網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《愛情小黑貓》42. 回報
2023/11/02 20:23:00瀏覽191|回應0|推薦27

《愛情小黑貓》42. 回報

>41. 不祥

眼前空無灰暗竟莫名熟悉,冷冽刀光,青碧炫彩,晃晃若現,妮可心生畏懼。

「龍三先生,請不要……殺我。」彷彿聽見,自己過去的聲音仍在此飄盪。

 

空橋長廊的盡頭是厚重鐵門,妮可認得這處,心裡浮現過往之事,嘴上不禁細聲囉嗦:「怎麼我又來到了這個地方?該不會……龍三那個怪傢伙又偷偷摸摸躲在這鐵門後面?」龍三那怪傢伙已是手下敗將,根本沒什麼好怕,妮可只是討厭再看見那傢伙而已。

腳邊的小小黑貓輕輕一喵,似乎也認得這處,或許也認同這討厭。

都是龍三那怪傢伙,將妮可誤認為小黑貓流的女殺手,運刀飄柔絕妙,刀勁無形無影,害得那時糊裡糊塗的阿雄也如此認為。

 

鼓起勇氣,妮可雙手使力,緩緩拉開這鐵門,門後仍是昏暗入眼,只有牆上兩盞小小的壁燈亮著,光線微弱到看不清小小黑貓仍否跟在腳邊,畢竟這兒是未完工的醫院新建大樓,該有的照明尚未裝設,但地磚已經鋪設完整,堆放的工地雜物也收拾得差不多了,走起來不若之前那般礙腳。

才走了十幾步,拐了個彎,來到一處空曠大廳,有兩個坐在牆邊的人突然站起,昏暗之中,這兩個人看起來是裝備齊全的特戰隊員,像戰爭電影中看到的那種,身材高大,皮粗肉厚。妮可只看得出他們身上的防彈背心,外頭還有一堆口袋,但不清楚其餘那是什麼裝備。

 

空氣凝滯,氣氛詭譎,妮可與這兩個人對看了數秒,這兩位特戰隊員似乎沒料到有人會過來這兒,待回過神,一名特戰隊員自己開口:「呃……白色小隊回報,眼前看起來是……妮可一個人偷偷跟過來了,她還牽著一隻小小隻的黑貓,現在要怎麼辦?我們兩人要先制服她嗎?她看起來並沒有威脅性……」原來,他只是向著嘴邊的對講機麥克風說話。

 

對講機另一端傳來:「不行!妮可是極度危險等級,千萬不可惹她!撤退……」此處空曠幽靜,從特戰隊員的耳機傳出這細小的聲音,幾公尺外都聽得到。

妮可聽了心生不悅,忍不住雙手插腰,完全無法認同他們之間膚淺的對話,不管是「沒有威脅性」或「極度危險等級」這樣的字眼。

 

或許是妮可插腰的動作過大,一名特戰隊員舉槍喝斥:「不准動!雙手放頭上!轉過身,背對著我們,不然要開槍了!」這是他們面對可疑人物的標準動作。

妮可只好配合,手輕輕一抬,緩緩一個轉身,就聽得碰碰兩聲,這兩名特戰隊員才往前跨出一步,便自己重擊牆上,雙雙暈倒在地。

 

 

          

 

「唉……」妮可只一聲輕嘆,不想再多說什麼。

小黑貓又調皮了,不過無形的小黑貓迅疾出手也是為了保護妮可。

貓對於要動又不動的東西,總是會忍不住,忽地一掌扒過去,特別是動作可疑又有威脅性的東西。

 

經過了妮可一番調教與經常嘮叨,小黑貓的兇性已經收斂許多,不過度傷害生靈肉體的小黑貓攻擊其實很簡單,貓可以把利爪收起來。

尖爪不伸出來,「小黑貓爪」即輕易變招「小黑貓掌」,被打到的人就不至於皮開肉綻,也不會不小心鬧出人命而難以收拾。

其實貓爪子天生可收可放,過去妮可竟然會忘了這件事。

 

突來的小黑貓掌將這兩個人重擊牆上,儘管這兩人皮粗肉厚又一身防護裝備,仍不免內傷兼腦震盪,妮可嘆完氣之後,不得不使起「小黑貓舔」草草療治了暈倒在地的這兩位。

當然,頭殼被小黑貓舔了之後,自然也失去了這一陣子的記憶。

 

妮可無奈搖頭,嘀咕了幾句:「莫明其妙這兩個人?不聽從指揮,對講機另一頭不是說千萬別惹我嗎?另一頭還胡亂說我是極度危險等級?這樣的情報究竟是怎麼來的呢?什麼亂七八糟……」

 

落地的對講機傳出了聲響:「怎麼了?剛剛是怎麼一回事?白色小隊快回報!」另一頭的語氣顯得有些緊張。小小黑貓聽了覺得好奇,貓跳過去嗅了嗅那耳機,然後喵喵兩聲回應,細嫩又嘹亮的小小貓話應該傳過去了,妮可趕緊把小小黑貓拉往一旁。

 

昏暗之中,這空曠大廳落入沉寂,妮可不明白怎麼會有人持槍守在這處?待冷靜想想,突然覺得小小黑貓如此亂喵回報十分好笑。

對講機沒再出聲了,妮可掩嘴猜想:「另一頭的人,現在肯定是一臉懵……」

 
 
 

 

 

《愛情小黑貓》23. 刀光

《愛情小黑貓》24. 流派

《愛情小黑貓》32. 噩夢

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=180034418