網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
心念「南無法身阿彌陀佛」,非常殊勝!
2022/09/13 23:37:46瀏覽1040|回應0|推薦7

 



心念「南無法身阿彌陀佛」,非常殊勝!

 

 

 

吾學佛修行三十年來,只要心念「阿彌陀佛」或「南無阿彌陀佛」,都會覺得有「氣」入中丹田胸口膻(ㄉㄢˋ中穴,讓人自然深呼吸,很舒服,隨之便消妄念煩惱。念「南無觀世音菩薩」亦然。

 

今想,諸佛菩薩皆是「法身」,於是念「南無法身阿彌陀佛」,感覺真是非常殊勝,除了有前述之感,更能夠進入更深層內在,並有種「灌頂」之感,頭頂有氣、有靈光,自然就抬頭挺胸而「虛靈頂勁、鬆肩沉肘、身體中正」(太極拳要訣),深心感到醒覺而沉靜喜樂。

 

以此法念觀世音菩薩、釋迦牟尼佛,除了有同樣感受,念「南無法身觀世音菩薩」,還覺得肩膀放鬆,背部脊椎有氣感!

 

很殊勝而輕鬆簡便的修持法,能夠明心見性、醒覺開悟、除無明妄想,並能補氣養生、吸收法界無上正能量!

 

方法只需要「真心」,而非用「意識心」。

 

多多用「真心」稱念:

 

「南無法身阿彌陀佛」!🙏

「南無法身觀世音菩薩」!🙏

 


自在老師修持隨筆

(2022.9.12.於自在精舍)

(2022/9/13整理發表)

.....................................................

 

◎圖:《觀無量壽佛經》是心是佛 / 自在老師書(20220530)

 

◎圖文原發表於「自在老師」粉絲專頁:(2022.9.12.

https://www.facebook.com/TztzaiMaster/posts/5457379770971639

  

◎自在老師相關文章:

「六字大明咒」不同唸法之持念心得(2022.9.19.

https://blog.udn.com/TztzaiMaster/177180823

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TztzaiMaster&aid=177144419