網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《愛情小黑貓》44. 初見
2023/11/22 20:23:00瀏覽178|回應0|推薦28

《愛情小黑貓》44. 初見

>43. 隊長

行動代號:「神秘貓

行動背景說明:天殺行動失敗檢討所衍生之真相調查。

個案可能涉及兇殺及幫派衝突,曾經被警政單位懷疑並秘密監視,官方查無具體事證而結案。其中不合常理又無法證實之疑點正好與巨大爪有關,遭警方懷疑與此個案有過衝突的幫派份子皆失憶,該衝突現場曾採集到個案之血跡。此個案之男性友人亦出現不尋常的關鍵片段失憶之症狀,其背後必隱藏著重要線索。

 

行動主要任務:不尋常的關鍵片段失憶之回溯,探知個案與之所有關聯。

參與行動人員:白隊三人、紅隊七人、藍隊六人、黑隊加隊長共四人。

行動地點與所需時間:醫院旁新建大樓內部空間,預估兩小時內完成並撤離。

隊長行動前之註記:加密通訊禁止亂罵髒話、避免與此個案妮可發生衝突。

 

 

靜月溶溶,晚風徐徐,從這新建大樓頂層下望,人間燈火點點,夜景迷人爍爍,不過眼前一切卻似乎太過安靜,令人感到一種莫明的不安。

隊長站立在新建大樓的頂層,負責監控本次調查行動,本行動之目的當然是希望能查出什麼,此時又不免擔心,萬一真的查出了什麼,接下來該如何是好?

 

白色小隊共三個人守在醫院空橋長廊往新建大樓的入口大廳,其中一個人偽裝成工地的看守人員,若有閒人走來,這位工地看守人員只需說一句:「工地危險,請勿靠近。」即可輕鬆打發。萬一有人仍執意闖入,再由另兩位武裝之隊員將其制伏或逼退,這其實是非常簡單的任務。

不料,這位偽裝的看守人員實在太無聊,趁機躲去大廳旁廁所,偷偷抽了個煙,就這麼剛好,未能攔下摸黑走過來的妮可與小小黑貓。

 

妮可突然現身,武裝的白色小隊不知所措,只能通報:「呃……白色小隊回報,眼前看起來是……妮可一個人偷偷跟過來了,她還牽著一隻小小隻的黑貓,現在要怎麼辦?我們兩人要先制服她嗎?她看起來並沒有威脅性……」

 

「不行!妮可是極度危險等級,千萬不可惹她!撤退……」隊長在頂層急喊。

今日主要任務並非與妮可正面衝突,而是調查一下,阿雄這位員警究竟知道什麼秘密,特別是關於妮可與小黑貓之間的秘密。

 

「不准動!雙手放頭上!轉過身,背對著我們,不然要開槍了!」從白色小隊的對講機傳回這聲音,緊接著碰碰兩聲,隊長聽不出是什麼東西撞上了什麼東西,猜不出白色小隊採取了什麼行動,對講機另一頭就此沒了動靜。

 

「該死!」隊長不禁大罵,趕緊按掉加密通訊,就怕自己的罵聲傳了出去。等了好一陣子,隊長著急大喊:「怎麼了?剛剛是怎麼一回事?白色小隊快回報!」

狀況不明朗,妮可已現身,急死人的當下,白色小隊居然回報:「喵喵……」

 

隊長一臉懵,這瞬間,腦中轉過無數可能,對講機遭人奪走的話,對方何必這般貓叫挑釁或亂喵開玩笑?該如何評估對方這行為背後所潛藏之心態?

所幸,白色小隊生命狀態的監控訊號全是正常的,只能研判,妮可一個人快速地制伏了白色小隊人員,或奪走了白色小隊身上的通訊裝備,但是,為什麼要喵喵回報呢?太令人匪夷所思了,究竟是怎麼一回事?

管不了那麼多了,白色小隊的通訊裝備可能遭對方奪去,隊長只得切斷白色小隊所用加密通訊之頻道。

 

「白色小隊兩員倒下,請支援、請支援,紅隊、藍隊聽到了嗎?快下來!」白色小隊尚有一人回應,緊急切換成別隊的加密頻道並呼叫支援。這人剛才偷偷躲在廁所內抽煙,所以這人才會沒事,或可說,所以別人才會出事,此時突然表現得十分積極,似乎想彌補自己摸魚所造成的後果。

 

原本守在樓梯通道的支援部隊,紅色小隊七人、藍色小隊六人快步下樓,分別從左右包抄妮可,事情發生得十分突然,在此當下,沒有人會認為如此全數動員,趕忙前去支援白色小隊會有任何不妥。

混亂之中,隊長也只能慎重叮嚀:「注意!必須與妮可保持距離,先觀察一下她究竟施展了什麼攻擊招式。」

行動簡報中註記「避免與妮可發生衝突」的原則已經被打破,然而實戰中的狀況就是如此,既然發生了,就得立即應變,採取下一步可行措施,直接讓紅色小隊及藍色小隊實測一下妮可的底細也好,不過一時無從評估這將導致什麼後果?

 

 

 

隊長送出這叮嚀聲落入虛無之中,如墜迷霧,算一算時間,紅色小隊與藍色小隊應該抵達白色小隊所在的位置了,一秒一秒不斷流逝,卻等不到任何隊員回應,加密通訊未免也太過安靜,讓人感到莫明不安。

隊長試圖呼叫:「紅色小隊快回報!怎麼了?怎麼一回事?」等不到任何回應,紅色小隊共七人,竟然沒有一人回報,整隊人馬悄然消失在暗夜之中。

 

事情實在不對勁,隊長趕緊再出聲提醒:「藍色小隊先停步,觀察一下紅色小隊怎麼了……藍色小隊?為什麼都不回報?怎麼了?真是……該死的!幹啥呢!」

十幾人的部隊在短短時間內全沒了聲音,隊長心中壓力山大,忍不住破口大罵,滔滔傾瀉,甚至忘了先切斷加密通訊,公然違反自己「加密通訊禁止亂罵髒話」之原則。

 

一連串的髒話罵完,隊長盡情洩壓之後,心下好生疑惑,惴惴低頭自問:「真是太奇怪了?我們的隊員全部沒了聲音,無人回報樓下狀況,妮可究竟在哪裡?」

 

隊長身旁有一位假冒的女護士出聲提醒:「隊長!妮可……她已經到了你身後的露臺外!」

隊長詫異回頭,觀景露臺之外,月光祥和,晚風輕柔,卻送進了一位姣美女子,還有一隻小小黑貓,令人困惑無比,露臺之外怎麼可能有路讓妮可如凌波微步,輕盈徐緩地走了上來?

惶惶驚豔不已,初見妮可本人竟是在如此倉促又毫無準備的情境之下。

 

隊長身旁那女護士又出聲提醒:「小心!那女人的身邊,跟了一隻小黑貓,守在樓下的那些隊員恐怕就是被那一隻小黑貓給……」

這位隊長只能故作鎮定,細聲回道:「我知道啊!我有看到,不過,鬼仙!妳要跟我說,那一隻小小的黑貓可以這樣搞我們嗎?」

 

「不是你看到的那一隻小小的黑貓,那女人身邊還跟著一隻你們肉眼所看不到的小黑貓,似乎還能變換身形,忽大忽小……」這位假冒的女護士又名鬼仙,居然瞧得見小黑貓的身影,看來也是一名身懷異能的女子。

妮可牽著小小黑貓,步伐不疾不徐,從觀景露臺之外緩緩走進這室內,只是為了進一步靠近這些人,想聽清楚他們之間窸窸窣窣的對話。

 

「鬼仙?妳可以看得到……我的小黑貓?」妮可輕柔開口,好奇問了,那女護士目不轉睛,不敢鬆懈,只微微點頭。

妮可目前只遇過紅衣媒婆能清楚看見小黑貓的存在,也是因為紅衣媒婆拿出雞毛銀戒給了妮可,才讓妮可這一生的命運有了轉變,一直以來跟在身上的調皮貓靈終於不再亂玩自己身上的姻緣紅線。

不過,妮可又因而惹上許多事非,紅塵不堪回首,卻不得不認真面對。

 

 

《愛情小黑貓》45. 證據

 

《愛情小黑貓》39. 天殺

《愛情小黑貓》12. 貓爪

《愛情小黑貓》25. 擁吻

《愛情小黑貓》7. 銀戒

 

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=180089729