網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《愛情小黑貓》39. 天殺
2023/10/02 20:23:00瀏覽226|回應0|推薦25

《愛情小黑貓》39. 天殺

>38. 滅絕

如果世間沒有生命,誰會在乎小行星會不會墜落這兒?而在乎的人當然得自己去阻止或防範這種事發生。

 

浩瀚宇宙,無盡星海,星球孕育出生命的機率卻遠遠低於星球遭到小行星撞毀之機率。一旦這星球孕育出生命之後,就必須不斷進化、發展文明、持續修練……直到生命自己有足夠的能力,可防止殺手級的小行星再次從天而降,生命能有幸達到這般境界的機率絕對是微乎其微中的微乎其微。

若能充分了解這個宇宙事實,生命便不會無所事事、成天嘴鬥、渾渾噩噩,甚至翻擾江湖,還發動戰爭,破壞世界和平與文明共榮,無端浪費星球上寶貴的資源與時間,最後來不及阻止大滅絕無情降臨。

在美麗的地球,人類自身是不是應該扛起攔截小行星這種任務?而不是交給調皮玩蝴蝶的

 

「觀測組,快一點回報!」

「這是觀測組,根據目前觀察到的軌跡計算,小行星代號:天殺,一百八十秒後抵達大氣層,約莫一百八十四秒之後,地球滅絕的觀測將正式起算讀秒。」

「天殺的!又胡亂取名,這什麼該死的代號?不管啦!快點行動!快一點!」

「快一點!糟糕!這天殺的……」

「慘了!會來不及,快呀!再快一點……」

暗夜星空,無比幽靜,地球上空卻隱藏著加密的無線電波,來自一群可能來得及拯救地球的不明團隊,倉促又慌亂的通訊聲之中,一道微小的星光疾行而至,已經觸到地球大氣外層,尾端開始噴發出長長烈焰,倏地化成一道流星,眼看即將墜落地球表面。

 

「失敗了、失敗了,隊長!我們攔截失敗,重複!攔截失敗!攔截失敗……這個天殺小行星墜落的速度實在太快,我們攔截失敗!這下真的糟糕啦!」

「現在,該怎麼辦呢?」

「隊長?」

「沒有任何事,是我們現在能做的了,地球……即將毀滅。我們現在只能眼睜睜看著了。」

「只能眼睜睜看著?隊長,不趕緊通知地面上其他人嗎?」

「人世間根本來不及應變,地球上也完全無處可躲,這次行動失敗算我的責任,現在只能眼睜睜看著了。」

 

 

「噢!不!我們美麗的地球,不要啊!」

「真想大罵髒話!我的人生,最後罵髒話的機會了。」

「小行星代號:天殺,撞擊地面倒數,九、八、七、六、五、四、三……」

小行星內可能包藏了冰凍的不明氣體,因大氣摩擦的高溫而劇烈蒸騰,火紅氣焰往四方噴濺,讓這急墜流星在夜空之中,看起來宛若一隻烈火蝴蝶。

 

「咦?咦?小行星被彈出來了!回報,這天殺的小行星居然被彈了出來!哈哈!重複!小行星被大氣層彈了出來!這是怎麼一回事?不過,地球獲救了,哈哈!觀測組重複回報!我們美麗的地球沒事了,噢!我哭了,哈哈!我怎麼在哭啊?哎呀!淚水太多了,好大的水珠在頭盔內亂飄,我快看不見了……」

「真是有夠笨的,無重力狀態下,妳在亂哭什麼?請堅強一點。」

 

「奇怪了,這撞擊角度會被大氣層彈出來嗎?我們居然都計算錯了?」

「隊長,不知我有沒有看錯?剛剛,似乎有個調皮的貓爪子撲了上去……看起來像是貓爪子在抓蝴蝶,卻把小行星扒出了大氣層……」

「貓爪子?調皮的?抓蝴蝶?這是啥樣的胡亂回報?」

 

「觀測組全部記錄下來了嗎?」

「紅外線與雷射測量並未偵測到有任何物體接近那小行星,不過,光學影像似乎在一瞬間,拍到小行星撞擊大氣的火光……似乎映照出半個巨大貓爪子?」

「真的?假的?巧合吧!火光可能是任何奇怪的形狀,妳現在熱淚盈眶,一定是看走眼了。」

「不對哦,親眼看到我們美麗的地球沒事之後,我太感動才忍不住噴眼淚,然而在這之前,有個像貓爪子的火光一閃而現,緊接著,小行星才被彈出大氣層。」

 

「貓爪?有人在開玩笑嗎?」

「似乎不像是開玩笑,剛剛監聽到國際太空站對地面的通話,太空站也有人懷疑自己看到了小行星彈出的那一瞬間,冒出的火光像是貓掌。不過沒有半人相信,其他人正恥笑中……」

 

「下去調查看看好了,這到底是怎麼一回事?」

「隊長?」

「雖然還不知道那是什麼,不過那神秘的力量可以拯救地球,或許也可能毀滅掉地球……我們最好去弄個清楚,說不定交個朋友。本次的攔截行動已結束,行動算失敗,任務卻成功,我們並無貢獻。全員收隊!稍後再召集新的調查行動。」

「收到,在五秒之後,關閉本次攔截行動的加密通訊,隊長說收隊了。」

 

「哦?新的調查行動,代號:神秘貓,是嗎?」

「最後五秒罵髒話的機會……」

「不要擅自幫新的行動亂取代號!不過在確認之前,任何事都有可能。」

「能跟神秘貓交個朋友的新行動嗎?我想參加……」

 

 

《愛情小黑貓》40. 提升

 

 

《愛情小黑貓》36. 貓眼

《愛情小黑貓》38. 滅絕

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=179935455