網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
內修佛法、外利眾生, 如今漸有「自我消融」之感
2022/09/02 22:33:19瀏覽293|回應0|推薦2


內修佛法、外利生,

如今漸有「自我消融」之感

 

 

吾學佛修行菩薩道三十年,網路法布施十五年,發表了幾千篇文章。尤其這三個多月來,密集撰寫了佛法修行文章,達一百多篇,利益衆生、教化衆生;加上不斷的自我省思、內在觀照、心性修持——現在漸漸有種「自我消融」之感,有如一顆糖,放到杯水裡,糖漸漸溶化,而水變甜了!這顆糖就是「自我」,這杯水就是「佛法修持境界」。

 

自我漸漸消融,而內在境界不斷提升。現在我心中只有佛法修行,與利益衆生,而不見「我」在何處,沒有什麼「我的前世今生因果」,沒有什麼「天將降大任於是人也」,沒有「榮辱得失」這些「我相」。心中很喜樂而平靜安寧,有如身處虛空,而身體也不見了,與虛空融合,如「禪定」進入「初禪」之感。

 

深深體會《金剛經》說的「無我相、人相、眾生相、壽者相」,即是如此呀!

 

阿彌陀佛!

 

 

自在老師修行隨筆

(2022.9.2.於自在精舍)

 

.....................................................

 

◎圖:《老子》「大方無隅」/ 自在老師書(2021.7.15)

 

◎圖文原發表於「自在老師」粉絲專頁:(2022.9.2.)

https://www.facebook.com/TztzaiMaster/posts/5429521153757501

 

 

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=TztzaiMaster&aid=176997099