網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:468
水羚磨磨喳喳聊天室(13)~家中擺放飾品之禁忌
心情隨筆心情日記 2024/06/02 13:35:11

任何一種文化能在歷史發展演變中不會流失,並流傳數千年,這種文化必定有其存在之真理。南懷瑾老師曾說過:「面對任何一件事情,是對還是錯,是真還是假,我們應該通過理性的思考和分析,經過這些步驟,才能初步下結論。」

 

『風水』這個東西,眾人覺得神秘,是因為許多人不了解,加上各朝代在傳承時都將其定為帝王之術,普通老百姓接觸甚少,因此給人神秘的色彩認為是迷信,又被不肖歹徒作為詐騙的工具招搖撞騙。

 

由於許多人不甚了解風水,使得對其文化敬而遠之,實際而言古人的智慧是非常深厚崇高的,現代人雖然知識提升,但品德內在的涵養卻非常低下,本文不是批判科學,相反的現代科學做了許多古人無法做到的事情,是了不起的進步,然而古代社會文明的智慧,隨著時代潮流更迭演變,對於現代社會的所謂文明亦不能去否定以前的文化,甚至更應該去參考其價值,而不是用幾百年的科學去否定數千年淵遠流長文化發明的智慧。

 

西方國家,建國至今只有幾百年歷史,沒有傳統文化,只談制度,因此國外企業談制度就認為可以把企業或國家治理的很好,但是在中國,如果一個企業一昧只談制度,相信這家企業倒閉的會很快。畢竟各國的文化不同,今人不能一味追求西方科學就否定自己東方歷史悠久的文化傳承。而如何把內在的智慧和外在的知識完美的結合在一起,應該是大家應該思考的課題。

 

由於風水問題牽涉甚廣,舉凡居家、辦公室、公司、室內、室外、客廳、臥室、餐廳、地下室等種種空間都是風水學問,因此近年來西方有些大企業家也開始注重『風水』問題,聘請中國大陸及香港有名的風水專家大師前往探勘。

 

因文化差異,西方人的藝術觀與東方不同,他們不懂風水問題,因此西方人的住家甚至豪宅一搬進去不久便發生兇殺而成為凶宅。一個住家會發生家人輕生、兇殺、偷盜、子女不孝或發瘋等種種問題,除了跟自己的姓名有些關連,與住家內外風水及各種擺飾沖煞都有絕對的關係。

 

礙於篇幅冗長,本章筆者先談「家中擺放飾品之禁忌」提供參考。

 

通常民眾出國喜歡購買一些紀念品回家擺飾,買的好對居家有加分效果,買的不好,就會帶來家運衰敗甚至造成家人生命財產損傷。因為任何一件物品都有其看不到的無形能量磁場在干擾人們的作息,能量有好壞之分,長久會影響一個人的身心靈,不可不重視。

 

西方國家,因其客廳較大,西方人的藝術觀與東方人不同,他們喜歡擺放動物標本,掛一些現代藝術流派的作品,感覺越凌亂看不懂的畫越藝術,東方人講究山水氣派。西方人喜歡戰鬥,因此喜歡擺放獵槍、茅箭、刀劍等兵器,特別是古兵器家中更不宜擺放,兵器帶來殺氣,古兵器更有血光之災,日本人喜歡收集武士刀,認為這是階級地位之象徵,這些在風水上都具有嚴重之煞氣。

 

他們不知道每一樣東西都有「魂魄」,只是人類肉眼看不見而已,所以說為什麼任何東西都不能從我們的胯下跨過,否則會招致災殃。

 

尤以具兇殘性不祥的動物標本禁忌擺放家中,如虎、獅、豹、鱷魚、鹿的頭骨(任何動物頭骨),西方人喜歡將動物頭骨做成首飾或擺件,在風水學中是非常不利的。因為動物骨頭本身就有煞氣,常年帶在身上或擺放在室內,會影響佩戴者或居家者的氣運和磁場,一旦磁場遭到破壞,各方面的運勢就會變的混亂,煞氣入體,將影響身體的健康

 

以及外形兇猛的擺飾,兇猛恐怖的繪畫,來歷不明的古董和器物,不會轉動的鐘錶,風水學上代表財富會停止,不會有長進,應該讓它趕快運轉,好運才能轉轉轉。石頭是吸收天地之精華性屬陰,家中不宜多放,尤其越大顆越不宜放太多。同時家是人生活的地方,枯木乾燥花及塑膠假花不宜擺放,會增加枯萎衰敗之氣。家應該是蓬勃朝氣,擺放有生命力的鮮花,讓人賞心悅目,心情才能舒暢。

 

有個四歲小男孩一次跟媽媽說他左邊眼睛看不到,媽媽以為小孩開玩笑,帶他去眼科檢查,醫生說沒有異樣,查不出原因,但眼睛明顯弱視。不久漸漸連右眼也快不能看,走路經常跌跌撞撞,看醫生都說眼睛無症狀?一次鄰居建議他們到一家宮廟請示神明,當日神明起乩說他小孩眼睛被兇猛的東西吃掉了。

 

家人不解問是什麼兇猛東西?神明說就在他家。

 

小孩父母回家一直尋找,最後看到客廳中擺放一隻張口的鱷魚標本,是男主人出國買回來的,想不到這隻鱷魚標本竟然把他兒子的眼睛給吃掉了(無形之災)。

 

在國外死在刀槍下的犯罪率,在家庭比在街頭遭槍殺的還多,包括許多華裔家庭,本來一個幸福之家,幾年後就變了調,為什麼會這樣?因為家中擺放刀槍,無形之中即引來邪靈動殺機,絕對不會平安。刀有刀魂、槍有槍魂,容易入侵邪靈引誘人們做出邪惡之事,成為一種被獻祭的謀殺命案因此在美國,加拿大許多人都是命喪在自己親人槍下

 

同時一個家庭客廳應該光亮,不透光的厚重窗簾,把整個家封得密不透光,反而讓家裡氣場變得陰盛陽衰,主人的財運健康只會越來越差。客廳是迎賓之處,代表男主人的事業,臥房是休息調養之處,代表女主人健康,因此這兩處擺放的物品不對就會影響男女主人的健康及婚姻關係不可不慎。所謂「明房暗廳」是為大忌,客廳宜亮,臥室不宜太亮。客廳代表男主人,如果昏暗代表男人事業遇不到貴人,運勢較差,容易遭遇小人。房間格局如果比客廳大,男性無形中較容易萎靡無定性,懶惰只圖享樂,雖然有目標做事卻不積極。

 

因此,風水問題雖然無須迷信,但是每個人都應該要有一些基本的常識,避免生活中帶來不必要的威脅而能生活安定愉悅。


最新創作
水羚磨磨喳喳聊天室(13)~家中擺放飾品之禁忌
2024/06/02 13:35:11 |瀏覽 640 回應 7 推薦 97 引用 0
玄光通與外星人的因緣
2024/05/04 19:03:36 |瀏覽 690 回應 4 推薦 77 引用 0
棄國學道的難國國王
2024/04/01 22:44:11 |瀏覽 792 回應 4 推薦 107 引用 0
證得聖果的摩訶罽賓那國王
2024/03/01 00:29:00 |瀏覽 621 回應 3 推薦 80 引用 0
水羚祝好友~2024龍騰虎躍春光好,鳥語花香世界新
2024/01/01 00:01:04 |瀏覽 1736 回應 17 推薦 137 引用 0

最新影像 2128290
prettiest flowers in the world
prettiest flowers in the world
prettiest flowers in the world