網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《愛情小黑貓》43. 隊長
2023/11/12 20:23:00瀏覽228|回應0|推薦32

《愛情小黑貓》43. 隊長

>42. 回報

「跟人家亂喵什麼呢?小小黑貓又不是白色小隊?」妮可笑罵。

「喵……」小小黑貓大聲回嘴,雙眼炯炯在黑暗中發亮,看不出貓臉如何無辜。貓咪天生好奇,如此喵叫何錯之有?

妮可忍住笑,只能搖搖頭,伸手摸了摸小小黑貓的耳朵。

 

空曠大廳再次回到幽暗寂靜,小小黑貓的耳朵警醒地動了動,似乎察覺出什麼。

妮可也豎耳細聽,從大樓的樓梯間傳來了一陣陣騷動,由上至下,粗重的腳步聲快速下樓,數不出一共是幾個人的腳步聲,正一層樓一層樓往下逼近,左側右側的樓梯間皆是如此。

 

對方人馬打算從兩頭包抄,眼前已經無處可去,妮可趕緊牽起小小黑貓往後退,邊退邊望,退到這樓層外的觀景露臺,再也無路可走。

猜不準對方有多少人?摸不清他們的底細?更弄不懂這些傢伙想幹什麼?妮可不禁蹙眉,鼻頭漸酸,若是阿雄能陪伴身旁,至少不會如此徬徨。

 

靜月溶溶,從雲間露臉,淡淡月光灑落這觀景露臺,微風徐徐拂過指間,若不是有人即將追來,擾人生事,妮可只想在這露臺靜靜享受夜色晚風,與阿雄一起。

手指上銀戒繫著的黑羽毛隨風飄轉,不停搖晃,牽引心中許許多多想法。

 

妮可想起了那一晚也是這樣的晚風,與阿雄並肩走在森林公園,兩人獨然於世,再無其他干擾,如果可以一直這麼走下去就好……那時阿雄卻說:「仍然有其他單位的長官質疑我的說法,所以我有些懷疑,說不定……有人會監視著我們。」

妮可還因這一監視之念頭而感應到小黑貓眼偷偷懸在天際,如月凌空下望,看盡人間諸事。

 

光是想著「小黑貓眼」這念頭,妮可雙眼一花,似又開始浮現無法解釋的幻象,如幻似真,其實正是無形小黑貓眼凌空所見,月色溶溶灑落觀景露臺,妮可看到自己正牽著小小黑貓,十幾步外,空曠大廳躺了兩個人,動也不動,那是剛剛被小黑貓掌重擊在牆上的特戰隊員,小黑貓舔過他們的痕跡居然也看得出來?

 

大廳左側的樓梯正奔下七個人,右側的樓梯也陸續奔下六個人,這處的樓梯間旁就是廁所,裡頭躲著一個人,這人剛剛應該在這兒偷偷抽菸,但他的隊友突然被擊倒,他根本來不及趕回大廳,只好慌慌呼叫其他小隊的隊員下來包抄妮可。

妮可剛才聽到從樓梯間傳來的一陣陣騷動,正是這些個傢伙的腳步聲。

 

緩緩望向這一棟大樓的頂層,小黑貓眼看到了阿雄躺在病床上沉睡著,呼息正常和緩,病床旁站了三位假冒的女護士,妮可曾經在電梯門口與其中的兩位女護士錯身,還有一位身材高大的黑人,似乎就是眼前這一大夥人的隊長了,妮可完全看不懂他身上的奇特裝備有什麼功能?難不成可以讓人展翅飛翔?

妮可甚至能感覺得到,他們有人正在催眠阿雄,追問阿雄腦海中最深處的記憶,不知他們已經問出了什麼事情?這一夥人似乎來自國外,不知想探究什麼?如此偷偷摸摸,裝備及陣容卻不容小覷。

 

如明月高懸,小黑貓眼視角從天望下,整個院區鉅細靡遺,難逃貓眼監視。

不過流光瞬息,小黑貓眼看透這一切,妮可卻不免搔頭:「到底是誰?竟然來了這麼多人?煩不煩啊?小黑貓去把殺過來這些人的頭殼都舔個三下好了……」

 

 

來去無影無蹤,迅疾無聲無風,小黑貓是否真的去了?妮可也不是很清楚,因為過去並未這般使喚過。

從樓梯間奔過來的第一人已穿過了大廳,剛踏上這觀景露臺隨即軟腳倒下,後頭跟上的特戰隊員亦陸續軟腳倒下,咕咚咕咚,十幾人在大廳躺了滿滿一地,他們連開口回報或提醒隊友的反應都來不及,瞬間靜默躺地,堪稱小黑貓舔傑作。

沒料到小黑貓如此聽話?妮可心中些許詫異,過去之經驗多是沒料到小黑貓如此不聽話。

 

左方躺地的對講機傳出了聲響:「紅色小隊快回報!怎麼了?怎麼一回事?」

不久,右方躺地的對講機也傳出了聲響:「藍色小隊先停步,觀察一下紅色小隊怎麼了……藍色小隊?為什麼都不回報?怎麼了?真是……」對講機另一頭的人氣到吼出一連串髒話,不過吼得過於激動,又夾雜著外語,所以讓人聽不大懂,這應該就是頂層那一位隊長的聲音了。

 

趕緊牽住小小黑貓的繫繩,妮可就怕小小黑貓聽了好奇,又跑過去亂喵回報。

 

妮可必須上去頂層看看那位隊長究竟是何來意?不過絕不可搭電梯,對戰之中,萬一電梯遭人斷電,簡直是笨到讓人困在鐵籠之內,此時也不好一步一步爬樓梯上去,待慢慢爬到頂層,對方或許早就溜了。

 

妮可仰頭望著頂層的觀景露臺,心裡卻想,如果是小黑貓,雙輕輕一跳,肯定就上去了,然而小黑貓可以讓妮可直接躍至那樣高的觀景平臺嗎?

 

小黑貓神奇之事一樁接著一樁,妮可忽而想起,自己少女時期的過去……在高一與男生聯誼那次,抽籤載到她的那男生不知在興奮什麼,機車卯起來亂飆,害她只能緊緊抱著。

後來壓過地面上一片沙土,機車失控一翻,滑得老遠,那男生的褲子都磨破了,妮可穿著短裙,人在空中轉了一圈,屁股就像被什麼托了起來一般,雙腳好端端落地,連皮也沒擦破半點,完全看不出這兩個人在幾秒之前還騎在同一機車上。

 

聯誼還出了這意外,妮可回家連講都不敢講,細細回憶起來,在空中旋轉一圈的那當下,屁股上的感覺就像是坐在某種柔軟的毛皮上,輕輕地被放落,就是與那小黑貓的接觸了。

  

滿滿信心,沒有懸念,妮可一手抱起小小黑貓,一手捏起手印,抖動雞毛銀戒,呼了一聲:「小黑貓腿帶我上去那兒……」話聲未完,人已上到這棟大樓頂層,輕輕地被放落上頭的觀景平臺,感覺就像坐在某種柔軟的毛皮上。

 

從觀景平臺進到大樓的門窗玻璃尚未安裝,昏暗中也能看得清清楚楚,那位身材高大的黑人隊長果然就站在裡頭,一連串的髒話才剛罵完,派出去的特戰隊員與眼前狀況皆無法掌控。

「隊長!妮可……她已經到了你身後的露臺外!」這隊長身旁一位假冒的女護士出聲提醒。 

隊長詫異回頭,臉上難以置信,喉頭一動,硬是嚥下掩飾自己慌張的口水。

 

 

《愛情小黑貓》44. 初見

 

《愛情小黑貓》36. 貓眼

《愛情小黑貓》0. 紅線(下)

《愛情小黑貓》39. 天殺

 

 

( 創作連載小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=coolcatcom&aid=180063633