網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《愛情小黑貓》41. 不祥
2023/10/22 20:23:00瀏覽211|回應0|推薦30

《愛情小黑貓》41. 不祥

>40. 提升

妮可心中惶惶憂憂,感覺將有什麼事要發生,然而究竟會發生什麼事?妮可自己也說不上來,反正多想無益,乾脆別去理會了。

 

天邊綣染緋紅雲彩,窗外吹來沁涼晚風,小小黑貓端坐在沙發扶手上認真舔毛,一天就這麼過了,根本沒發生什麼事。

阿雄來電告知,身體檢查的前一晚就得先住院,以確認空腹超過十二小時並按時注射特殊的顯影劑。

 

掛了電話,妮可才問:「我要去醫院探望阿雄嗎?」整個人懶懶躺在沙發上。

這種事情怎麼會問貓呢?問的人心裡仍茫茫然,小小黑貓卻一臉正經喵了一聲,妮可抬頭想了想,決定帶著小小黑貓去醫院走一走。

妮可用紅繫繩牽著小小黑貓,前往醫院的腦科住院病房,那兒讓妮可感受到一種特殊又熟悉的溫馨感。

初認識阿雄之時,妮可曾經被醫生留在這兒住院觀察一晚,阿雄還靜悄悄地守在病床邊,那是一個寧靜安祥的夜晚,寧靜無聲反而讓兩人之間更加緊緊相繫。

或許,這一次,換成妮可偷偷進入病房,靜悄悄守在阿雄的病床邊?

 

一路上,妮可腦中想起過去,陶陶然幻想著等一下可能會發生的事,不免出神,直到眼前電梯開門,一張病床被推出來,躺著的病患蓋上白色被單,兩位女護士低著頭,快速將這病床推往另一頭的空橋長廊。

 

妮可心頭一驚,來到醫院不久就遇上這晦氣之事?

進了電梯,才想起剛剛看到的那一景似有蹊蹺,那兩位低著頭的女護士怎麼都是金髮碧眼?而且,把病床推過去那空橋長廊,其實只通往尚未完工的新建大樓,之前妮可便是在那處空橋長廊打敗了龍三,那邊應該什麼都沒有,那兩位女護士推著死人去那兒要做什麼呢?或是?那白色被單底下並不是死人?

 

沒時間多想,電梯已經到了腦科病房的樓層,妮可開心牽著小小黑貓,認了病房號碼,躡手躡腳走進阿雄所說的病房。

不料,卻大大撲了個空,這病房內沒有病床,不過牆頭上確實掛著阿雄的姓名,但字跡看起來有些奇怪,不知是哪一位護士寫的,妮可找了值班的護理師過來,想問問這是怎麼一回事?為何病患與病床都不在病房內?

 

當班護理師又找了另一護理師來到這間病房,妳一言,我一語,兩人嘰嘰喳喳,大概也搞不清狀況。

「這個……病患可能被推出去檢查了哦。」

「這有可能,但不對啊!一般的身體檢查不會安排在晚上,除非……」

「我來看一看,這病患的資料,並沒有特別危急的項目趕著要檢查啊?」

「所以呢?」

「哈!我也不知道。」

「到底這病床被什麼人推去了哪裡呢?」

「不然,我們再去問一問別人好了……」

 

妮可耳邊聽著這兩人毫無頭緒的對話,眼睛盯著這病房牆頭上阿雄的姓名,突然越看越覺得奇怪,不知哪位護士寫字也不寫好,字與字之間全擠在一塊,病患的名字「鄭可雄」三個字看起來越來越像是「阿雄」?

這會是不祥之兆?眼前確實有點兒不對勁,妮可心想:「會不會是誰又在搞事?還把我的阿雄也抬了去?好啊……」

難不成?剛剛在電梯門口擦身而過的那病床,白色被單底下蓋著的就是阿雄?

 

兩位值班護理師不知跑去哪兒問別人了?此刻不容多想,妮可轉身走出病房區,搭了電梯下樓,牽著小小黑貓步向那空橋長廊。

這空橋長廊通往未完工的新建大樓,地面上積了一層灰,剛剛那病床推過所留下的軌跡十分明顯,妮可一人順著這軌跡走,心中漸漸有氣:「不知道又是哪些個傢伙,又來找麻煩?」

 

空橋長廊一路昏暗,不免讓人心怯,所幸手上牽著一隻小小黑貓走在前頭,其實小小黑貓稚嫩無憂,什麼都不知道。

 

走至昏暗長廊的盡頭,似乎有個聲音無端冒出:「小黑貓差不多該出動了……」幽幽帶著回音,妮可望了望左右,見不到人影,原來這是出自腦中的聲音,到底誰說的並不重要,妮可自己點點頭,心中百般認同。

 

《愛情小黑貓》42. 回報 

 

《愛情小黑貓》11. 裝病

 

《愛情小黑貓》24. 流派

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=179993635