,那一位出家人也跟著我全身投地大禮拜,從菩薩頂,祂就一直跟著我到每一個道場一直拜到底。到最後,我問祂:「你是誰啊?為什麼跟著我拜?我不認識你啊!」因為我們的團隊裡面去的沒有這個出家人。我問:「你是誰啊?」祂指指自己,又指指我,祂跟我講了一句:「數百年來,我就等你來!」我首先還聽不懂數百年是哪幾年,原來沒有人活過數百年。「我就等你一個!」哇!我實在很驚奇。我就想:「你跟我一起拜,應該是跟我要錢吧!」我就從口袋裡拿出幾張百元的人民幣,我說:「這是供養你的。」祂說:「我不是要錢的。」我問祂:「你不要錢,那你要甚麼?」祂說:「我只要認你。」祂對著我一直看。那麼,祂要認我,我就要認祂啊!我也對祂一直看。祂是比丘,不是比丘尼,如果是對著比丘尼看是不好的,對著比丘看是沒有關係。我們兩個互看。我問說:「你住哪一個寺?」祂講:「我到處遊方,沒有人認得我。」就在一剎那之間,這個人就不見了。後來,我感應到文殊師利菩薩跟我講,那個人就是文殊師利菩薩的化身。

活佛還問了當地的:『我問了當地的宗教領導,也問了所有寺廟的人,有沒有這麼樣的一個比丘,居然沒有人認識。原來祂就是文殊師利菩薩化現出來的。我去五台山,就遇到了這一件很奇妙的事。這個人不要錢,給祂錢祂不要,祂說:「我只要認你。」我也認祂,我認不出來,但是祂認得我(*2),原來祂是文殊師利菩薩的化身。當年去五台山的有幾位在這裡?四個大媽也有,師母也在,有幾個上師在。就是有一位比丘一直跟著我拜的那位,你們有沒有照到相?有啊!不過大家都記得這件事,祂就是我走到哪裡,祂就跟到哪裡,跟著我一起拜的那一位比丘。』

 

文殊師利菩薩

 

 

 

活佛繼續說:『有一個笑話,有觀光客去英國的古堡玩,他們聽人家說古堡裡面有很多死掉的冤魂,有上吊的!關很多人,很多死囚犯也死在那邊的,還有很多皇室犯了罪,也被吊死在那邊,聽說都是鬧鬼的。有一個女的觀光客很害怕,就問旁邊的一個管理人員:「聽說你們這裡有鬼。」管理員講:「沒有啊!我在這裡當管理員兩三百年了也沒有看過鬼。」師尊碰到文殊師利菩薩,祂說祂數百年來,就只等我一位。也不錯了啦!在五台山耶!文殊師利菩薩的道場,就是清涼山億萬菩薩,清涼山就是在佛經裡面唯一提到的一座山。印度的佛教,第一個傳到中國的地方就是先到五台山──文殊師利菩薩的道場,其他的三個道場是後來才建立的。在佛經裡面所提到的清涼山,就是指中國的五台山,是文殊師利菩薩很偉大的道場。我見到文殊師利菩薩時,居然不認得祂,祂居然認我。文殊師利菩薩,我今天在這裡向您敬禮,say sorry不好意思!』

欣賞了盧師尊遇到文殊師利菩薩的故事,不知各位有何看法?記得此世活佛很早就跟文殊師利菩薩結緣了,那是一次至北臺灣幫人家看風水的時候,盧師尊在一古老的房舍住了三天,之間發生了很離奇的故事(*3),結果拿到文殊師利菩薩托山神保管五年的密教經續,包括《日月合璧續》、《大力獅子續》、《珍珠續》、《大海明智續》、《金剛幕續》、《普賢心續》、《髮鬘續》、《無字神變續》、《十法界空廣續》、《燃燈續》…等,這恐怕也是世上絕無僅有的經書了!這些密教經續,是文殊師利菩薩為盧師尊預留的,日後對盧師尊的修行有很大的幫助。一個人能夠成就果位,真的是累世累劫的善因緣促成的,難怪盧師尊一再呼籲弟子要善待因緣。文殊師利菩薩不愧是大智慧的菩薩,總是循循善誘修行者去證得果位。

文殊師利菩薩的智慧法門眾多,以密教來說就有文殊師利菩薩本尊法、文殊師利菩薩篋劍觀黃紅光文殊菩薩密法文殊師利童子行輪真言法、文殊往生法…。就以童子行輪真言法來說,此真言佛陀在淨居天宮曾述說過。它又稱為大輪一字咒,其發音是部林。是「真佛密法」的末咒。其原因是根據經中說,如果誦一切真言,修密法,恐怕不成就,即用此咒結尾誦之,則決定成就。若不成就及無現驗,其咒神,即當頭破七分,是知此咒,能助一切真言速得成就。而且,誦此咒,除了能助一切真言速得成就,於四方五百驛內,所有惡鬼神皆飛奔逃遁,諸惡星曜及諸天魔不敢侵近。又此咒如同如意珠,能滿一切之願,能降伏惡魔,能摧世間一切惡咒,能施一切眾生無畏,能與一切眾生快樂。此「嗡。部林。」是文殊菩薩之心,是一切諸佛之無上頂。據盧師尊說,禪宗及淨土宗高僧中的徹悟禪師,雖專主蓮宗,然而他平時亦專修文殊師利根本一字真言,他曾見「文殊菩薩」啊!

想要得到大智慧的人,可以修文殊師利菩薩的密法,按照佛經所說,至心專持文殊師利菩薩之咒語,能發出一切的大智慧之光,修了一個月,就能得心的清淨,有妙音出現,自己的容貌也能轉至善容。凡修文殊師利菩薩密法者,不受一千大劫的輪迴。又佩文殊咒語的人,到最後能知過去未來,了脫生死,得宿命通。修了十萬遍法,就得大智慧。修二十萬遍,慧根固定,入菩薩的果位,深得陀羅尼密門之法。修了三十萬遍法,能親自至文殊師利菩薩的佛國,聽文殊師利菩薩說法,即是文殊師利菩薩的第二化身。

所以說,想發揚佛法者,此密法是捷徑。凡持咒時,均要用金剛持(默念),凡觀想與持咒處,均要先觀想後持咒。而觀想的最大用意就是「定」,也就是制心於一境,由於一境,便由體起用,歸於真如空性,得到佛智。

---------------------------------------------- 

(*1) 請參閱本格第二頁「參談『神奇世音真經》』一文。

(*2) 盧師尊與文殊師利菩薩根本就是舊識。佛陀時代,舍利弗尊者為小乘智慧第一,文殊師利菩薩是大乘智慧第一,輔佐佛陀教化眾生。事隔兩千五百多年,盧師尊承認自己是舍利弗尊者的轉劫,自然彼此認得。

(*3) 請參閱本格第十二頁「神人伏藏傳奇」一文。

() 音樂為「靜坐冥想音樂」;影片為「山西五台山及懸空寺」;文殊師利菩薩圖片為水羚菩薩拍攝西合道大師所繪藏族熱貢藝術文殊師利菩薩」,為中國非物質文化遺產,承蒙菩薩首肯使用,特此致謝感恩,並誠摯祝福闔家光明吉祥;五台山照片取自網路,若有侵權,敬請告之,自當速速拿下謝罪,謝謝。

 

 

 

 

 

 

 

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=d2266bby&aid=7420072

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

吉祥如意♡아미타불♡
等級:8
留言加入好友
...
2013/03/26 23:18

....

...

看完底下兩篇俗客菩薩PO文,花心感觸良多,或許這就是大成就者,共同遇到的處境。

想當初佛光山星雲大師,以比較前端的方式弘法,如戲劇、音樂、電視弘法...等,在當時佛教還屬保守的狀況下,是創舉,但也是惹來不少的議論。如今,許多道場也是透過這樣的現代科技,讓整個佛教發展了起來,可以說當時的大師是有遠見的。

慈濟功德會對國際的救助,也曾受到議論,為何不自掃前門雪,還掃到國外去?如今,國際間對台灣的感恩,證嚴上人也是功不可沒啊~!

還未接觸佛教之前,雖然眾說紛紜,但花心也是保持著疑情、進而去了解、然後明白、如今稍稍能體會處處有佛法的法喜。

總之,讓心的網路通暢無阻,就能任運自如悠遊法海之中,法喜充滿。

感恩俗客菩薩分享這麼好的文章,讓花心又心有所感了...

 


皆さん、ぜひ幸せになってください。ローズより。
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-27 22:28 回覆:

菩薩您好

謝謝您再訪 

一般走在時代尖端的弘法者  由於跟傳統不一樣 

總是受到傳統的排擠  我想這也是必然的

然而  只要理念正確  加上效率好  遲早大家都會仿傚的

時代在變  雖然弘法者修行本質不變  可是觀念上  及途徑上

是可以變通的  故步自封的做法不是弘法者應有的心態

更何況成就者本身就是利用方便法度眾  佛陀時代就這樣了

任何方便法門  只要最終引導大眾走向出離火宅  發菩提心

自覺覺他及中觀正見  就是正法了 好

盧師尊整個佛法思想體系並未離開佛陀的教法

在密法上面  很少有人藏密  東密  台密…都知道的

而且  還相應各尊佛菩薩  不下幾百尊都有  連西藏密宗祖師都讚嘆感動(嘩)

當今世上  如果不是唯一  應該也是少數中的一位   佛法實浩瀚

生活中處處有佛法  如果能以虛心的態度  誠心學習  相信這一世就沒白來了Fox加油

祝您萬福迪吉   法喜如意

阿彌陀佛

俗客祝福

 


水 羚
等級:8
留言加入好友
七佛之師
2013/03/26 21:21

問候俗客菩薩安好
蓮生活佛與文殊菩薩有大因緣,所以彼此相認,真的很殊勝,我們尚未修到這般工夫,即使佛菩薩來到我們面前,我們也看不到,真的很感動,天地悠悠,眾生還不知要勤修,只是浪費生命做無謂的耗費,真是可惜,願活佛的慈悲能喚醒更多沉醉的眾生
祝您法喜如意


水 羚 祝福

 

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-27 22:29 回覆:

水羚菩薩您好

謝謝您來訪問安   您說的是

舍利弗尊者早在2500多年前已經認識文殊師利菩薩  現在又重逢  難怪菩薩會特別為盧師尊準備密集修練  活佛去五台山的禮遇也特別不一樣  菩薩還化現為人跟活佛一起禮拜  可見活佛也是一位現代佛法的大成就者  光看盧師尊所知道的伏藏  就知道祂不是普通上師而已  眾生想成佛當然要跟成就者學習  否則學佛是為何?盧師尊已經寫超過230本文集  裡面包羅萬象  不是只有密法而已  當今世上  應該是著作最多的一位    如果沒有內涵  怎會有如此多著作?  而且靈感不斷  一般人早就無法繼續寫了   希望眾生清醒一點  能認清明師難尋  佛法難得啊

祝您萬事如意   法喜吉祥

阿彌陀佛

俗客祝福


育秀
等級:8
留言加入好友
問安
2013/03/26 21:19

心~

一個心正的人,怎麼說怎麼作都是正的

一個心邪的人,怎麼說怎麼作都是邪的

看此一文已知盧師尊已被神佛認證了

大笑晚安

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-27 19:23 回覆:

育秀菩薩您好

謝謝您來訪問安

一個人的心念很重要  自己心念正 

看什麼都會以正面  光明面去看

如果心念邪  看什麼都不對  無法分辨是非

所以要修行了  社會上的亂相  本來就有

人們喜歡看熱鬧   只要有人看  記者就會寫

有沒有良心道德  是另一問題了 

盧師尊因為臺灣亂相  金母告訴祂在這裡修不出來的

所以移民美國潛修  當然對於好事者  就找各種理由毀謗了

我們只能說  這裡是裟婆世界  業不重不生裟婆的  怎會沒有問題呢?

然而  個人覺得也因為是這樣  真心修行容易成就

算是一體兩面的  盧師尊還沒下凡  就已經到過魔天

魔王早已佈下天網要打擊盧師尊了  每個人修道最後都要通過考驗

才能成就  所以就看個人如何看了

祝您如意吉祥  樂觀福安

阿彌陀佛

俗客祝福


俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
(6)蓮花少東上師談 "真佛密法的殊勝"
2013/03/25 23:58
請問上師本身認為真佛宗最殊勝之處在那裡?

我以前覺得師尊很自大,可是其實他講的是真話,他的確是一個開悟的人,成就者。好像李嘉誠,他說“我是千萬富翁”,你會認為李嘉誠很自大嗎?這確實是事實呀。師尊他確實是個成就者,他講這個真實語,你可以講他自大嗎?如果他不是一個成就者,不但是五百萬弟子皈依,還有西藏的活佛呢?我常常也考一些法師、同門:“你講真佛宗最殊勝的地方在那裡?”很多人講“師尊殊勝”,對;“真佛密法殊勝”,對;“很多律師醫生皈依師尊”,如果這樣講,基督教也是很殊勝啊,很多總統去皈依呀。我說其實師尊的殊勝在於,他自己實修真佛密法成就,現在他把真佛密法傳給我們,很多感應不單只是在師尊身上,很多同門修真佛密法也有很不可思議的感應。像師尊出來主持法會有時也有很多不可思議的感應。
還有,真佛密法的殊勝在於,密法,是西藏的密法最箸名的,可是你看世界上多少法王來皈依師尊?有一次我在大陸碰見一位黃教的上師,他不是很相信師尊,我就問他認識“安措仁波切”嗎?他說“是,他是我們的祖師”,我說:“奇怪,你們的祖師認可我們師尊,反而你們下面好像不認可我們師尊?”他講:“我聽說你們師尊捐錢來印度嘛。。。”我說“我知道啊,是捐了兩萬美金給你們蓋寺廟之類的,兩萬塊錢美金而已呀,難道兩萬塊美金就能買到你們祖師的心嗎?這是你們祖師有問題、還是你們下面有問題?”他沒話講。怎麼講都是錯。是他們修得比祖師好呢?還是他們祖師看錢?還是他們不聽話?他們祖師,上面的都認可我們師尊了,四大法王來護持,還有很多都來給師尊灌頂,班禪的老師父九十多歲,他聽了很多有關師尊的謠言,他說要見見師尊,他見了師尊,他講:“蓮生活佛確實是密教大成就者。”
人家為什麼這麼說?以前我想過這個問題,很多中國人、中國法師為什麼批評師尊?為什麼密教很多活佛仁波切來看了師尊,對師尊這麼讚揚呢?記得以前在問事的時候,有一個印度人,他也是金剛上師,他來見師尊請教一些佛事跟他自己的個人問題,他講英語,所以我在旁邊翻譯,他說他做很多事情都不能成就,師尊講他後面有兩個纏身靈,就教他怎麼去處理,他出來跟我講“噢,蓮生活佛真準!”以前他師父也講過他有兩個纏身靈,可是沒辦法解決,師尊教他很特別的方法怎麼去解決,後來這個印度人來跟我講“你很幸運!你的師父全身有那麼亮的光!”他看見師尊全身金光閃閃很漂亮。其實他不懂得看師尊的書,他沒有看過。中國人講一句話:“行家一出手,便知有沒有”,不用講這麼多,他看你的靈光已經知道你修了什麼層次。我在想,很多仁波切都有這個感應,只是他們不一定會講。所以有時候他一看師尊,他會感覺已經有靈光出來,不用再講寫一百多本書啊、怎麼去度啊。看你的光,你修出來,這個就是你的證量。所以這麼多活佛,他一看見師尊就跟師尊很投緣,他不懂得看中文書,也沒有聽過師尊開示,為什麼他們會認可師尊?因為他們會感覺到師尊的證量。這個是行家!我現在講的是那些西藏的法王、活佛。
現在中國顯教的法師,有沒有其他法師來讚揚?都是自己弟子讚揚啊。師尊呢?是密教裡面,密教部最出名的法王來讚揚師尊。“顯宗”都學“經、律、論”,密教的上師學“經、律、倫”還有“瑜珈部”,都有包括顯宗的東西,顯教法師對密法有多了解?來批評一位密教成就者?這好像一個小學教師來批評一個大學教授。那為什麼其他大學教授很認可很讚揚?而小學的教師反而來批評?人家對密法很懂得的,對師尊很讚揚;反而不是以密法為主的來批評師尊。你從這一點看清楚,你就了解裡面的真相。你看,中國人有幾個修密法,可以在印度西藏兩千個喇嘛面前講經說法、上法座?只有師尊有過,這不但是真佛宗的榮耀,也是中國人的榮耀。西藏人一般對於他們的密法都很驕傲,那裡看得起中國人!現在卻把師尊的法相掛在壇城跟喇嘛祖師跟唐卡放在一起,這個代表什麼?這個裡面法味很重啊!你不是覺得,兩萬塊美金、五萬美金,他就會把你的照片放上去吧?如果你沒有這個功德給兩千個喇嘛每天這樣禮拜,撬辮子囉!
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-26 00:05 回覆:


俗 客【達摩祖師的故事】
等級:8
留言加入好友
(6)-- 續
2013/03/25 23:53
所以這是真佛宗殊勝的地方啊!你看,人家以密法出名的,都很接受,很認可我們的真佛密法,所以同門真的要有智慧。人家批評我們,可是他懂密法嗎?懂得什麼?對不對?這就是真佛宗的殊勝,你要看裡面的,不要只看外面。師尊講過,“很多人批評我,沒有人批評我的真佛密法。”前行、正行、後行,我以前認識一個密教弟子,一看我們的真佛密法,說:“嘩!這個都是精髓!”他們修密教,前行,就唸百字明108遍,前行而已!我們問他修法時間多久?他說:“兩個半到三個小時。”現代人那有三個小時來修法?兩個小時打死他他也不行,半個小時已經那麼辛苦了。所以密法是比較粗入,你越修的話,就越微細,發覺有法味,你就會放更多時間。先以方便法去勾你進來,先唸高王經,消業障。所以真佛密法裡面,你了解的話,它真的很殊勝。
我看師尊很多書,師尊的道法也是這麼厲害。講顯宗的律論,師尊是深入淺出,師尊講過了,修行有證量的人,要轉經。什麼叫“轉經”?“給經轉”就是你依經據說,你不敢講其他的話,結果每個人在打瞌睡。你講的我看書都看到了。把經轉呢,是,你看,密論這麼深,師尊講得多風趣,把裡面解釋得清清楚楚,這個叫轉經嘛。這個真的“順手拈來,揮洒自如”,真的口出蓮花,天花亂墜。這個才是講經。師尊是講法,不單是講經,他把很多自己了解的精髓,“吃了又吐出來”,了解以後,就吐出來給眾生去接受,用眾生懂得的語言跟眾生講,這個是大成就者。就好像我們以前唸書,有些大學教授我們都知道是很有學問,可是他不懂得教我們!他講的時候我們聽得很悶哪。有些他們懂得,教得很好。所以我覺得老師很重要。像師尊,能夠把很深的密法,用很簡單的名詞來跟我們講。
真佛密法的殊勝就是法王、仁波切都來讚揚我們師尊,有時還來皈依師尊。現在世上有幾個密教成就者,能有三百多個道場、五百萬弟子、還有很多仁波切來皈依的?你講祂不是成就者嗎?你看那些讚嘆師尊的法王、活佛,都很多。他們都懂密法,修了十幾二十年、四十幾年,一生都在密法裡打滾,為什麼來讚揚師尊?裡面大有文章啊!
師尊的書是包羅萬有,要看你看什麼。看師尊的書,會把你的自性引發出來。我發覺好像這個是物以類聚。有些東西要吃糞的,他看見好吃的東西他不會吃的,他只懂得吃糞。有些蟲要在大便裡面才能生存的,你教牠去好的地方,牠是不慣的,是無法生存的。所以如果你不看自大的一面,師尊是講真實語,如果你喜歡看佛法,師尊的書裡面有很多佛理,你先看佛理來了解,看你喜歡的,不要只挑你不喜歡的。就好像有些人看玫瑰花,說:“玫瑰花好是好,可是太多刺。”有些人看,雖然很多刺,可是花很漂亮。要看你從什麼角度看,由得你。其實師尊的書就像一面鏡子,把你的本性反映出來。以前我們在唸大學,覺得大學生很了不起,師尊有什麼了不起?自己感覺自己很了不起。所以,其實看師尊的書,就像面鏡子,把你的真性情照出來。其實是因為你覺得自己很了不起,所以你覺得師尊很自大。
我以前在回信公司裡面回過一個中文密教上師的信,他看見了師尊的【無上密與大手印】,說:“我本身已經是金剛上師了,嘩!師尊的密法真的是很多我聽都沒有聽過的。這真是當代少有的成就者。”看一本【無上密與大手印】馬上寫信來皈依師尊。他看見書,看見師尊講法,他懂得看裡面的內容,他說確實有,比他的師父懂多。他師父懂得的師尊全部寫出來,師尊寫了很多他師父講都沒有講過的,他馬上就寫信來皈依師尊。為什麼?因為他是在看密法嘛,密法部而已呀,他有學法,所以學法要帶著謙卑的心過來,不懂就認不懂,不要假裝懂。師尊講他是成就者,你覺得師尊講錯,你對密法了解多少?比他多嗎?他寫了百多本書喔。以前我告訴同門如果有人來批評師尊,你問他“是這樣子嗎?你既然講我們師尊不對,你每一本書給他寫回呀,我們師尊(當時)才寫了120多本書,你寫150本書來批評他就好了。”很簡單的事情。你覺得祂很自大,可是祂對密法很了解,你對密法了解嗎?如果BILL GATE講他對電腦很認識,你敢去挑戰他嗎?對不對?
大疑大信、小疑小信,所以佛教講得很好,你可以有懷疑心,解決以後你的信心會增長。以前我不相信這些,懷疑心很大,可是一皈依以後馬上就投入真佛密法裡面。有個力量,一皈依以後就學密法。一如的,佛法裡面講,一如的。
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-26 00:06 回覆:


the dreamer girl
等級:8
留言加入好友
法相
2013/03/25 18:53

諸佛的法相看起來都大同小異

您又怎麼分辨所看到的佛像是什麼菩薩


the dreamer girl~~ 最新作品:



義大利- 薩比奧內塔(Sabbioneta)

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-25 21:23 回覆:

the dreamer girl菩薩您好

謝謝您來訪

~ 要看菩薩拿什麼法器  手印  還有坐騎來分別

文殊師利菩薩右手持智慧劍  左手通常是持蓮印

拿著蓮梗  蓮花上面有經篋 (第一張)

 

文章裡那尊是藏密式的另一形象  雙手持印 

再拿蓮花  蓮花上面有智慧劍()  及經篋()

 

還有顯教的也是大同小異(第二張)

祝您吉祥如意  天賜鴻福

阿彌陀佛

 

俗客祝福


淨心齋
等級:8
留言加入好友
好聽好看
2013/03/24 23:45

五台山的配樂很好聽 文殊師利菩薩的聖像好看

謝謝師兄   足感心耶

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-25 21:17 回覆:

淨心齋師姐菩薩您好

謝謝您來訪

呵呵  音樂是新的嘗試 

莊嚴的文殊師利菩薩  得自於水羚師姐

那可是有名的唐卡藝術哦 

其實  我也很喜歡您的水彩畫

色彩濃淡有致  紅綠相間  特別有韻味耶

祝您萬事如意  善福廣得

阿彌陀佛

俗客祝福

 

李安納 魯昂之旅
等級:8
留言加入好友
大智「文殊師利菩薩
2013/03/24 22:51

前來探望活菩薩

參拜 聽經 悟人生

 

 

俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-25 21:24 回覆:

安納菩薩您好

謝謝您來訪

您的人生經驗算豐富的哦

能夠當兵  被磨練  還有

到海外  獨立謀生  都是寶貴的歷練

也許  會較達觀 菱角也差不多圓了

活菩薩不敢當  就算是活佛的跑腿的吧

祝您萬事吉慶  五福臨門

阿彌陀佛

俗客祝福

 

吉祥如意♡아미타불♡
等級:8
留言加入好友
小聲說...
2013/03/24 19:57
下面那句英文我不懂....

Do you know me?


皆さん、ぜひ幸せになってください。ローズより。
俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-24 22:33 回覆:

菩薩您好

謝謝您來訪

呵呵 我也不懂耶

Do I know you? Fox想

祝您春風得意 心想事成

阿彌陀佛

俗客祝福



等級:8
留言加入好友
七佛之師
2013/03/24 09:42

文殊菩薩

諸菩薩中智慧第一

故能與維摩詰居士一搭一唱

巧度眾生

大抵所有法會

無役不與


俗 客【達摩祖師的故事】(d2266bby) 於 2013-03-24 22:10 回覆:

渡溪老師菩薩您好

謝謝您來訪

是的  文殊菩薩的智慧第一

維摩詰居士以病說法  居然眾菩薩無人可酬對

文殊亦讚嘆維摩詰居士辯才無滯  智慧無礙

菩薩奉佛旨詣彼問疾  眾多菩薩  聲聞  天人相隨

居士以眾生有病我有病  眾生不病 則我病滅來說明

眾生入生死海  菩薩為眾生苦惱而擔憂 如果眾生離苦

菩薩那來的病啊  文殊菩薩敢於承當此大任務  藉與大士問疾之機鋒

教育大眾離苦得樂之重要  菩薩亦多參與佛陀說法之開示

在經典裡 多有發問及輔佐佛陀之事例  真是一位發大願心的菩薩

祝您萬事如意  六時吉祥

阿彌陀佛

 

俗客祝福

 

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁